Дополнительная литература для родителей

Казакова Елена Валерьевна
Предыдущая: http://proza.ru/2024/03/01/717

Акимова Г.Е. «Расту, играю, развиваюсь!» Занятия с ребенком от рождения до шести лет. – Екатеринбург: У-фактория, 2004.
Жиянова П.Л. «Я все смогу!» Таблицы навыков и компетенций. Методическое пособие для специалистов и родителей. – 2-е изд. – М: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 2019.
Жиянова П.Л. . «Дневник развития ребенка раннего возраста». – 2-е изд. – М: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 2018.
Лаутеслагер. Петер Е.М. Двигательное развитие детей раннего возраста с синдромом Дауа. Проблемы и решения / Пер. с англ. О.Н. Ертановой при участии Е.В. Клочковой. - 2-е изд. – М: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 2014.
Пилюгина Э.Г. Сенсорные способности малыша. Серия книг по всем сферам развития «Рождаюсь, расту, развиваюсь». – С-Пб.: «Паритет», 2003.
Поле Е.В., Жиянова П.Л., Нечаева Т.Н. «Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна. Практическое руководство для родителей». - 3-е изд. – М: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 2016.
«Развивающие игры-занятия с детьми от рождения до 3-х лет. Пособие для воспитателей и родителей». – М.: «МозаикаСинтез», 2003.
Разенкова Ю.А. Коррекция ранних отклонений в развитии детей в условиях домов ребенка. / Журнал «Дефектология». 1998. № 2,3.
Разенкова Ю.А. Игры с детьми младенческого возраста. – М.: Школьная пресса, 2000.
Юртайкин В.В., Жиянова П.Л. Игрушки вашего малыша. Первый год жизни. – М.: «Аркти», 2001.
Молитвы на разные случаи. Брак, семья, дети // Азбука веры. / Молитвослов. https://azbyka.ru/molitvoslov/#ch16

Продолжение: http://proza.ru/2024/03/12/562