Одиннадцать казачьих войск, жемчуг в императорской

Новосельцев Григорий Петрович
Одиннадцать казачьих войск сравниваются с жемчужинами в императорской короне Российской Империи. Три городовых казачьих полка, в свою очередь, сравниваются с тремя бурмицкими зернами Белого Царя. У каждого казачьего войска есть своя история, покрытая славой походов и боев. Они имели своих врагов, театры военных действий и героев, овеянных легендами и воспеваемых в песнях. Три городовых казачьих полка - Красноярские, Иркутские и Якутские казаки, выполняли роль хранителей законного порядка в Сибири. Астраханцы и Красноярцы были хорошо известны автору, так как он прожил с ними много лет и воевал рядом с ними. Казаки приносили свои собственные кони, седла, амуницию, в том числе шашки, ружья и пики, на службу. Они были знакомы с полковой жизнью и не боялись лошадей. Кони были частью семьи казаков и они любили их, как своих близких родственников. Все казаки выполняли воинскую повинность без привилегий. В семье каждого казака служили его отец, дед и пра-дед, что создавало традицию службы и уважения к ней. В казачьем курене висели фотографии тех, кто служил ранее, и казаки поминали их. Казаки были прирожденными воинами и их закалила история, в том числе бои на границе. Они тратили много средств и усилий на снаряжение на службу. Они стояли наравне с полками кавалерии и не желали быть в этом отношении ниже. Автор был очень близок с казаками и провел с ними много времени, ночуя вместе, говоря откровенно и дружески. Он знал родителей многих казаков и никогда не слышал от них жалоб на службу. Казаки безропотно несли свои тяготы, гордясь своим именем и чувствуя прирожденное чувство долга. Они выполняли самые трудные задания на смотрах и парадах, и были известны своей бесстрашием и красотой воинского искусства. Привлекательность их полкового быта, обычаи и традиции, связанные с песнями и плясками, оказывали влияние на всех, кто сталкивался с ними. Служить с казаками была мечта для всех истинных военных людей.
Множество русских героев прославились благодаря своей службе с казаками. От Ермаковских бояр Строгановых в далекие времена Иоанна до Павла Николаевича Врангеля в наши дни. Писатели, поэты, художники, композиторы и танцмейстеры находили вдохновение у казаков. Пушкин, Лермонтов, Гоголь, граф Лев Толстой, Шолохов воспевали их в своих произведениях. Известные художники, такие как Виллье-Вальде, Самокиш и Мазуровский, а также француз Детайль и немец Рубо, создали бессмертные полотна с изображением казаков. Лансере увековечил их в бронзе, а художники из Франции, Англии и Германии во времена Отечественной и Освободительной войн были восхищены ими. Казаки были посвящены оперы Цезаря Кюи и Троплина, а также в Советском Союзе они были героями опер. Их яркая, насыщенная цветами военная жизнь и жизнь в полку завораживала художников всех видов искусств. В казачьих полках и батареях была особая и неповторимая красота казачьего бытия. Казаки всегда были прославлены, оценены и любимы всеми родами войск, включая Великую войну. В раннем утре туман низко опустился на поля, заполнил овраги и окутал леса. Пехотные патрульные цепи медленно и неуверенно шли вперед, ориентируясь на ощупь. Война только что началась, и пехота, состоящая из запасных рот, еще не вступила в бой. Солдаты шли, с трудом передвигая ноги, останавливались, слушали, держались молча. Никто не закуривал... Впереди готовоцевали одиночные всадники на сжатой ниве, среди золотистых копен. Пехота замялась. Было страшно двигаться в лесное болото. Командир пехотной бригады обратился к казачьей дивизии с просьбой о помощи своих казаков. Вскоре на радость пехоте, казаки явились. В балочке раздалась команда сотенного командира: "Сотня, готовься к пешему строю... Слезай со строя!" Казачьи цепи были гибкими и легкими, как на охоте. Они двигались быстро, согнувшись, несущие винтовки наперевес - все это казалось таким легким. Они подошли к лесу, не обращая внимания на свист пуль и взрывы снарядов и не оглядываясь на павших с полей сражений. Казаки исчезли в густой поросли, как лани, бесшумно двигаясь сквозь кусты. Пехота смело последовала за ними, став перед лицом смерти. Звучала команда по лесу. Казаки впереди! Берег реки был высоким и спускался в воду. Стоход течет в нескольких рукавах среди зеленых, болотистых лугов, между перелесков и кустарниковых островов. Пехотная бригада подошла к лугам, но не могла продвинуться дальше из-за болота. Вода в рукавах Стохода и водные пространства напугали их. Командир пехотной бригады обратился по телефону к начальнику казачьей дивизии с просьбой поднять их цепи с помощью казаков. На помощь пришли две сотни кубанцев и пулеметы. Они развернулись в широкой лаве и закрыли полк. Они двигались легко по мокрой траве, словно на смотру. Прошли сквозь пехотные цепи, шумно проносясь между кустами и перелесками. Немецкие батареи открыли огонь, и пулеметы начали стрелять, но казачья атака была слишком смелой и необычной для них, и они были смущены. Наша пехота поднялась с громким "ура" и бросилась в воду за казаками. Плацдарм на Стоходе был захвачен. Казаки прокладывали путь пехоте. В осенний день 1916 года близ селения Тоболы на Стоходе австро-германская пехота разбила нашу 4-ю Финляндскую стрелковую дивизию.
