Пробелы...

Александр Евдокимов
Александр Евдокимов

«ПРОБЕЛЫ»

Пробелы не в рукописях, а в издательствах, которые тиражируются
книгами!
_______________________________

Написать о «пробелах»,
побудил меня поход со своей рукописью
в издательство-типографию «ПРОБЕЛ-2000»,
что находится нигде-то, а в городе-герое Москве –
столице нашей Родины, но… об этом позже!...

_______________________________

ТОМ IV
Александра Петровича Евдокимова

О П У Б Л И К О В А Н!?...
в интернет-магазине
RIDERO

Издательство «Ridero» – ОДОБРИЛО, из моего четырёхтомника, опубликовать-таки – ТОМ IV «ТЕАТРАЛИЗАЦИЯ – партитурная основа ИСКУССТВА» /вербальные и невербальные опоры зримого действа/, но…

         

Но!...
Данный ТОМ (IV), лишь, одна из составляющих научно-художественной книги, которая создавалась, как цельный ТРАКТАТ, однако, представилась, на выходе, уже в четырёх томах, по причинам техническим: завезённым импортным станкам под силу только объёмы до 1100 страниц, а программы вёрстки книг, приобретённые, видимо, там же, настолько примитивны, что «богатый русский язык», им просто не под силу – сразу же проявляется знаменитая фраза Михаила Задорного – «ну и тупые они»!
Причём, проявляется, данная ментальность – визуально: рукопись, чёрным-по-белому, разбрасывается так, будто, в стиральной машинке побывала, или в казистых жерновах мясорубки!...
Отчего, созданный тобою макет будущей книги и стандартная издательская (издевательская) вёрстка – просто «земля и небо»!...
Итак, представленную мною книгу, можно отнести в раздел, так сказать,  – «научно-художественная библиотека», где, начиная с первого тома, последовательно и поступательно, формируется научно-методологическая, теоретическая и терминологическая основа кирпичательного фундамента партитуры, посредством которой «художник-творец», используя её в своих творческих процессах и создаёт предметы НАУКИ-и-ИСКУССТВА!
Эпиграфом всему этому порыву является, конечно же, известное напутствие гения… ведь, всё относительно, друзья:   
«Самое прекрасное, что мы можем испытать – это ощущение тайны. Она источник всякого подлинного искусства и науки».
/Альберт Эйнштейн/

Так-вот: исходя из простого и гениального напутствия Гения, я и создавал Трактат (книгу – научно-художественную) в развитии, то есмЪ, – от первой страницы, – научно-методологическое и теоретическое формирует необходимый профессиональный базис, для того, чтобы стать основой творческому процессу, в котором и создаётся предмет искусства – художественно-образное действо!
В данном случае – в сценариях, в драматургии, в поэзии и в прозе, так как сие, есмЪ – книга, но!...
Но!...
Одобрен издательством «Ridero» к публикации – ТОМ IV-й?! 
Поясню: научное и теоретическое, для понимания того, что будет представлено на страницах ниже, занимает только ТОМ I-й и, лишь, начальную часть второго тома, остальной объём книги – это художественные произведения!
Возникает вопрос: «Зачем ТОМ IV-й оторван от «пуповины», которая соединяет «ОСНОВЫ» с «РЕЗУЛЬТАТОМ», с кирпичательным фундаментом, что содержит, в большей степени, ТОМ I-й и, частично, II-й ТОМ»?!...
Это называется – «вырвать из контекста»!
Опубликовать IV том, сдерживая I-й, II-й и III-й, необходимо иметь основания и они у издательства, конечно же, есмЪ?!
Разумеется!...
На мой вопрос, «что именно исправить?», в одно мгновение был отправлен отшлифованный ответ!
…Из переписки с издательством «Ridero»:
«…вердикт модератора:
Техническое отклонение…
;Комментарий: 1) Учитывая то, что достоверность или недостоверность публикуемой информации в настоящий момент проверить очень затруднительно, а также то, что законодательство предусматривает уголовную и административную ответственность в случае нарушения как для автора, так и для распространителя подобной информации (то есть для нас), мы приняли решение временно приостановить любые публикации, а также переопубликации наших авторов по теме отношений России и Украины в целях недопущения нарушения действующего законодательства и в целях защиты от последствий такого нарушения в виде уголовной и административной ответственности. Пожалуйста отредактируйте фрагменты, в которых говорится об отношениях России и Украины.»…
Стоп!
И первого достаточно, так как второе уже совсем неважно, после такого!
То есмЪ, кому-то ещё в стране не достоверно, что на Украине фашизм?!
Об этом даже англосаксы знают, так как они фашизм и породили, а затем, взрастили Гитлера, как и множество других нацистов, а также вывезли-спасли этих нелюдей в 45-том, разными путями и мотивациями (даже под мантией «папы римского» проход нашли), собрав огромную колонию в Канаде, и наконец, влезли на Окраину России ныне, промыв мозги цельному населению, но…
Но!...
Сразу я и не подумал, что руководство издательства «Ridero», под терминами «поправить» и «отредактировать», через взращённую цеховую цензуру, желает-таки, просто УДАЛИТЬ, а не поправить, и даже не документально-публицистическое, а ХУДОЖЕСТВЕННОЕ?!
Мне, тут же отправили подпорку из заготовленных законодательств:
- Александр, недавно в силу вступили следующие нормативные акты…
То есмЪ: как я уже понял, в ход пошло – использование фраз из законодательных документов, вырванных из общего контекста, в своих интересах!
Не буду всю отработанную ими штамповку, как щит от неугодных, публиковать здесь, достаточно одной выдержки:
«…Федеральный закон от 4 марта 2022 г. N 32-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»,
Федеральный закон от 4 марта 2022 г. N 31-Ф3 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Указанными Федеральными законами установлена уголовная и административная ответственность за распространение ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ. (За публичное распространение такой информации вводится уголовное наказание)»…
Ух, как клеймит и продирает!   
Хорош щит?!
Правда, он направлен против тех, кто распространяет ложь и оскорбляет нашего солдата-освободителя!...
Хотя, именно так, я ещё тогда не думал: пребывал в сомнениях, но…
Но!...
Я не зря назвал статью «ПРОБЕЛЫ», так как событие, которое произошло 19 февраля сего – 2024 года, объяснило многое!

