Арбуз 2 Бизнесмен хренов

Жанна Дарк
 
       Эта   смешная история произошла летом 2022 года, когда Жанна    прилетела из Эмиратов.  Накануне своего дня рождения она решила сходить в магазин и купить арбузы, чтобы не бежать утром за ними.
 
      И вот вечером она вышла из дома из-за арбузов. У подъезда стояли двое мужчин и один парень. Они  курили, смеялись и болтали. Один из них, Максим,  был в красных шортах. Увидев поздно вечером свою соседку,   они очень удивились и почти хором спросили:
 
      -Куда это Вы на ночь глядя?
      -Как куда?  Да вот хочу в магазин прогуляться за арбузами. Не буду же я в свой день рождения метаться по магазинам.
 
      - А далеко? – спросил один из них.               
      - Да нет, совсем недалеко. В «5» - ку.
      -Тогда поехали, - сказал Раис, владелец авто, который стоял рядом. 
      -Поехали! Поехали! -  заторопились все  и  уселись в машину, кроме одного  парня. 

    Через 5 минут они уже в магазине.  Жанна выбрала 3 арбуза, 3 селёдки   и 3 кефира.    Максим тоже выбрал арбуз,   хотел  расплатиться и добавил:

     -  Я   заплачу за всё, - сказал Максим, сосед с 1-го этажа.          
      Видимо, ему захотелось побыть джентльменом. Но,  оказалось, что у него нет карманов, так как он был не в красных шортах,  а в красных трусах.    Он и забыл про это. 

      -Нет, нет, что Вы? Я сама за всё заплачу. И за Ваш   арбуз тоже.               
      -Я отдам, - сказал Максим.      

     Арбуз стоил рублей сто. Дело, конечно, было не в деньгах. Но от арбуза Жанна  не отказалась бы.   

      Прошёл год. И вот как-то Жанна встретилась с  Максимом, когда прилетела с  Кубы.    

     -  О, какая встреча! А как мой арбуз поживает?   Как раз скоро снова мой день рождения! 
       -   Будет!    - ответил Максим.
 
       Но вот уже и зима, а арбуза всё нет. Да ещё слово дал.
 
    Надо же какой жадный бизнесмен, у которого 3 машины! И куда ему столько?   Сразу на трёх машинах ездит?   Люди отдают свои машины в зону СВО, а этот жадюга даже арбуз за сто рублей купить не мог. Ну да, разорился  бы,  наверное.

А то, что он очень жадный,    Жанне пришлось убедиться. Оказалось, что он   продаёт  матрасы. Также сосед  рассказал, что иногда  становится Дедом Морозом. 

       - Какой молодец, - думала Жанна.  И она предложила ему свои детские сказки за 100 рублей.  У него хорошо шёл бизнес, он предлагал детские сказки. Дети рассматривали картинки, улыбались.

  Когда же он узнал, что её книги в магазинах продаются за 80 рублей, то спросил:
       -   А  почему мне за 100 рублей?   
       - Ну продайте за 110. Остальное Вам.

      Его жаба задавила.  А Жанна в основном не продавала свои сказки, а просто дарила: в школу, в детские сады, в детский хоспис, соседям по даче.

А у  него такой  обширный  бизнес, оплачивает  аренду в дорогом магазине, продаёт дорогие матрасы, имеет 3 машины. А ему всё мало.

       Ну надо же   быть таким жадным!  Даже    арбуз за сто рублей  не мог  купить!  А ещё слово дал! Слово мужика! Говорят же, что чем богаче человек, тем он и жаднее.   Бизнесмен хренов!

       P.S.  Конечно, не все бизнесмены жадные. Есть же и такие, которые занимаются благотворительностью…