Рецензии на фильмы и сериалы. Выпуск 14

Лариса Малмыгина
131. Отзыв: Сериал "ГРОЗДЬЯ ВИНОГРАДА" (2020)
Достоинства: Весь сериал
Недостатки: Не заметила
Вчера досмотрела сериал «Гроздья винограда», состоящий из двадцати четырёх серий. Сегодня утром вспомнила, что попрощалась с его героями и стало грустно. Снова надо искать что-то стоящее, на чём бы отдыхала душа и чтобы приятно было глазам. Эта картина о кубанских казаках со всеми прелестями природы юга Россия, казачьим говорком и красивыми людьми. Сценарист охватил огромный период истории нашего государства, начиная с времён правления Сталина с его репрессиями и кончая разгромом страны при Горбачёве.

Главный герой ленты…. – виноград, вокруг него завязан сюжет, ведь колхоз в фильме занимается виноделием. Как же переживали наши предки, когда умер Иосиф Виссарионович, ведь пришедший ему на смену Никита свет Сергеевич решил засеять сельскохозяйственные площади кукурузой. Партия с силой давила на крестьянство, что ломало судьбы отдельных людей и народа в целом.

Я – человек из СССР и всегда была довольна жизнью при социализме, хотя не задумывалась о том, что в тот благословенный период существовали перегибы. Ничего совершенного не бывает… Героический энтузиазм великого советского народа умело воспели в картине «Гроздья винограда» без назиданий и патетики. Люди не сдавались даже в самые трудные времена, в самых сложных ситуациях.

Затопление сёл в семидесятых годах при постройке Краснодарского водохранилища очень тяжело далось сельчанам, потерявшим свои родные уютные дома и цветущие палисадники, а некоторые из станичников наотрез отказались подниматься на холмы, чтобы обрести новое жильё, они оставались там, где родились, где были могилы их предков. На Кубани ходит легенда про старуху, которая отказалась покидать малую родину и в глубине вод нового моря до сих пор видится огонёк её хаты. Эта старуха показана в картине.

Не обошли вниманием кинематографисты стороной и Чернобыльскую катастрофу, на ней герои фильма потеряли родных людей, скоропостижно умерших от острой лейкемии. Так же задета тема войны в Афганистане, благодаря которой рушится счастье одной из героинь.

Только перенесли станичники эти страшные беды, как пришёл период правления Горбачёва и вновь начались гонения на виноград, дошло до того, что колхозники оставались ночевать на поле, охраняя свой «второй хлеб». Антиалкогольная компания принесла много бед стране: полетела экономика, исчезли с полок магазинов качественные и недорогие российские вина, а те, кто злоупотреблял спиртным, стали с удвоенной силой гнать самогон.

Теперь об актёрах.

Сначала я к ним долго присматривалась, так как кроме знаменитых Владимира Гостюхина, Алексея Шейнина, Анжелики Вольской, Евгения Сидихина в картине снялись незнакомые или почти незнакомые мне Анастасия Сорокина (Люба), Алексей Кондрахов (Коля), Вахтанг Беридзе (Трофим), Николай Токарев (Савельев), Алеся Качер (Оля), Вячеслав Разбегаев (Василий), Валерий Сторожик (Потапов), а так же красавицы Анна Данькова (Наталья) и Оксана Дорохина(Зинаида).

Артисты понравились все. Все были на своих местах. Выкладывались по полной, ибо без остатка вжились в свои роли. Особенно впечатлили два председателя – Николай Савельев и Николай Портнов, да и колхозники в массе своей вызвали симпатию. Сюжет сериала необычный, как необычна и многогранна сама жизнь. У каждого она своя, вот и у героев собственные взлёты и падения, потери и находки.

Финал не ожидаем, было очень грустно, но и так бывает. Присутствовали и затянутости, например, серия, где колхозники воровали кирпичи, - ну, уж посвящать этому целый эпизод считаю расточительством.