ерийщенский плацдарм, который был завоеван с большим трудом, сейчас находится под контролем немцев. Штаб III Армии приказал казакам помочь пехоте. Пять немецких самолетов нападают на казачью дивизию, которая движется по построенному мосту. Пулеметы на самолетах открывают огонь, а также сбрасывают бомбы. Самолеты находятся настолько низко, что можно разглядеть лица летчиков. Лошади погибают, казаки ранены и убиты. Казаки выступают через мост и проходят через укрепления, которые охраняют проволоки, и развертываются перед немецкой пехотой на широком фронте, который занимает весь плацдарм. Несколько сотен пленных было взято, а также захвачены пулеметы. Поле боя очищено от врага, и положение восстановлено. Казаки успешно выручили свою пехоту. Примерно в это же время финляндцы вернулись в свои окопы. Независимо от прогресса в технологии вооружений, такие смелые и дерзкие тактики казаков не изменены. В летом 1915 года наши армии отступали под недостатком патронов и снарядов. Было большое количество потерь среди пехотных полков, а дух солдат начал подавляться. В ночь с 22 на 23 июля, когда села и посады горели, а пейзаж был озарен красным светом пожара и лунного марева, наша пехота отступала. Штаб XIV армейского корпуса и его обозы все еще находились в посаде Совин. Чтобы остановить наступление немцев, двести терцев из 1-го Волгского полка и шестьсот кубанцев из 1-го Линейного казачьего полка генерала Вельяминова атаковали немцев в сумерках ночи, освещенной пожарами и луной. Этот нападение имело поразительный успех. Наступление немцев было остановлено на пять суток, так как их основательно потрясла дерзкая ночная атака казаков. Казаки оставались на завоеванном поле в течение этих пяти суток, чтобы дать нашей пехоте возможность восстановиться и укрепиться на новых позициях. Эта история повторялась во многих частях фронта в Европе, а также в Закавказье и Малой Азии, где казаки выручали англичан. Войска из различных казачьих областей, таких как Дон, Кубань, Терек, Урал, Сибирь, Оренбург, Астрахань, Забайкалье, Семиречье, Амур и Уссури, создавали новые страницы в своей истории, принеся себе славу и награды. Они не обращали внимание на потери и считали своих погибших и раненых домашними героями. Когда началась смута, казаки не признали власть большевиков и продолжали сражаться до конца. Они ушли, не только офицеры с золотыми погонами, но и целые полки переселились в ссылку, всегда надеясь, что в будущем они смогут помочь своим родным войскам. Некоторые остались под властью большевиков, где они страдали от террора и ссылок, но они всегда надеялись находиться в постоянном боевом состоянии и ждали момента, чтобы свергнуть коммунистическую власть. Казаки никогда не сдавались и не подчинялись. Я верю, что, когда исторический туман рассеется и народы осознают свои ошибки, русские армии увидят легкие казачьи кони и их всадников, парящих над конскими спинами.
Русский народ с огромной радостью узнал, что казаки уже избавились от тяжелого гнета и стали свободными. Они готовы вновь выполнять свой важный долг передовой службы, как всегда, как в стародавние времена. Казачьи войска, символизированные одиннадцатью крупными жемчужинами и тремя ядрышками бурмицкого зерна городовых полков, должны снова засиять в прекрасной короне Имперской России.