Азбука жизни Глава 5 Часть 242 Гармония чувств

Тина Свифт
Глава 5.242. Гармония чувств

http://proza.ru/2024/03/03/105

- Порадовали сегодня, ребята.
- Владимир Александрович, но больше всех Виктория. С ней иногда происходит неожиданное. Сегодня своей игрой покрыла все желания. Ты смогла создать такую обстановку, что зрители, как, впрочем, и оркестранты почувствовали гармонию, которая не позволила продолжать концерт, как обычно, на бис.
Мы с Татьяной переглядываемся, понимая, насколько наш малыш хорошо сказал. Вырос Дениска. Достоен своего папочки и деда, недавно ушедших. У Татьяны в глазах слёзы благодарности и гордости за сына.
- Это заслуга нашего композитора.
- Вот так, Владимир Александрович! Избаловали любовью Викулю, сейчас она требует разъяснений.
- Эдуард, ей это необходимо знать.
Татьяна поддерживает Эдика и меня одновременно, понимая, почему я сегодня так выступала сдержанно. Я весь вечер на сцене думала об истинной любви одноклассника бабули в лице Димочки, но и не забывала про мгновенные чувства возникшие, при первой же встрече бабули с Владимиром Александровичем в их семнадцать лет, сохраняющиеся и сегодня. Я сразу, на репетиции поняла, что новое произведение Владимира Александровича - это обращение к их первой встрече и безответной любви бабули. А так ли? Всё сложнее, чем мы думаем. Бывают такие обстоятельства, что трудно объяснить красоту человеческих чувств. Но наш мэтр смог сегодня это сделать с помощью и нашей игры. Дениска ещё многое не понял, и в этом было общее спасение для оркестра. А мы с Эдиком уловили то главное, что хотел выразить автор, и дополнили своим исполнением.

http://proza.ru/2024/03/04/1296