Матрица, глава 1. Метагалактики

Юрий Ушев
    Несколько миллиардов лет назад случилось так, что появилась живая клетка.
    Где она впервые появилась? Нам не дано знать – ведь во вселенной существуют миллиарды метагалактик. В метагалактиках существуют миллиарды галактик. В галактиках существуют миллиарды звезд.
    Это научно доказано фотографиями высокого разрешения, полученными телескопом Хаббл (Hubble).
    Метагалактики видны, как миллиарды размытых мелких сгустков. При дальнейшей обработке изображений оказывается, что сгустки состоят из галактик. При дальнейшем увеличении в галактиках видны звезды.
    Мы живем в галактике под названием Млечный путь. Наша звезда Солнце вместе со своими восемью планетами, среди которых и наша Земля, находится на периферии одного из пяти рукавов Млечного пути – Рукаве Ориона.
    В Млечном Пути насчитывается от 100 до 400 миллиардов звезд - все зависит от того, как оценивать количество звезд, закрытое от нас галактическим центром и другими рукавами.
    Около каждой звезды может быть несколько планет – у Солнца их 8. Значит в нашей галактике от 1 до 4 триллионов планет, называемых учеными экзопланетами.
    Основная масса экзопланет пока недоступна наблюдениям, но какое-то их количество зафиксировано телескопами, следовательно, они существуют. 

    Исследования грунтов, доставленных на Землю и изученных по спектрограммам метеоритов, Луны, Марса, Венеры доказывает, что атомарный состав грунтов не выходит за рамки таблицы Менделеева и идентичен Земному.
    Следовательно, звездные системы с их планетами формировались около 14 миллиардов лет назад примерно по одинаковым сценариям и из одних и тех же атомов.
    Отсюда следует, что вода может присутствовать на какой-то части экзопланет и температурные режимы могут быть близки Земным. 
    Даже если это будет одна тысячная общего количества экзопланет, то их, аналогичных Земным, наберется только в нашей галактике Млечный путь больше одного миллиарда.
    А если брать миллиарды галактик, входящих в миллиарды метагалактик, то таких планет наберется миллионы триллионов, вообщем много.

    Продолжение: http://proza.ru/2024/03/02/1326