Молодое поколение не очень понравилось, но это мелочи – у всех вкусы разные. Ляпы, наверное, были, но я их не запоминала, очень уж увлекли главные герои сериала, сама атмосфера жизни тех лет с её атрибутикой, архитектурой, разговорной речью, модой на причёски, одежду и обувь. В какой картине вы ещё найдёте в таком количестве самотканые половички, лоскутные одеяла, коврики с наивными картинками, вышитые крестиком и гладью занавесочки, допотопную мебель и грубую глиняную посуду. Как ни присматривалась, всё на своих местах, придраться не к чему.

В общем, побывала в недалёком прошлом, вместе с героями прожила их непростую жизнь, страдала и радовалась с персонажами.

Хочу от души поблагодарить создателей киноленты за ту правду, которую они показали, за скрупулёзное отношение к своей работе, за честное отношение и любовь к зрителю.

Безусловно, только 5 баллов и никак иначе.

Рекомендую тем, кто интересуется историей своей советской Родины и кому нравятся неожиданные повороты в сюжете.
Общее впечатление Недавняя история нашей жизни
Моя оценка
5
Рекомендую друзьям ДА



132. Отзыв: Сериал "ВИНА" (2022)
Достоинства: Не заметила
Недостатки: Сюжет, кастинг и всё остальное
Привычка писать отзывы на второй день после просмотра картины приносит свои плоды, ещё вчера я бы написала неплохую рецензию, сегодня проснулась – на душе пусто, холодно и не хочется даже вспоминать о проведённом вчера досуге. Но вспомнить надо, потому что надо быть честной с собой и теми, кто только намеревается посмотреть эту киноработу.

Итак…

Вновь наткнулась в ИВИ на мелодраму из четырёх серий и между делом посмотрела её. Скучная и тусклая вещь, и как я её выдержала, не понимаю, тем более, сюжет предсказуемый, а актёры мне не понравились. Даже Иван Стебунов (Евгений Воронихин)играл вяло и неубедительно.


Сюжет высосан из пальца, а на сюжеты я обращаю внимание прежде всего. В основе сценария подлец-муж Иван (Виктор Потапешкин)и кроткая жена Нина (Евгения Лоза), которая вскоре окажется совсем не кроткой ( мне такое преображение показалось странным). Тем не менее, она упорно хранит тайну наезда на молодую женщину, опасаясь своего неприятного даже на внешность супруга, выгнавшего её вместе с ребёнком из дома.

Судьба подбрасывает главной героине подарок в виде скромного домика в деревушке недалеко от города. Презент фортуны оказался не единственным, Нина неожиданно избирается местным народом старостой поселения, так как в ней проснулись таланты руководителя, а убитый горем и спившийся супруг погибшей в аварии дамы внезапно просыхает от пьянки и влюбляется в новоявленную командиршу на полголовы выше его.

Смотрится несоответствие в росте карикатурно, лично меня это оттолкнуло. И снова кастинг фальшивит, неужели нельзя было подобрать по росту влюблённую пару?

Обаятельный Сергей Губанов в роли безжалостного эгоиста Алексея Дятлова мне показался ненатуральным и я ему не поверила. Возможно, кастинг-директору стоило Стебунова и Губанова поменять местами? Это я к вам обращаюсь, дорогие читатели. Тем, кто эту ленту осилил. Лично я бы так сделала.

Дети играли неплохо, но дети – всегда дети, им всё прощаешь. Отличилась главная злодейка деревни Галина Черникова в исполнении Ольги Хохловой, но отличилась в лучшую сторону. Ей роль подошла. Впрочем, Хохлова – вариант для кинематографистов беспроигрышный, на все руки мастер актриса.

Ляпы были, но впервые не хочется о них писать. Элементарно – лень, так как данный сериал разбора не заслуживает. Жалко потерянного впустую времени на просмотр, жалко времени на отзыв.

Не люблю малобюджетные фильмы за их беспомощность, но сделать конфетку и на скудном бюджете, уверена, можно, подобрав талантливого сценариста, подходящих актёров и другое время года, на фоне которого сельская местность выглядела бы выигрышно.

