Точка Сборки человечества - Горе от ума

Михаил Галакт
    
                Точка Сборки человечества - и Горе от ума
            
          Точка Сборки двигается автоматически в полном соответствии с направленностью Внимание к жизни человека – куда движется Внимание, туда смещается и Точка Сборки.
       Тем не менее, для многих эта простота – непреодолимое препятствие.
        Ведь ясное контролируемое внимание – это тоже положение Точки Сборки.      
   
                На самом деле, все очень просто:
        Внимание к жизни - концентрация способностей для решения задач, т.е. внимание - это то за счёт чего держится система общества да и мир в целом.
      Но сумеет ли человечество собраться в единую Точку Сборки, чтобы спасти себя и Мир?

       Климатический цербер, скоро многих загонит... Кого на дерево, кого в пещеру,  кого на горы.  Только будет ли кому спасать???
       Потому и надо объяснять это, чтобы люди могли объединиться в одну страну . Это будет переходом к Созидательному обществу. В единой  стране все силы можно направить на достижения науки и техники на создание технологий которые смогут остановить загрязнение океана пластиком и перераспределить выбросы магмы и её напряжение в критических местах. Все это работает на изменение климата.
       Тогда Спасём себя и землю... От климатического Цербера.

      Всё идёт в 12 летних  циклах.
      Климат меняется с катастрофической скоростью. Идёт дестабилизация ядра Земли, а значит, нагрев огромных масс магмы, коры, океана. Нарушено электромагнитное поле нашей планеты, проседает атмосфера, на Землю поступает больше космической, солнечной радиации. В геометрической прогрессии нарастают климатические катастрофы (наводнения, ураганы, засуха, резкая смена температур), геофизические катастрофы (землетрясения, извержения вулканов, цунами). Разве мы этого не видим?
     Следующий шаг иммунной системы нашей планеты в защите себя — это масштабные извержения вулканов.
     Люди уже давно должны прекратить все ссоры, разъединения, распри и сидеть за одним столом переговоров, решая эту общечеловеческую беду сообща. Это единственный шанс всем выжить.
      Если это отложить на «потом» — это «потом» никогда не наступит, потому что будет слишком поздно для всех, когда всё человечество вместе с планетой перешагнёт точку не возврата. Каждый день меняет многое. И не говорите потом, что вас об этом не предупреждали.
         Источник: https://allatra.tv/video/vsio-zavisit-ot-liudei
    Потому и важен 2024 г. + 12 лет - новый цикл, а после него в 36-48 гг новый цикл и глобальные изменения о которых я писал..
    — Если в цикле до 2024 г. человечество совершит духовный выбор и пойдёт по пути единения и строительства Созидательного Об-ва
    — всемирный катаклизм будет в более мягкой форме различных катастроф, хотя больших катастроф б. может уже не избежать...
   Солнечная система совершает один оборот вокруг галактики  за каждые  24000 и Солнечная система возвращается к своей точке движения по окружности, положение Земли вокруг центра галактики  события, испускающие энергию на Землю в разных точках прецессии, весьма предсказуемы и стабильны.


Иными словами,  во время этого цикла с галактическим центром, и произойдут конкретные электромагнитные аномалии, энергии галактического центра будут особенно интенсивно втекать в полюса Земли задача применить силу достаточную для того, чтобы ослабить поток этих энергий.
   Это значит, что приблизительно каждые 24000 лет за период 12 циклов в Землю будут втекать потоки энергии, вызывающие катаклизмы.
     Итак, без  единения и строительства Созидательного Об-ва т.е. устремления Гармонии у человечества нет будущего.
      Система потребительского общества уничтожает всё человеческое в человеке, а пропагандирует в нем всё звериное.
       И потому и пошла в мире синхронизация климатических событий на планете.
       Это новый второй уровень - он увеличивает прогрессию, он гораздо разрушительнее прежнего первого уровня.
      
