Фома и проза. Так это было

Василий Заяц
   Словописание , графоманство. Это назойливое и незатейливое хобби  у Фомы с детства. И всегда с  ироническим оттенком . Друзьям это нравилось.  Не исключено, что появился он на свет божий с юмором, сарказмом и иронией, которые почти бесконфликтно  сожительствовали с чувством товаришества и эмпатией . Опусы, стихотворные и прозаические, творил с удовольствием для дома, семьи и друзей в очень  ограниченном количестве, потому что  другого хобби и работы по профессии всегда было больше, чем  достаточно.
     Перманентная трепанация державы , которую предчувствовал , произвела сногсшибательные трансформации, изменила атмосферу, законы и правила обитания. В жизнь навсегда  пандемически внедрились  персональный компютер,  мобильный телефон, появился вай-фай, интернет и скайп  с беспрецендентной возможностью  обмена  мнениями  и жёсткой, почти неограниченной, критики всего.    
   А время  для Фомы шло и почти уходило. Нахлынул возраст. Нехватка эмоций. Опсевдонимился и высунулся в доверительном  стиле нa  проза.ру. Предстал в миру  ипостасью Василия Зайца, который тоже не сам по себе. О содеянном пока не пожалел. Оно  аукнулось и откликнулось.  Рецензии появились. Такие и сякие, в том числе вдохновляюшие. Почувствовал, что в животворном социуме бескорыстных пленников мании словесного  самовыражения оказался. Адреналин откликнулся. Жить стало легче, жить стало веселее.