Только 3 балла.

Рекомендую для фона, хотя некоторым сериал может понравиться. Все мы разные.
Общее впечатление: Скучно и тускло
Моя оценка
3
Рекомендую друзьям ДА



133. Отзыв: Фильм "ОН - ДРАКОН" (2015)
Достоинства: Добротная работа российских кинематографистов
Недостатки: Сюжет и затянутость
Наверное, я слишком придираюсь к кинолентам, но ничего сделать с собой не могу. Нашумевшее российское фэнтези «Он – Дракон» оставило меня равнодушной. А ведь столько сил в картину вложено, столько денег вбухано, но, слава Богу, не для меня одной фильм ставили и у него очень много поклонников, а особенно поклонниц, ведь романтический сюжет понравится многим представительницам прекрасного пола.

Фильм, конечно, красочный, на 85% состоит из компьютерной графики, ибо таких инопланетных пейзажей в природе Земли не существует. Кстати, озеро, показанное в начале картины, раскинувшееся среди заснеженного поселения древних русичей, оказывается 300-тонным бассейном, а декорация пещеры дракона построена в Болгарии.

Теперь об актёрах, сыгравших главные роли – это харизматичный Матвей Лыков (сын известного Александра Лыкова из «Улиц разбитых фонарей») и хорошенькая, совсем юная Мария Поезжаева. Если честно, они мне показались недостаточно красивыми для своих персонажей, хотя справились с работой хорошо.

Жаль, что мало было видно в кадре потрясающе талантливого Станислава Любшина, эпизоды с его участием вызывали приятные эмоции. Очень понравились шикарные русские национальные костюмы и такие родные русские лица второстепенных актёров, а так же декорации жилья наших предков. Правда, мне не доставало света, солнца и ярких цветов даже на острове, куда дракон унёс невесту.

Тема любви к чудовищам эксплуатируется писателями давно, вот и я этого не избежала. Но если в «Аленьком цветочке» динамичный сюжет, здесь же много диалогов, которые утомляли. Я даже однажды перекрутила плёнку, чтобы быстрее добраться до финала и узнать, чем окончится история.

Сюжет прост – проще некуда: на Руси якобы существовал обычай под ритуальную песню отправлять на съедение драконам самых красивых девушек. Для этого их укладывали в лодки и отправляли в озеро. Встревоженные девушки шли к транспорту босиком по снегу в одних рубашках, а люди провожали их со слезами на глазах. Проходило время, и в небе появлялся дракон, который утаскивал пленниц в неведомые дали.

Вот и в начале фильма Мирославу, дочь князя, уложили в лодку, которую отправили в ледяные воды того самого озера. Поскольку драконов давно победили, затянули ритуальную песню. Люди ошиблись, чудовища вымерли не все, осталось последнее, которое прилетело на зов и похитило невесту.

Дальше писать о фильме не стану, посмотрите его сами, если любите красивое фэнтези. На этот раз оно получилось впечатляющим и может составить конкуренцию фэнтезийным бестселлерам Голливуда. Рада за режиссёра Индара Джендубаева и его команду, справились с поставленной задачей. И всё же ставлю их детищу только 4 балла за примитивность сюжета и некоторую затянутость.

К просмотру рекомендую.
Общее впечатление Красивый фзнтезийный фильм
Моя оценка
4
Рекомендую друзьям ДА



134. Отзыв: Сериал "ИЩУ ТЕБЯ" (2019)
Достоинства: Сериал для отдыха
Недостатки: Ляпы, штампы
«Дело было вечером, делать было нечего» (с)
Вот и просмотрела я между делом этот незатейливый сериальчик, в котором всего четыре эпизода (мой любимый размер). Во время просмотра душой отдыхала, ничто в картине не нарушило мой покой, ничто не задело. Шаблоны следовали один за другим, но это почему-то не раздражало. Почему не раздражало? Причина была, - это потрясающие синие глаза главной героини (Ольга Веникова). А ещё в картине присутствовали совхозы…

Приятные актёры тоже скрашивали времяпрепровождение, даже не возмутило, что врач Саша Рудакова приняла в родах месячного ребёнка (уж лучше бы младенца вообще не показывали). К ляпам не присматривалась, а если они бросались в глаза, быстро о них забывала. Просто отдыхала ни о чём не думая, что не в моих правилах. Поэтому и писать отзыв не хотела – набрала мало для него информации.

