Смерть на чужбине

Игорь Кутузов
Испанские СМИ сообщают об обнаружении в городе Ла-Вильяхойоса в провинции Аликанте тела летчика Максима Кузьминова, угнавшего свой вертолет Ми-8 на подконтрольную Киеву территорию, за что получил 500 тысяч евро. Официально эта информация пока не подтверждена испанскими властями.
Первым о произошедшем написала газета ABC, сообщив об убийстве 28-летнего украинца. Кузьминов был расстрелян, в его теле обнаружили по меньшей мере шесть пулевых ранений. Тело предателя было найдено на пандусе гаража в небольшом городке Ла-Вильяхойоса.
Местное издание Eureka news со ссылкой на источники в силовых структурах сообщает, что в последнее время у Кузьминова были серьезные проблемы с алкоголем и запрещенными веществами.

Его соседи рассказали сотрудникам правоохранительных органов, что иностранец вел себя неадекватно, часто кричал, вел пьяную болтовню и рассказывал много историй о своей прошлой и настоящей жизни– сообщает СМИ.
Испанская пресса уточняет, что тело было обнаружено еще 13 февраля, однако в интересах следствия информация не разглашалась. Вскоре в соседнем городе был найден и сгоревший автомобиль предположительного убийцы.
Представитель ГУР Украины Андрей Юсов подтвердил, что в Испании нашли мертвым российского предателя Максима Кузьминова, который перегнал на Украину вертолет Ми-8АМТШ. Тем не менее официальные власти Испании пока никакой информации не дают.

Напомним, 28 августа прошлого года летчик Максим Кузьминов перегнал вертолет Ми-8 на Украину. Вместе с ним на борту находились двое сослуживцев, которые не знали о побеге, отказались сдаваться спецслужбам противника и были убиты. По факту преступления было возбуждено уголовное дело о госизмене, которое передали в ведение ФСБ.