Товарищ, верь!

Эдуард Бернгард
Эдуард Бернгард

ТОВАРИЩ, ВЕРЬ!

Всё-таки как хорошо быть верующим! Всегда под надёжной защитой боженьки, и днём и ночью под оберегающей от всех напастей дланью его, где бы ты ни был. Попросил у боженьки здоровья - и никогда не заболеешь, помолился о достатке - и нужда тебе неведома. Проголодался - бог тебя накормит, замёрз - бог тебя согреет. Славно-то как! (Захотел любви - бог даст тебе любовницу... упс! зачёркнуто)
Если ты верующий, то едешь ли ты в автобусе или на поезде - не попадёшь в аварию, плывёшь ли на корабле - не потонет тот корабль, летишь ли в самолёте - не упадёт тот самолёт. Вот. А всё боженька! Выручает он тебя, спасает. Озабочен он тобой. За каждым шагом твоим наблюдает. Ты только верь и молись (делов-то!). Главное - правильно верить, то есть махать как надо и бормотать что надо. Если правильно машешь и бормочешь - бог тебя возлюбит и оградит и наградит.
А самое счастье - когда умирать пора. К боженьке в рай! Ну, тут уж всеобщее ликование - все родные верующие вокруг бурно радуются, задорно смеются, аплодируют тебе на смертном одре, дружно поют: "К богу в рай - отлетай! К богу в рай - отлетай!" Ибо - что может быть прекраснее, что может быть желаннее! Ведь вечное блаженство же ш!
Есть тут, правда, малюсенькая нестыковочка - ежели так хочется поскорее к боженьке, то зачем тогда в бренной жизни постоянно просить его о здоровье, о достатке, умолять его "спаси и сохрани!", цепляться за постылую жизнь, а?
Хм.