Знак судьбы

Елена Ивановская
Магистр медленно прогуливался по саду дворца Серой Совы. Развесистые пальмы с волосатыми плодами, мясистые кактусы с ярко-оранжевыми кистями соцветий и цветы с крупными прозрачными, словно изо льда, лепестками не привлекали его внимание. Тверден обдумывал произошедшие события - он искал истоки мучавшего его беспокойства.
К нему степенно подошел брат Лендон.
- Светлого дня, магистр! Братья потеряли человека, укравшего ларец.
- Светлого дня! Что ж, это очень интересно, - ответил Тверден, погладив подбородок, - передай сообщение всем путешествующим братьям, если кто-то увидит его, пусть даст знать.
- Магистр! – к ним подбежал запыхавшийся брат Лукас, - к замку едет конный отряд!
- Вот и гости, - оживился Тверден, - закройте ворота и соберите всех братьев на стены.
Стоя на крепостной стене над центральными воротами, магистр наблюдал, как на поле перед рвом выезжали всадники. Помимо него на стене стояло два десятка воинов Ордена, держа наготове луки со стрелами, и немногочисленная стража замка.
Всадники были защищены кольчугами, остроконечными шлемами и овальными щитами с гербом барона Винтера, изображавшего бегущего волка. У каждого на поясе висел длинный обоюдоострый меч и широкий кинжал. Барон Винтер выдвинулся вперед, подъехал к мосту через ров и остановился.
- Открывайте ворота! Я приехал к принцессе Георгине!
- Ее здесь нет, - сообщил магистр, - а замок находится под покровительством Ордена Короны.
- Обманывать нехорошо, – сдвинул брови барон, - принцесса, не прячьтесь, это глупо.
- Ты можешь мне не верить, - развел руками Тверден, - однако, это не уменьшит правдивость моих слов.
- Где же она?
- Этого я не могу тебе сказать.
Винтер выругался и развернул коня.
- Пошлите разведчиков в ближайшие деревни, - приказал он своим людям, отъехав от замка, - пусть узнают, куда и когда уехала принцесса.
Барон приблизился к завернутой в плащ фигуре, одиноко стоявшей под корявой осиной.
- Действуй, Илири.
Из-под капюшона донеслось похожее на скрежет хихиканье. Тонкие синие пальцы медленно сняли капюшон с головы. Винтер отвернулся и поспешил отъехать, чтобы не смотреть на девушку, что пряталась под плащом. Абсолютно белые глаза без зрачков, синюшная как у мертвеца кожа на худом лице и кривая дергающаяся улыбка наводили ужас и вызывали тошнотворную слабость. От нее веяло омерзительной противоестественностью, разложением и мертвечиной. Девушка сбросила плащ, оставшись в измятом, бледно-розовом платье. Из украшений на ее шее висел лишь амулет из темно-зеленого, почти черного камня. Она сжала амулет в ладони и спрятала под платье.
Илири выехала на поле перед замком. Она противно хохотнула и начала быстро двигать пальцами, слегка покачиваясь и беззвучно шепча заклинания.
- Братья, защита! – крикнул магистр.
Они мгновенно перешел на энергетический уровень. Отработанным внутренним движением они раздвинули и усилили энергетические поля, сделав их прочными как камень. Словно кусочки единой мозаики они соединились вместе, накрыв защитным куполом дворец Серой Совы.
Колдунья Илири выпустила сгустки темно-синей энергии. Они врезались в купол и разбежавшись по нему маленькими прыгающими искрами.
Магистр потянулся к колдунье, осторожно прощупывая исходящие от нее потоки. У Илири не было никакой магической защиты. Она не реагировала на его присутствие и не прослушивала энергетический уровень. Это удивило Твердена. Колдунья не заботилась о своей безопасности. Хаотичные брызги энергии свидетельствовали о том, что девушка накачала себя всевозможными стимуляторами.
Илири метала огненные лезвия, с шипением вонзавшиеся в купол. Защитники стойко выдерживали эту атаку.
Тверден применил заклинание оцепенения. Девушка замерла. Ее амулет тут же засветился зеленым, ярким пятном выделившись на платье. Разрушительные силы, заключенные в нем, выплеснулись наружу.
Это было одно из сильнейших заклятий. Оно полностью уничтожало все вокруг колдуна на расстоянии пары километров, минуя все защитные барьеры и нейтрализующие заклинания. Такая огромная мощь дорого обходилась колдуну. Он лишался большей части жизненной энергии и доступа к магическому уровню, превращаясь в слепого, глупого и немощного старика.
Тверден не мог позволить колдунье погубить дворец Серой Совы, людей живущих здесь, и своих братьев. Он стал перетягивать заклинание на себя. Это было тяжело, словно пытаешься сдвинуть гору, обвязав ее веревкой. Магистр применил все свои силы, умения и способности. Наконец, расползавшаяся, словно щупальца осьминога, магическая энергия отреагировала на его призыв. Она потянулась к нему, закручиваясь в спираль. Раскинув руки, магистр встречал ее с радостью и облегчением, будто мать после долгой разлуки встречает любимых детей.
Брат Лендон понял, что происходит.
- Нет! Магистр! Братья!- закричал он, посылая защитные заклинания. Воины Ордена присоединились к нему, но их усилия растворялись в энергетической спирали, не причиняя ей вреда.
Все было бесполезно.
Горячая волна энергии накрыла магистра, резко оглушив. Однако старый воин не собирался сдаваться. Перед тем, как заклинание вошло в него, Тверден сотворил знак судьбы.
Знак судьбы открывал канал между колдуном и Белой Звездой. Белая Звезда вселяла жизнь во все существа на планете, делясь с ними маленькой искрой своего огня. Она же и забирала всех после смерти в свой вечный непостижимый мир. Считалось, что вместе с искрой, Белая Звезда наделяла человека уникальной судьбой, предназначением, которое он на протяжении своей жизни должен был исполнить. Некоторые колдуны, достигнув пика могущества, решались использовать знак судьбы, чтобы узнать свое предназначение. Лишь единицы получали ответ, при этом изменяясь до неузнаваемости, порой получая удивительное могущество или уникальные умения. Теряя интерес к человеческой жизни, они становились чем-то большим, переходили в иную плоскость бытия. Большинство же Белая Звезда просто забирала в свой мир, прекращая их земное существование.
Магистра выбросило в неподвижную бездну пустоты. Каждая его частица задергалась, устремляясь на свободу, словно обрела собственную волю и разум. Секунда – и его разорвало на молекулы, бойко разлетавшиеся прочь.
Илири в мгновение поседела и сморщилась. Она мелко задрожала, глубоко дыша. Быстро постаревшее сердце, разгоняемое стимуляторами, не выдержало нагрузки и остановилось. Кожа колдуньи и без того неестественно голубая, потемнела и стала землисто-серого цвета. Илири вскинула руки, будто хватаясь за воздух, и, свалившись с лошади, умерла.
Братья вернулись в свои тела. Они потерянно смотрели друг на друга, по их лицам катились крупные слезы горя и скорби. Магистра Ордена Короны, самоотверженного, мудрого и знающего лидера с ними больше не было.


Продолжение http://proza.ru/2024/02/23/24