И всё же одна неточность кратковременно возмутила. Товарищи киносоздатели, ну как же можно больную с аневризмой сосудов головного мозга вести на операцию одетую в пижаму и с небритой головой? Если пренебрегаете медицинским консультантом, то хоть в интернет заглядывайте!
Вернёмся к актёрам.

Кирилл Дыцевич (Алекс), признанный в каком-то году самым красивым артистом, поправился и перестал им быть. Полные девичьи щёчки не придают мужского очарования, но, главное, прелестной главной героине они по сюжету понравились. Мне же приглянулся Анатолий Зиновенко (председатель сельсовета), с таким добрым лицом невозможно играть отморозков. К тому же, он чем-то напоминает мне моего папу.

Как-то не по себе стало от мысли, что дитя, которое носит Александра, является внуком убийцы её родителей. Кровь врага в своём ребёнке я бы не потерпела, но жизнь сложилась так, что девушка не знала, кому отдала неопытное сердечко. Уж лучше бы мужем её стал Женя (Дмитрий Малашенко).
Очень понравилась актриса Татьяна Шелига (Анна Игнатьевна), да и актеры задействованы в сериале довольно известные, всех перечислять не буду. Симпатичные пейзажи радовали глаза, создавалось впечатление, что окунулась в собственное прошлое - сама в молодости первое время работала в таком вот медицинском кабинете, знаю специфику работы.

И всё же мне не хватило эмоциональности и динамичности в сюжете, да и по сравнению с фильмами-пятибальниками эта лента слабовата, так как напичкана штампами и предсказуемыми поворотами. Поэтому сижу и думаю, сколько баллов ей поставить – три с плюсом или четыре с минусом.

Небольшое отступление: пересматриваю фильмы о прекрасной Анжелике, вот где драйв, яркость, насыщенность событиями и чувственность! Так много ли таких захватывающих картин я знаю? Начала вспоминать, что я могу пересматривать бесконечно и пришла к выводу, что кроме гайдаевских комедий это «Великолепный век», «Тени исчезают в полдень», «Куда приводят мечты» и … «Москва слезам не верит». Возможно, что-то забыла…

«Ищу тебя» даже близко нельзя приблизить к мировым шедеврам, а потому только три балла. Плюсик ставлю за приятную атмосферу и чудесные глаза Ольги Вениковой.
Общее впечатление Незатейливый сериал со сплошными штампами
Моя оценка
3
Рекомендую друзьям ДА



135. Отзыв: Сериал "БОЛЬШОЕ НЕБО" (2021)
Достоинства: Станислав Бондаренко и Алексей Демидов
Недостатки: Нелепости в сюжете
Стала смотреть этот сериал из-за Станислава Бондаренко (Виктор Чертков) в главной роли, да и к Алексею Демидову (Сергей Ющенко) не равнодушна. Мужская половина артистов картины выиграла по отношению к женской со счётом 5:0. У первых наивысший балл, у вторых наинизший. Светлана Смирнова-Марцинкевич (Александра)с её нелепым париком, на котором не шелохнулся ни один волосок, не впечатлила, хотя у этой актрисы есть неплохие работы.

Вторая героиня, юная Мария Свирид (Ксюша), тоже не очень-то понравилась. Но особенно удивила и даже оттолкнула мамочка Сергея с её обезьяньими ужимками (Марина Зубанова), ей не поверила в первую очередь. Не поверила Екатерине Копановой, хотя она добросовестно вопила, играя роженицу, и даже Тамаре Сёминой, когда она тряслась, сидя на бочке.

