Визитёр

Ирина Николаевна Стрельцова
Валя давно хотела иметь свой дом в деревне с настоящей печкой. Как только вышла замуж, так эта мечта и зародилась в её душе. Да всё никак не складывалось.
Через год после свадьбы она уже стала мамой, а через пять трижды мамой. И эта мечта ушла на задний план.
Дети росли, учились и разъехались.
Родители болели и старели.
И вот как-то зимой Валя решила заглянуть на Авито и сразу заметила это объявление: Продаётся дом. И участок к нему неплохой. В доме одна комната и кухня.
С недоверием она прочитала его несколько раз. Оставила в избранном, а через дв5е недели обнаружила, что цена дома упала в два раза.
- Вот это да!Значит случай работает на меня!- воскликнула Валя и тут же набрала номер телефона.
Через месяц документы были получены и счастливая Валя стала владелицей большого деревенского деревянного дома.
Ещё через неделю Валя, её дочка Катя и друг Евгений, решили всё таки съездить и посмотреть на свою покупку.
Дорога в село была длинной. Они ехали два с половиной часа. Везде лежали огромные сугробы. В дом зайти не удалось, т.к. снег завалил всю лестницу в сени и дверь не открывалась. Решили подождать когда всё растает.
Второй приезд запланировали на май. Май в этом году выдался холодным и дождливым.Валю на работе в отпуск не отпустили и Евгений поехал в домик один и взял с собой котёнка. Второй раз оказался более удачливым. Сначала через окно в дом проник котёнок, а Евгений не выдержав долгих открываний двери полез за ним следом. Дом Евгения не принял, видно из-за того, что зашёл через окно.
Остался он в домике на весь отпуск. Еда быстро  закончилась , деньги только на карточке, наличных нет.
:И тут приходит ему мысль:
- Надо съездить домой, взять документы и вернуться.
В ближайшем районном центре он снял деньги и вернулся домой.Больше за всё лето ему не пришлось побывать в домике.
Через месяц после Жени Валя всё- таки решила поехать в дереню. Т.к. она была рукодельницей, взяла с собой нитки и спицы. Дееь уже ближе к обедуДел правда и без этого там много, но на любимое занятие всегда есть время.
Первый день в деревне прошёл спокойно. Утром птички поют. Первые ягоды созревают. Воздух чистый, не надышишься. И вот наступил второй день.
День уже ближе к обеду. Валя занялась своим любимым рукоделием. Слух у Вали музыкальный.
Вдркг, она слышиттяжёлое старческое дыхание приближающееся к ней.

- Если это человек, - подумала Валя,одолжны быт4 шаги.
Но шагов не было. Только одно дыхание, котороепостепенно приближалось к комнате где сидела Валя. Ондаже бровью не повела, как вязала так и продолжала вязать, только сказала.
- Ступай с Богом!
Этот кто то постоял постоял ии ушёл так же неслышно, как и появился. Больше этого визитёра Валя не слышала.