У врат рая

Рашит Шаяхов
Яркое солнце, поднявшееся на востоке, слепило глаза.  Стареющий месяц продолжал висеть полупрозрачным пятном на утреннем небе. Небрежно набросанная изумительная картина поражала красотой. Солнце и месяц встретились на одном небосклоне!

Это маленькое диво, вероятно, не раз являлось мне и ранее, но не оставило следов в памяти. Человек, погружённый в обыденную суету, редко замечает чудеса. Так маленький ребёнок впадает в восторг от созерцания красоты мира, но далеко не всегда воспринимает это как чудо.

С годами безвозвратно рассеиваются детские иллюзии. Затем покидает вера в искреннюю любовь и дружбу.

"Ты меня любишь?" – задаётся вопрос в любом возрасте. Зёрна сомнений давно уже проросли, но остаётся наивное желание слышать ложь о неувядающей любви. Даже если звуки её заглушают голос разума.

Хочется верить в любовь без явного предательства, притаившегося эгоизма и скрытой корысти. Нырнуть в глубь моря любви и утонуть.

Ведь красота жизни проявляется не только в природе, её волшебных рассветах и закатах, дуновениях ветра и запахах цветов. Она раскрывается в наших отношениях, когда мы дарим радость и принимаем любовь.

Живи так, как будто с утра проснулся в раю. Научись обнажать солнечным лучам не только тело, но и душу.

Помни, что смерть приходит не от старости, а от одиночества, безысходности и забвения.

Попытайся вновь стать чутким и гармоничным. Иначе не раствориться в этом восхитительном прекрасном мире и не стать неотъемлемой частью рая. Ведь рай – это не место, а состояние души.