Ляпы следовали чередой и хотя создатели ленты старались показать советское прошлое, чувствовались, что они либо в нём не жили, либо подзабыли его. Ну, не было в те времена полиэтиленовых пакетов, и розы в магазинах не продавались!

Теперь об отслойке сетчатки. Я не офтальмолог, но насколько знаю, эта болезнь медикаментами не излечивается. Только хирургическим путём и не позже недели после травмы. Сейчас её лечат лазером, но лазера в те годы не было. А таскать на руках ребёнка, поднимать гантели, что делал Сергей под одобрительные смешки безголовой Сашеньки, категорически нельзя, как и лечить это коварное заболевание народными средствами.

Сашенька поразила. Только встретила в библиотеке незнакомого мужчину, тут же стала строить ему глазки. Ну, как не обратит внимание молодой человек на подобную кокетку, особенно если ему по сюжету было положено в неё влюбиться? В страсть высокого красавца Виктора к низкорослой, посредственной на внешность Ксюше я не поверила, ну, неужели другой актрисы не нашлось?

А теперь самое главное, что мне в картине не понравилось. Если у вас есть возможность жить в нормальных условиях в крупном городе, ещё лучше в Москве, летать в качестве командира корабля на большие расстояния, увидеть мир, вернётесь ли вы в захудалую деревушку, чтобы снять угол без удобств у какой-нибудь одинокой старушки? Вот и я о том же.

Если вы поступили в институт и показали себя в нём, как лучший студент, бросите ли вуз, чтобы стать просто женой, чтобы копаться в земле и стирать грязные носки ветренного человека, у которого растёт внебрачная дочь и есть сын от первой супруги? Конечно, некоторые так и поступают, но я их не понимаю. Ну, не верю я в то, что Виктор остепенится, такая порода мужчин не меняется.
Поэтому, увы, сериал показался насквозь фальшивым. Радости от него я не ощутила.
Ставлю только 3 балла, большего он на мой взгляд не заслужил.
Общее впечатление Фальшь , особенно в финале
Моя оценка
3
Рекомендую друзьям ДА


136. Отзыв: Сериал "УГОЛЬ" (2023)
Достоинства: Сам сериал
Недостатки: Не искала
Отзыв на этот сериал писала тяжело, так как смотрела его урывками на двух ноутбуках - новом и старом. С новым не повезло, отдали за него 60 тысяч, но он оказался с дефектом (слабый звук), пришлось вызывать сына-программиста, он унёс гаджет к себе домой и там наладил. Старый компьютер тоже раскапризничался, почувствовав, что ему нашли замену. А ещё говорят, что у неодушевлённых предметов нет разума (шучу).

Конечно, нервничала, но сериалу не изменила, хотя в памяти моей он останется самым проблемным из всех просмотренных ранее картин. Эпизоды неспешно менялись, а я не уставала любоваться красотой героинь, удивляться мужеству героев, наслаждаться очарованием природы и уютом крохотного шахтёрского городка.

Профессия персонажей сопряжена с огромным риском, спуститься под землю глубиной со 120-этажный дом - такое не укладывается в голове. Думала, что кино про шахтёров не для меня. Однако ошиблась, и даже кадры с авариями, - их в ленте было две, - не оторвали от экрана.

Актёры, даже незнакомые, играли хорошо и очень хорошо, а лучший среди них, конечно, был блистательный Андрей Соколов. Двойственная ему досталась роль, вроде и бандит, но умеющий любить и быть благородным по отношению к любимым женщинам. Когда его убрали из кадра, стало грустно и пусто. Впрочем, долго скучать не дали, так как сюжет раскрутился на полную катушку.

В фильме так же были задействованы Виктория Толстоганова, Елена Цыплакова, Инга Оболдина, Елена Панова, Александр Коршунов и молодые перспективные актёры, которых перечислять не стану.

