Один шанс из тысячи

Виктор Бондарчук

Статья опубликована в газете «Арсеньевские вести из Владивостока» в середине декабря прошлого года.
Один шанс из тысячи.
Как я писал раньше, Екатерина Дунцова, выдвинувшаяся на пост президента России, была реальным шансом для страны и россиян к лучшей жизни. Ее убрали из президентской гонки на дальних подступах. Если солнце всходит и заходит, то это кому то надо. Вот и с выдвижением Екатерины Дунцовой такая же история. Кто то ее выдвинул. И кто то неизвестный нам понял, что она вариант непредсказуемый. Женщины в отличие от мужчин могут идти до конца, наплевав на все условности, договоренности, законы. Они в своем большинстве честнее нас, мужчин. Менее склонны идти на компромисс, на отступление. Вот и убрали женщину, чтобы исключить даже минимальные риски. И тут же появился на политической арене новый кандидат в президенты Борис Надеждин. Он человек пожилой, обремененный годами, детьми, семьей. Он тридцать лет в политике. Правда, не на главных ролях. Находился всегда во втором – третьем ряду. Можно сказать, кормился худо - бедно на этой политической ниве. Начинал свою карьеру еще с Борисом Немцовым, Гайдаром, Чубайсом. И конечно, с нынешним первым замом президентской администрации господином Кириенко, который на данный момент является генератором выборных идей. Что сразу же наводит на определенные мысли. Не в союзе ли они?  Человек никогда особо ничем не выделяющийся, вдруг стал политической звездой, ярко вспыхнувший в последний месяц. Вообще то, неожиданностей в большой политике не бывает от слова совсем. В политике, как в шахматах, все просчитывается на много ходов вперед.
Умные люди, которые принимают решения, понимают, что страна так дальше существовать не может. Нарушив все международные правила, рассорившись со всем цивилизованным обществом, наша Россия скатывается в компанию стран Третьего Мира. И чтобы не доводить дело до печального конца, надо срочно принимать оздоровительные меры. И главное в этом сменить курс государства. И сменить цивилизованным конституционным путем. А Борис Надеждин на данный момент идеальный для этого вариант, при котором выигрывают абсолютно все. Нынешний глава государства получит огромный бонус, покинув свой пост согласно российской конституции. От такого шага могут забыться его прошлые просчеты и ошибки. Новый президент не будет его преследовать, что обычно бывает в нашей стране при смене лидеров. Ведь как не крути, а Борис Надеждин из команды нынешней власти. Он свой среди своих. Это доказано его нахождением в депутатском корпусе в течении многих лет. Чужие в депутатах в нашей России долго не задерживаются. Так же в большом выигрыше будут все богатые россияне. Свой человек во власти не допустит экспроприации экспроприаторов. Пересмотра той же грабительской приватизации. А это наиглавнейшее из самого главного. Никто не хочет лишиться того, что заработано тяжким непосильным трудом. Ведь вся испуганная Рублевка за сутки оказалась за границей, когда к Москве шел вооруженный отряд Пригожина.
Выгоден Надеждин и нам, обычным россиянам. Ведь он уже озвучил свои планы и действия, если станет президентом. В первый же день своего президентства выпустит из тюрем всех политических заключенных. А это означает, что за слова, за комментарий в СЕТИ ни кого не будут преследовать - наказывать. Так же он обещает прекратить СВО. И в этом случае нам, обычным россиянам, не грозит принудительная всеобщая мобилизация.  Так же господин Надеждин обещает наладить дружеские отношения со всеми западными странами. А это означает, что снова можно будет путешествовать по Европе, а не только в Турцию и Таиланд. Снова в стране появится европейская видио – аудио техника. Однозначно подешевеют продукты, цены на которые сегодня растут не по дням, а по часам. Летать на самолетах станет намного безопасней. Ведь появятся запчасти к импортной авиационной технике. Это первый вариант. Все прекрасно, если так и задумано большими политиками. А может это только мои личные фантазии? Принимаю желаемое за действительное. Самое ближайшее будущее все расставит на свои места. Если Надеждина уберут до начала президентской гонки, значит все выше написанное пустые слова и не больше. А значит будущее нашей России, и нас россиян, очень не предсказуемое. Что очень обидно. И нам, рядовым гражданам, остается только надеяться на далекое и светлое будущее, которое мы ждем всю свою жизнь. И которое вполне возможно не наступит никогда. Ведь многие решения тех, кто нами руководит, идут зачастую не на пользу основной массе людей и страны.
Вариант второй более реальный. Реальный потому, что власть – это наркотик, от которого вожди, цари, президенты добровольно в основном не отказываются.  Борис Надеждин сегодня стал в стране политиком номер два. Он получил огромную популярность, а значит и поддержку большого количества россиян. Не только в России, но и в дальнем зарубежье выстраиваются громадные очереди, чтобы его поддержать. И на этом его очень ярком фоне победа нынешней власти будет казаться не только убедительной, но и триумфальной. Которую, если ума хватит, оформят не с явным преимуществом, а в пять – десять процентов. Этим власть покажет, что народ и Кремль едины. А курс, который сегодня осуществляется, правильный. И он будет твердо осуществляться. Этот вариант сработает только в том случае, если действующая власть уверенно контролирует весь процесс подсчета голосов избирателей. Вот только по большому счету это мина замедленного действия. И она может рвануть в любой момент, что подтверждено историей нашей страны неоднократно. И это очень плохо абсолютно для всех групп населения нашей страны.   
Россияне ждут перемен. Ждут поворота страны в сторону здравого смысла, а значит к лучшей и спокойной жизни. Это однозначно и обсуждению не подлежит. Это показывают огромные очереди людей на сборах подписей в поддержку Бориса Надеждина. А фактически против нынешней власти. Люди стояли в очереди в Якутске при морозе в 37 градусов. Боже, помоги нам россиянам не упустить реальный шанс, который не часто выпадает в нашей не простой российской жизни. Боже, вразуми тех, кто принимает судьбоносные решения. Ведь сегодня только от них зависит полностью будущее нашей страны.