Открытое Око 1

Владимир Павлович Чикуров
Здравствуйте Душевные эволюционеры. Внутренние эволюционные энергии продолжают ускоряться. И мы уже начинаем обозревать этот Мир не только глазами личности, но и божественным Оком Души. Поэтому пришла пора ещё глубже пересмотреть наши старые взгляды на Мир и взаимодействовать с окружающим пространством более ясным сознанием и более благородными действиями.
То, что наш ум вчера знал-понимал, сегодня уже устаревает и нам необходимо по-новому оценивать происходящее. То, что вчера нами воспринималось за благо, сегодня уже таковым может и не являться … Новые Небесные Потоки обновляют окружающую реальность из глубины и нужно им позволить совершать наше собственное преображение.
Чтобы лучше было разбираться в непростых эволюционных процессах, начинаю публиковать для соратников и соратниц короткие тезисы «Открытое Око».
………………
И так, в современной цивилизации нарастает техничность и поверхностность жизни. Все праздники превратились в поверхностное развлечение и в итоге люди ощущают всё меньше внутреннего счастья. Но ещё совсем недавно в Русской Культуре каждый праздник нёс в себе глубочайший смысл. И после правильного его проведения наши предки испытывали увеличение счастья Души.
Например, на праздник Коляды, многие люди рядились в странные маски и одежды. А суть этого маскарада состояла в том, чтобы ряженный показал соседям какое-то своё негативное внутреннее качество, о котором ему стыдно признаться открыто. Он выворачивал тулуп наизнанку, тем самым показывал, что выворачивает всё своё нутро. И через ряженную маску «жадности», «гордыни», «зависти» или «страха» признавался окружающим в своей слабости и попытке очиститься от порока.
При этом колядующие ещё и желали людям счастья, здоровья и добра. А соседи, в ответ на такую откровенность и благие пожелания, давали ряженным какое-то праздничное угощение. И делали всё это без осуждения и презрения, а с пониманием и поддержкой человеческого желания стать лучше.
И чтобы такое серьёзное мероприятие проходило правильно, Волхвы советовали совершать это действие вечером, после захода солнца. И делать всё с добрыми шутками-прибаутками и взаимным уважением…

Видео группы Меняйлова «Роковое падение», где участники признаются в своих негативных детских реакциях
https://www.youtube.com/watch?v=smg0fqCzUtM

01. 02. 2024 г.