    —   Чтобы это изменить Власть должна принадлежать только всему человечеству,
        Т.е. в потребительском обществе доминирует в человеке зверь.
    Всё человеческое в человеке уничтожается, а пропагандируется звериное в человеке.
     А в Созидательном - всё делается для того, чтобы этого зверя в человеке обуздать.
   
     Пришли времена перемен, надо всем миром объединиться и повернуть вектор развития с потребительского, на Созидательный.
     Мы построим справедливое, мирное, счастливое общество для себя и будущего поколения, счастливой жизни в любви и радости в достатке, в дружбе, и гармонии.
       Да, лозунг Созидательное общество в рамках одной нации или региона вряд-ли осуществимо. Напр. Ливия была на пути построения такого общества".
        Созидат. Общество строить надо на Земле сразу в нескольких странах и они станут проявленной Родиной,
     только в этом выход и вместе мы сможем все!
        Пора начать действовать.
        В книге "АЛЛАТРА" на последних 80-ти страницах об этом написано.


       - Большинство сегодня живёт в разладе со своим Духом. В этом главная опасность и роковая ошибка.
       И.М. Данилов изложил эзотерическую (внутреннюю) историю человечества, указав пути его развития в будущем.


                Небо за нас и всё идёт в циклах !


            начало цикла духовного выбора человечества.
           За 12 лет к 2024 г. мы должны совершить или духовный выбор
           к альтруизму и единению или выбор материальный:
           войны, поклонение злу - и гибель многих в будущем.
           Предсказания идут от тех, кто это уже видел, это уже было и не раз на Земле.
Они лишь дают нам подсказку, а мы делаем выбор.
В 2024 г. мы должны совершить духовный выбор
                к альтруизму и единению
либо выбор материальный:
               - войны, поклонение злу - и гибель многих в будущем.


                Кто настраивает положение Точки Сборки.
             Если еще не нашли ответа, то он прост – привычки!
      Именно привычки управляют вниманием среднестатистического человека.
      
      Но  в большинстве случаев, человек – это одна большая привычка...

                Привычки достаточно устойчивы.               

                Внимание человека обладает направленностью.
       Рассмотрим пару фраз: "я болен" и "я не хочу болеть".  На уровне такого абстрактного явления как Точка Сборки, практически нет разницы между этими фразами. В обоих случаях внимание соберет Мир, задействовав эманации, отвечающие за "болезнь". Так почему бы сразу не направить внимание в точку "здоровье"?

Когда человек уже болен, привычки вынуждают направлять внимания именно на болезнь.
    И когда здоров, но есть шанс (гипотетический) заболеть, внимание направляется на болезнь, потому как привычно страшно.
         Это - суть саморефлексии – что порождаем, на то и реагируем.
         И так, пока не закончатся силы генерировать все это нездоровье.

     И с одной стороны стоит направить свое внимание прочь от этой болезненности.
                Это ведь Легче и быстре – не нужно даже мышцы напрягать.
                – Внимание быстрее скорости света.
      А с другой стороны,  нужно придерживаться опыта (привычек).
                Только это не выбор из двух вариантов...

               Так сдвинуть Точку Сборки, нельзя что ли?

...насколько я успел разобраться, на данный момент, шанса вырваться из замкнутого круга, нет только у мертвых. Это вызвано наличием у человека, удивительного элемента (свойства, умения, составляющего) – Воли.

     И что теперь? Ну, есть привычки, да – что дальше? А дальше, нужно трезвое понимание, что привычки, сами по себе – не враг человеку. И я не призываю избавиться от привычек! Это ответственный момент – от понимания зависит, получится ли использовать знание о свойстве привычек фиксировать Точку Сборки, для ее сдвига, или нет.
     Я слишком часто видел и постоянно вижу, как люди находят что-нибудь, чему приписывают ярлык Недостаток, Зло, Плохо; после чего задействуют все свои резервы для его искоренения.

     Это однобоко, и недальновидно – в Мире не может быть недостатков.
     Как, можно говорить о недостатках в мире, не зная этого Мира?

