Белый гусь и белая сова. Сказка

Галина Дударева-2
          

    Белый гусь Гоги живёт на острове Врангеля. Вместе с ним и его семьёй гнездятся на гостеприимном острове тысячи и других белых гусей. Гнездовые колонии которых располагаются в долинах речек заболоченной мохово - травянистой тундры.

     Гнёзда белых гусей представляют собой ямки, обильно выстланные пухом. Белые гуси размещают их близко друг к другу. Так теплее и безопаснее.

     Жизнь Гоги и его товарищей долгое время была тяжелой. Гуси находились в постоянном страхе. Причиной страха являлось то, что за гусями постоянно охотились песцы. Пушистые животные с азартом питались не только яйцами и птенцами белых птиц, ненасытные они охотно, с большим удовольствием съедали и  взрослый гусей.

     Однажды Гоги увидел, как белая    сова поймала и жадно съела песца. Тогда Гоги призадумался, а за тем решил поселиться со своей семьёй поближе к гнезду белой совы Тони. Товарищи Гоги недолго наблюдали за его дружбой с белой совой. Увидев, как бесстрашная белая сова ловко и успешно справляется с жирными песцами, они и сами подобрались поближе к её жилищу..

      С тех самых пор и по сей день они   живут спокойно под надежной защитой белых сов.

      Быстро размножаются. Прекрасно питаются. И совсем забыли о том, что такое страх...