Итак, статью я начал с того, что имел честь побывать на встрече с генеральным директором издательства-типографии «ПРОБЕЛ-2000», который представился Иваном.
Мой MacBook распахнул на экране четыре тома и, можно сказать, с порога началась беседа…
Всё было динамично, кратко, то есмЪ – обзор по диагонали… =
: вот, все тома – от первого, до четвёртого;
: вот, научно-теоретическая основа, которая в первом томе, а художественный блок, исходя из последовательного контента четырёхтомника, начинает свои страницы – со второго тома по четвёртый, на которых раскрываются произведения из прозы, поэзии и драматургии, являясь «наглядным пособием», так сказать, созданного на основе кирпичательного фундамента, что в первом томе;
: вот, киносценарии и синопсисы даже, тут же поэмы и пьесы, новеллы и повести, и всё в разных жанрах, но больше ироничные, где, конечно же, юмор, как и сатира… Скажем, к примеру, повесть «СУД…НО, или СУД над ЖВАНЕЦКИМ»… написана ещё при Михал-Михалыче и само судилище имеет ироническо-сатирическую тональность, в которой «осуждаются» Сердюков и Васильева за разграбление и уничтожение нашей «оборонки», а также Порошенко за воровство…   
- Порошенко?! – прервалась идиллическая картина общения автора с издателем!...
- Да!
- Нет-нет… мы политики не касаемся!
- А её в повести нет! Это сатира! «Порош» предатель и свинья! Он же вор: закупались наши танки, разбирались на запчасти и… продавались, как говорил Райкин, втридорога!... Тут бабло, а не политика!
- Нет! Наше издательство вне политики! Мы тут опубликовали одно произведение и… в чёрный список попали у них…
- Так, этим гордиться надо! – сказал я.
- Кому как: с нами родственники уже не разговаривают!
- Стало быть, мозг успели уже им промыть?!
- Не надо! – возмутился Иван, не как Иванко, а как Иван – на чистом русском, без придуманного Грушевским, за австро-венгерское (опять же) бабло, суржиком. – У них своё… Мой папа…
Генеральный директор российского издательства, сделал паузу и, указав на пустующее кресло, продолжил.
- …создатель данного издательства… Ох, хорошо, что этого не слышит! Мой папа ярый бандеровец!...

!Наступила гробовая тишина! – !Мгновенно всплыл в моём воображении фанатичный воспитательный процесс внутри семьи этого «папы»!

- Так, я пойду?!... пожалуй! – сказал я, закрывая MacBook.
- Но почему? У вас же не во всех томах политика!
- У меня не политика, а констатация и художественные образы…
И хотя, в этом издательстве «ПРОБЕЛ-2000» условия удивительные – электронная версия книги в подарок (!!!), но…
Но!...
…я быстро оделся и вышел!...
А фраза Ивана: «Мой папа бандеровец!», продолжала латентным остинато множится, поражая меня тем, что сказана она была запросто, как должное, то есмЪ – имеющая право на понимание, как будто, от пелёнок, впитанная с молоком матери!
«Мой папа бандеровец» – звучало просто, как «Мой папа самых честных правил…»?!
Скажу прямо, изначально, за словом «ПРОБЕЛ», никакой двусмысленности не было, воспринималось так, как привыкли… =
: пробел – строка красная и новый абзац;
: пробел – начало нового слова;
: пробел – другая строка…
А тут ироническим сарказмом повеяло и цинизмом – ПРОБЕЛ?!...
Это, как в советском анекдоте:
«Западен из лейки поливает машинным маслом грядку с цветами, а сосед увидел и обалдел…
- Мыкола, шо ты робишь?!
- А шо?
- Так-ить, повянуть!
- Ныхай сэбэ вянуть, лишь ба, пулымёт не заржавел!»…
И мы смеялись, воспринимая это, как глубокую иронию и тонкий юмор, а оказалось, что… никакой иронии, а также  юмора и не было, а лишь, как у меня в книге, – констатация!
ПРОБЕЛ…
Ретроспектива выдала проекцию из нашей истории, логической линейкой – мгновенно… =
: отец бандеровец этого «папы», по хрущёвской амнистии в 55-том, через год, как «кукурузный папа», оттяпал у России Крым в 54-том, вышел на свободу;
: вышел и, с благословления хохла-Никиты, взялся за старое – воспитал сынку, скроил, как из себя – «папу-бандеровца», для будущего сынку – Иванко;
: Иван, как сынку папы бандеровца и возглавил «ПРОБЕЛ»!...
Идеолог-папа уже всё предусмотрел в самом названии, чтобы было уже место для переписывания, редактирования и перезагрузки… 
На чистый лист – всё ляжет и промывать мозги не нужно, но!...
Но!...
На лицо – достоверность!...
Отсюда и моя констатация:

БАНДЕР-ФАШИ…

Над Киевом
И!...
Украиною –
туманы?!...
Под пеленою этой:
нити англосаксов…
К марионеточным –
фашистам-наркоманам,
То есмЪ –
к ковёрным клоунадам?!...
А проще –
к гадам…
И!...
уже,
от них –
от пьяных:
Как сказочные фейки –
о богатствах!
Буквально,
тянутся,
чтоб создавать –
по плану…
Над Киевом
то есмЪ –
Окраиной российскою –
туманы?!...
Чтобы ховать,
латентНО,
Отчизну-матерь –
за пазуху
И!...
по карманам!
А так же,
метить –
по-собачьи,
Ну,
будто,
ногу поднимать:
- Шо не вместится –
надкусать!
А лучше б…
всех,
кто рядом –
уменьшать:
По-сучьи,
будто,
Но!...
не по-собачьи, –
продав-АТЬ!
предав-АТЬ!
убив-АТЬ!
/МоСт/ –
Москва-Столица,
27 сентября 2023 год

Когда мне открылся тайный умысел бездны короткого слова «пробел», я по другому прочитал переписку с издательством «Ridero»…
Итак, вспомним:
«…Учитывая то, что достоверность или недостоверность публикуемой информации в настоящий момент проверить очень затруднительно… …мы приняли решение временно приостановить любые публикации… …наших авторов по теме отношений России и Украины…».
На фоне выше представленного «ПРОБЕЛА», мотивация «Ridero» на недопущения публикаций,  уже, практически, не вызывает никаких сомнений и не нуждается в комментариях, но…
Но!...
Допустим, что сейчас лучше не касаться того, что каждый день представляет телевидение в новостных программах – боевых действий и англосаксонских фейков с брехнёй укрофашистов, карательных зверств и беспредела, а говорить о светлом и пушистом, пока всё не закончится нашей Победой, чтобы КТО-ТО в России, наконец, понял, что фашизм на Окраине России – это ДОСТОВЕРНОСТЬ на сейчас!
И действительно, студенту, или молодому поколению можно предложить только сухую и нейтральную информацию, то есмЪ, как требует издательство, «сделать правку», а точнее – удалить всё, что касается укрофашизма и оставить только: формулировки, формуляры, схемы, таблицы, макеты, постулаты, алгоритмы, уравнения, гипотезы, термины и т.д., и т.п.
Я не знаю, как там в других вузах, но…
Но!...
В вузах культуры и искусства не учат по формулам: художников, актёров, режиссёров, сценаристов, балетмейстеров, музыкантов и всех в этой области – не учат, а ВОСПИТЫВАЮТ!
Гражданина воспитывают и профессионала!
Помните, как у Маяковского в «Бане»: чинуша из комиссии минкультуры предъявляет режиссёру в театре, после просмотра сценического действа?!...
- Ты должен ласкать мне ухо, а не будоражить! Ты должен ласкать мне глаз, а не будоражить! Подумаешь, какой будильник выискался?!...
То есмЪ, героями должны быть, опять же по-маяковски, «живчики на красивых ландшафтах»: члены и персонажи «ивлеевской вечеринки»?!…
И лад кругом: «…и мёртвые с косами стоят!... и тишина!»…
Да, тишь и благодать!      
Наверное, точнее было бы назвать статью, примерно, так… 
 
«ПЯТАЯ КОЛОННА»,
или
сочувствующие укрофашистам, то есмЪ – реальные бандеровцы, возглавляющие некоторые российские
ИЗДАТЕЛЬСТВА-ТИПОГРАФИИ

- С чего и почему?!...
Хочется не спросить, а крикнуть!
- Значит, для «пробелов» существуют такие издательства-издевательства, чтобы была возможность историю переписывать?!… Не они ли учебники нашим детям печатают?...

/МоСт/ –
Москва-Столица,
27 февраля 2024 год

P.S. Отправлено: Никите Михалкову, Владимиру Соловьёву, Маргарите Симоньян, Дмитрию Евстафьеву, Ольге Скабеевой, Дмитрию Куликову