    Дело в том, что полное избавление от привычек лишает человека возможности фиксировать Точку Сборки. А сдвиг Точки Сборки сам по себе ничего не даст, если вы не сможете зафиксировать ее в новом положении. Т.е. необходимо умение как отбрасывать привычки, так и умение создавать новые (но не для того, чтобы попасть в новую зависимость).

   Поэтому – не спешите ломать то, что имеете. Практически каждый человек умеет в совершенстве фиксировать свою Точку Сборки. И эта же способность, дает ему ключ для выхода из замкнутого круга, о котором писал выше. А именно, каким бы жестко закрепленным не было положение у человека, всегда есть шанс сделать что-то новое. Пусть мелочь.

     Не спешите сразу замахиваться на что-то вроде полета в космос. Для начала, например, можно поучиться вешать полотенце чуть-чуть иначе, чем обычно, или застилая кровать, положите подушку чуть-чуть по-другому... Разумеется, вам решать какие изменения сделать и делать ли их вообще. Но еще задолго до изменений, придется выследить привычки, прежде чем их менять.

Скажете, это бред? Не сработает? Слишком мелко или слишком глобально? И т.д...
                Это все слова. Не надо слов. Действуйте!

              Как создать настрой для смещения Точки Сборки. С чего начать?

     Внутренний протест в виде доводов – это ваш опыт. Опыт – это, прежде всего, привычки. А привычки именно так и защищают себя – словами, отговорками, объяснениями в духе: почему это не сработает и подобными.

    Понаблюдайте за собой в течение дня. Сколько раз вы отказались от чего-нибудь? Попробуйте при следующем отказе спросить себя?
    А почему отказался (лась)? И когда будет ответ, спросите еще раз (почему этот ответ верен)? И так далее. Если внутренние оговорки вас не остановят – думаю, вы немало удивитесь. И количеству привычек, и ощущениям, возникающим, когда привычку удастся начать менять.

     Даже незначительные изменения, что-то новое в обычном распорядке жизни, дает чуточку энергии, силы, способностей, возможности действовать... называйте, как хотите (не суть). Суть в том, что эта энергия универсальна.
          —  Карлос Кастанеда, знаменитый автор
          сдвинувший точку сборки всего человечества.

          Используем для сдвига Точки Сборки (и для ее фиксации).
          Нужно ли полететь к звездам. Залезть на скалу.
         Или просто повесить полотенце красивой стороной к стене.
         Когда новая привычка еще не сформирована, но старая уже не используется
         – это пик подвижности вашей Точки Сборки!

       ...  ЭТО,  не самый простой способ сдвига Точки Сборки.
            Честно, я попытался изложить все максимально просто.
                Да, получилось много слов. Это плата за простоту.


       Дон Хуан: — неуправляемый сдвиг точки сборки может лишить рассудка
          «Безумие» или даже убить неопытного ученика.


                Техника выполнения медитации
                Внимание к жизни прочувствовать четыре Сущности.
        — научиться распознавать работу каждой из своих Сущностей, результат которой проявляется в обычной жизни в виде определённых эмоциональных всплесков и мыслей.  Подробнее процесс взаимодействия человека с каждой из своих основных Сущностей во время медитации. см http://proza.ru/2022/05/30/1640

      ... необходимо прочувствовать все четыре Сущности.
     Это чувство похоже на то, как будто ты находишься в окружении четырёх абсолютно разных людей, близко стоящих возле тебя, и если закрыть глаза и расслабиться, то можно почувствовать их присутствие по определённому давлению на твоё личное пространство. Прочувствовав четыре Сущности, перемещаемся в верхушку пирамиды. Там мы наблюдаем первичный процесс «зарождения» различных наших мыслей (которые после преобразуются через центры какодемона и агатодемона, что упоминали в книге «Птицы и камень», приобретают материальные характеристики), как возникают эти энергии, пути их движения, взаимодействия, блокировки. Дифференцируем их воздействие, отслеживаем все эти процессы, а затем либо максимально их успокаиваем, либо полностью абстрагируемся от них.