Сериал получился многогранным, здесь и любовная история, и рассуждения о добре и зле, и захватывающая интрига, и неожиданные поступки, и бизнес, какой он есть на самом деле. Очень жалко, что финал картины не такой, какой хотелось бы (и не только мне), но надеюсь, что будет второй сезон и сценарист исправит свои предпочтения.

Ляпы были, но заострять на них внимание не хотелось. А самые впечатляющие кадры ожидали меня в конце, переживала за каждого, только не все вышли из шахты живыми. Да и варварское решение претендента на портфель генерального директора ввергло в шок. Разве можно после такого поступка спокойно жить?

Смотреть всем советую, ставлю 5 баллов.
Общее впечатление Качественное русское кино
Моя оценка
5
Рекомендую друзьям ДА


137. Отзыв: Фильм "ПРИЗРАК" (2015)
Достоинства: Сюжет и игра актёров
Недостатки: Не нашла
Кто не помнит американский фильм "Привидение" с Деми Мур и Патриком Суэйзи? Да, он очень даже неплохой, но и наш "Призрак" получился на уровне. Только картина о русском фантоме немного в другом амплуа, здесь нет вечной любви, но раскрываются такие бессмертные понятия, как дружба и порядочность.

Немного о сюжете: Юрий Гордеев (Фёдор Бондарчук) сконструировал и опробовал самолёт, который должен был стать одним из лучших в российской авиации и занять первое место на конкурсе.

Но случилось непредвиденное. Победа досталась бы коварному злодею Андрею Ползунову (Игорь Угольников), однако судьба послала успешному авиатору смышлёного восьмиклассника Ваню Кузнецова (Семён Трескунов). Друг погибшего авиаконструктора Геннадий (Ян Цапник) мечется между былой дружбой и предательством. Что он выберет, узнаете из картины.

Кстати, Фёдор Бондарчук нравится и как актёр, и как мужчина. К тому же, у него много других талантов, которые перечислять не стану, все их и без меня знают.

Фильм заявлен как фантастическая комедия, поставлен добротно, не наспех, сюжет интересный, актёры, даже школьники, играют достойно. Смотрела его с удовольствием, отходить от монитора не хотелось.

Конечно же, я рекомендую картину друзьям и не только им и ставлю ей 4 балла. Почему только 4? К пятибальным лентам можно возвращаться бесконечно, эту второй раз я смотреть не буду.
Общее впечатление Приятая фантастическая комедия
Моя оценка
4
Рекомендую друзьям ДА


138. Отзыв: Фильм "ГАДКИЙ УТЁНОК" (2011)
Достоинства: Лёгкий и приятный развлекательный мини-сериал
Недостатки: Наверное, они были
Сколько пишут о законе бумеранга, а воз и ныне там - делают люди зло охотнее, чем скажут доброе слово. Вот и эта славная мелодрама о том же. А воплотили в жизнь задумку сценариста четыре актрисы, и отлично воплотили.

Три напыщенные подружки (Ольга - Екатерина Вуличенко, Кристина - Мария Горбань и Настя - Евгения Лоза) оскорбили неказистую девушку Люсю (актриса Екатерина Копанова). Та, естественно, обиделась, а фортуна высокомерных девиц наказала.


Как наказала, смотрите в этом мини-сериале. Но особая темнота бывает перед восходом, а потому жизнь каждой героини ближе к финалу круто изменилась.

Мне картина понравилась, хотелось именно чего-то лёгкого, развлекательного, без стрелялок, ужастиков, ора и переигрываний.

А ведь направила, сама того не желая, меня на эту ленту платформа ИВИ, которая снова стала требовать подписаться (она делает это с завидной регулярностью), хотя я подписана на год и осталось ещё семь месяцев.

Рассердилась на платный кинотеатр, зашла на Ютуб, и первое, что попалось на глаза, был "Гадкий утёнок", хотя блогер переименовал название в "Убогая".

О ляпах писать не хочу, они, наверное, были, но особо в глаза не бросались. Главное, не хотелось отходить от экрана, и на душе было спокойно и благостно.

