Любовь - что это?

Вячеслав Тихомиров
Знаете ли вы, что такое любовь?
Нет, не то, что вы себе представляете в виде поцелуев и объятий, совместных поездок за границу, домашних обедов и ужинов, в появлении общих детей.
Все это часть любви, её фрагменты, которые естественно будут и должны быть в настоящей любви.
Но это не главное.
Главное в любви это то, чем любовь возвысила вас, сделала другим, подняла в небо на своих нежных и сильных крыльях и дала понять, что с этого момента вы стали другим. Вы стали более одухотворенным и возвышенным, новым, вы вышли в новое пространство жизни, куда не каждому открыт вход.
Когда любовь подняла вас на новую вершину жизни, откуда вы уже никогда не можете спуститься вниз, потому, что знание, которым наделила вас любовь, теперь всегда внутри вас и оно не позволит вам измениться в худшую сторону.
Настоящая любовь иногда уходит, это бывает, это закон жизни, но расставаясь с ней, ты всегда будешь благодарен ей за то, что она была, что она сделала тебя другим, изменила тебя. Ты всегда будешь благодарен настоящей любви, будешь вспоминать её и стремиться встретить другую, которая будет тоже настоящей и твоей. Так тоже бывает в жизни, потому, что настоящая любовь не эгоистична, она и учит тебя, и дает знания, и понимает, что все расставания это просто путь развития – от простого к сложному, к более высокому, и любовь всегда помогает тебе на этом пути, если ты её достоин.
Настоящая любовь может позвать тебя на край света, и ты бросишь всё, что было у тебя – родных, имущество и уйдешь за ней, потому, что только любовь преображает по настоящему человека и ты должен идти по этому пути, потому, что избрание тебя дорогой любви большая редкость.
При этом любовь никогда не обяжет тебя совершить безнравственный поступок, она защитит тебя от ошибок и поможет решить все проблемы.
Настоящая любовь это когда ты готов отдать всё, что у тебя есть, ради того, чтобы каждый день она была с тобой рядом.
Настоящая любовь это большая редкость, пусть не обижаются на меня читающие эти строки.
Это все равно, что в стогу сена отыскать иголку, на дне моря найти алмаз.
Чтобы быть достойным настоящей любви надо трудиться над собой – настоящая любовь приходит к достойному её тогда, когда он готов её встретить и быть равным, чтобы дать друг другу новые знания и новые вершины.
Любовь – это способность отдавать ничего не требуя взамен, брать, не обижая и не нарушая гармонии в жизни другого человека, стремиться своими усилиями помочь другому человеку развиваться, поднимаясь вместе с ним.
Бывает, что люди совершают ошибки принимая за любовь что- то другое, значит они не были готовы к настоящей любви и должны пройти свой путь развития, чтобы успеть встретить новую, настоящую, любовь в этой жизни.
В этом случае не надо никого винить, даже себя, в жизни всё не случайно. Каждая случайность это непознанная закономерность, которую мы должны оценить, понять и сделать выводы из совершенных поступков, не проклиная свою жизнь и не теряя время на поиски виноватых.
Любовь это знание, которое не имеет очевидных материальных форм, она входит в нас и трансформирует нас незаметно, день за днем, меняя нас в лучшую сторону, меняя нашу структуру физиологии (всё в мире материально), любовь это система знаний, которые мы не всегда можем оценить сразу и одномоментно.
Только через время, возможно, мы будем способны понять, что с нами сделала любовь, куда нас завела и как изменила.
И в этом основная функция и чудо любви – меняя нас менять окружающий мир.
Любовь это философия жизни, которая существует  с момента, когда человек стал ощущать себя личностью и стал разумным.
Любовь это инструмент изменения мира в настоящий момент.
Любовь существует вечно, но она не эволюционирует, так как она само совершенство с момента её возникновения одновременно с появлением материального мира.
Любовь меняется в мире людей в тот период, когда люди её встречают, она может проявиться как в малом, так и в великом.
Каждый человек получает от Космоса свою частичку любви по заслугам и трудам его, человека.
Никогда нельзя сказать, что мы можем приблизиться к уровню любви другого человека.
Мы все разные и все по- разному будем и ощущать, и принимать, и отдавать любовь, стремясь к совершенству, не забывая, что это не самоцель.
Любовь с каждым человеком и в каждом человеке живет своей жизнью и выполняет свои задачи и функции.
Любовь это не любование друг другом, притом, что внешняя красота, как красота любого предмета в мире, всегда притягательна в первую очередь своей энергетикой и способностью порождать процесс создания энергии в том, кто созерцает красоту.
В работе «Физиология любви» я подробно останавливался на этом моменте, любовь возникает как гармония трех сфер: ума (интеллект), души (нравственность) и тела (энергетика, энергообмен). При этом все три явления должны присутствовать и быть равноценными у каждого, кто претендует на любовь друг друга.
И в этом всегда существует проблема поиска гармонии в окружающем мире и встречающихся с нами людях.
Но мир был бы скучен и не интересен, если бы в нем не было загадок и дорог в неизвестное.
Поиск любви это всегда поиск нового и неизвестного, таинственного и увлекательного, заманчивого и перспективного в знаниях и развитии.