    Затем покидаем эту верхушку пирамиды и следуем выше, выходим на уровень отрешённого от материального мира Наблюдателя. Другими словами, становимся выше мыслей, выше материи, достигаем состояния отрешённости от земного, от того, что так или иначе привязывает нас как Личность к материи. Часто на первых этапах освоения медитации помогает представление, что медитирующий выходит сознанием


  из своей конструкции пирамиды, зависая и наблюдая за ней с высоты птичьего полёта. Если использовать современные ассоциации, то сознание как бы находится на этой высоте, словно в вакууме, в невесомости. Такое состояние Наблюдателя от Духовного начала, помогает обрести полный внутренний покой, расширенное состояние сознания, беспристрастность самого наблюдения за происходящими процессами, позволяет абстрагироваться от материального тела, мыслей и исследовать свою энергетическую конструкцию с позиции нового видения. Далее пребываем в таком состоянии сознания и наблюдаем извне свою пирамидальную конструкцию и заключённую в ней Душу.

                Самая значимая часть медитации.
      Совершаем максимально возможное прямое приближение сознания (Личности) к Душе, причём осуществляем это на глубоком чувственном уровне. То есть погружаемся (как Наблюдатель) через верхушку пирамиды, внутреннюю энергетическую структуру самой пирамиды в самый её центр — к Душе. При выполнении этой части медитации мозг часто выдаёт ассоциативное восприятие, как будто человек погружается на глубину, словно при нырянии в воду, но без характерного при этом физическом процессе давления. Люди, которые по своей природе особо чувствительны к энергетическим процессам, особенно те, у которых развито интуитивное восприятие, при таком погружении замечают даже фазы постепенного переключения режима работы своего сознания на новые, неведомые им ещё уровни чувственного восприятия.

Итак, необходимо максимально приблизиться к светящемуся кокону в центре пирамиды, где находится эта частица из духовного мира.


       А затем соприкоснуться с ней на уровне глубоких чувств. Конечно, до конца прочувствовать Душу и объять её духовную глубину человеку невозможно, пока он духовно не созрел и не слился с ней. Но даже это соприкосновение чувств порождает состояние, которое, например, те же буддисты называют соприкосновением с Нирваной, другие — состоянием благости, божественного блаженства, достижения гармонии и так далее.

      Благодаря этой медитации можно глубже понять себя, своё сложное многомерное устройство, обрести осознание, что многие мысли появляются и исчезают не по нашей «воле». Но мы имеем возможность наблюдать, влиять на них, абстрагироваться от них, блокировать их...

      Удивительно, в состоянии медитации ты обретаешь ясный и чёткий смысл своего существования и многое из того, что тебя волновало в мирской жизни, кажется пустым и смешным. Там в полной мере осознаёшь, что такое настоящие жизненные ценности — ценности для Души.

       Личность будет приобретать опыт не только ощущения божественного присутствия, но и связи со своей Душой... Душа является основной частью всей конструкции человека. Душа — это ты же, но истинный. Вся остальная энергетическая конструкция в шести измерениях выстроена вокруг неё. В этой медитации человек учится познавать себя с позиции Наблюдателя от Духовного начала.

     Выполнение медитации индивидуально, как и при освоении любой другой духовной практики для начала 20 минут. Можно несколько раз в день, как удобно. Главное — качественно. Позже можно увеличить время медитации до 30 минут.
 Духовный опыт помогает понять, в чём заключается истинное счастье, рождающее чувство душевного покоя и комфорта, и почему не стоит гнаться за призрачной иллюзией этого мира. Самое главное, что приобретаешь понимание кто ты истинный и в чём смысл твоего существования здесь, в этом мире.(181-182) АллатРа А. Новых
         См далее http://proza.ru/2019/05/07/929