К сожалению, пять баллов поставить не могу, так как всегда сравниваю картины с просмотренными уже пятибальниками, да и фильм одноразовый. А твёрдую четвёрку мини-сериал заслужил.

Конечно, советую. Для разгрузки, для успокоения и отдыха, для того, чтобы подлечить свою потрёпанную событиями в мире нервную систему.
Общее впечатление Зло порождает зло
Моя оценка
4
Рекомендую друзьям ДА




139. Отзыв: Фильм "ПРИНЦ В РАЮ" (2023)
Достоинства: Красивый фильм
Недостатки: Скучно и предсказуемо
На ИВИ данная австралийская мелодрама называется "Принц из рая", прочитала здесь отзывы на неё и поняла, что это одна и та же лента.

И снова я отличилась, на Отзовике четвёрки и пятёрки, а я ставлю картине только 3 балла, потому что сюжет оказался предсказуемым, банальным и скучным, даже очаровательные морские пейзажи его не спасли.

Видимо, такие простенькие произведения писала главная героиня (актриса Рианнон Фиш), но зная потребительский рынок, могу с уверенностью сказать, что подобное чтиво спросом не пользуется. В фильме же книги Оливии покупают далеко за пределами её родины. И чтобы с таким наслаждением женский роман читал умный, деловой мужчина – не поверю.

Принц Александр (Митчелл Бурк) красив и молод. Такое впечатление, что гораздо моложе своей возлюбленной. Королева Патриция (Андреа Моор) фальшива в своей надменности, ей не веришь ни на минуту. Не веришь и в то, что она быстро сдалась и разрешила сыну жениться на простолюдинке.

Скажете, сказка, а в сказке всё может быть. Согласна с вами, но я высказываю своё личное мнение, которое имеет место быть
Рекомендовать «Принца из рая» буду, у него сформировалась своя аудитория фанатов, в которую я не вошла
Общее впечатление Одно сплошное клише
Моя оценка
3
Рекомендую друзьям ДА



140. Отзыв: Фильм "КАТЯ - КАТЯ" (2023)
Достоинства: Первая часть фильма (прошлое)
Недостатки: Вторая часть фильма (настоящее)
Впервые моё мнение не совпадает с мнением остальных авторов Отзовика и я чувствую себя даже виноватой, но идти против своей совести не хочу, не имею права. Фильм мне не понравился, хотя начинался хорошо, и первая часть картины могла бы заслужить твёрдую четвёрку.

Но появилась вторая часть, где лихая современная девчонка на роликах и ярко выкрашенной шевелюрой разыгрывает роль патриотки, которая искренне интересуется нашим прошлым. В её искренность я не поверила. Да и тягомотина, которая началась во второй части, утомляла.

Зачем такое большое количество персонажей и ненужных телодвижений? Зачем приукрашивание реалий, ведь все мы знаем, что это не так? Например, стационар, куда попала Катя номер два, снабжён плазменным телевизором и пианино. Зачем показ баскетболисток, что дали их образы этому кинопроизведению?

Фильм заказной, спонсирован банком "Промсвязьбанк", сценарий написан, видимо, своим сценаристом, чужих туда не берут. Актёры, как я поняла, подобраны тоже из своих (простите за тавтологию). Как же не угодить высшим эшелонам власти? Но рейтинг на Кинопоиске у ленты всего 6,6. И даже это, на мой взгляд, много. Значит, не угодили... народу, прежде всего.

Больше писать не стану, не хочу. Хотя обидно за первую часть, она достойна лучшего продолжения. Кстати, карнавальное платье, которое сшили Кате номер один, а потом носила Катя номер два, заставило рассмеяться, ибо нелепее наряда быть не может.

Увы, ставлю 3 балла. Сэкономил банк на актёрах и достойном сценарии, а скупой платит дважды.

Рекомендую, конечно, если вы привыкли к фальши.
Общее впечатление Неубедительно
Моя оценка
3
Рекомендую друзьям ДА