Сказка об обретении головы

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая прочитала удивительную книгу "Жизнь без головы" и чувствовала, что ее жизнь стала как будто безголовой. Она часто теряла важные вещи, забывала важные даты и чувствовала себя, как будто оторванной от своего ума.
Однажды, обретя решимость изменить свою судьбу, она нашла в интернете мудреца, чтобы попросить его помощи. Мудрец, внимательно выслушав ее рассказ, посоветовал ей отправиться на север, чтобы увидеть северное сияние. "Там", сказал он, "ты сможешь обрести свою голову".
Девушка проследовала совету мудреца и отправилась в путешествие на север. Путешествие было долгим и трудным, но когда наконец-то она увидела северное сияние, она ощутила, как будто что-то внутри нее начало меняться.
Она остановилась и, глядя на это величественное зрелище, почувствовала, что слова мудреца начинают проясняться перед ее умом. "Голова для того, чтобы носить шапку, земля для того, чтобы северное сияние - корона на ней", - всплыло в ее сознании. И тогда, словно магия, она почувствовала, что ее ум и тело сливаются в единое целое.
Когда она вернулась к мудрецу, он улыбнулся и сказал: "Теперь ты обрела свою голову, ведь сила мудрости и понимания находится внутри нас, и иногда нам нужно пройти через определенные испытания, чтобы осознать это".
С тех пор девушка больше не чувствовала себя безголовой, ведь она поняла, что настоящая мудрость и понимание приходят изнутри, и сила северного сияния помогла ей осознать это.