Глава-7. Брак по расчету

Татиана Рет
    
Глава. 7 Брак по расчету.

         Денис  снова и снова прокручивал  в голове  события последнего месяца.
        Если бы не встреча с Ритой, он так и остался бы бобылем.   
      Разочарованный предательством, попросился в самый далекий  гарнизон, чтоб лишить себя  возможности искать со Светкой встреч. Вернуть былые отношения не получится, он чувствовал это, потому что знал себя, как никто другой. Любить, возможно, будет всю жизнь, простить не сможет.   
      А все могло быть иначе. Он был   неиспорченным человеком.  В нем присутствовало  качество  интуитивно бросающееся в глаза всем: надежный. Таким личностям хочется доверять.
          И  это была правда.
       Доброта, неизменная верность и преданность тем, кого любит  усвоено им  с молоком матери.
        Если бы Светка сама не склонила  к сексу в девятом классе, он готов был ждать до свадьбы и не нарушать клятвы любви . Но, ее страсть была сродни чувств  Джульетты к Ромео, она не могла терпеть.  А он готов был на все, даже умереть за нее.   
         Негласный союз  с  Ритой возник, конечно, не без помощи  Татки. Та организовала на Дениса настоящую охоту и он поспешил укрыться в «тихом омуте» Маргариты, в которой увидел такую же раненую душу и  убитое горем сердце, как у него.         
        И потом,    Рита  совсем не пыталась    кокетничать и  заманивать его  сексуальными уловками, как делала  Татка.  Она была сдержана и даже подчеркнуто холодна. 
        Денис не  был готов к новым отношением, хотел простого человеческого общения.
    Встречи  с Ритой ограничивались ни к чему не обязывающими  разговорами, что  его устраивало.   
               Мысль о заключении с  Ритой брака пришла  спонтанно,  незаметно и ненавязчиво.       
       В один из последних летних дней, когда Маргарита была особенно грустной и молчаливой, Денис, неожиданно для себя, сказал:
-А знаешь, могу предложить тебе  хороший проект: выходи за меня замуж!
Маргарита, удивленно  подняв голову,  спросила:
-А как же Светка?
 Денис поморщился, как от зубной боли.
-Что Светка? Найдет себе другого!
-А я думала, что у вас любовь?- безжалостно наступила она ему «на мозоль».
-Я сам так думал,- сквозь зубы простонал  он.
      Что же это такое делается,подумала Маргарита, глядя на исказившее мукой лицо Дениса, неужели мужчины так быстро забывают возлюбленных?
-А Татка?-машинально спросила она.
-Кто?  А при чем здесь  Татка?-пожал он плечами, -Ну, что скажешь?
 Денис  выжидательно смотрел  на Риту.
 -К сожалению, я  тебя не люблю...., - слабо улыбнувшись, отказалась  она
-Я тебя тоже не люблю,- спокойно заметил Денис.

-Вот те раз! Зачем же тогда жениться?-оживилась Маргарита.

-Одиноким жить несладко....

-Нет, Денис, эта перспектива не для меня...
 
-Ну,...... если   сможешь кого-то полюбить....
Рита его перебила.
 
- Ты не понял. В моем случае это вообще исключено.

-Ты все же подумай, подумай...
- Замуж выходят обычно по любви.....,-с какой-то непостижимой горечью произнесла она.

  Денис все же  решил довести дело до конца.
- Ошибаешься! По любви женятся только пять процентов, по пьяни -шестьдесят,  по залету- двадцать, по расчету-пятнадцать.

-Это откуда же у тебя такая статистика?

-В журнале прочитал, научном.

-И к какой же категории ты свое предложение относишь?

-К последней, естественно.

-А в чем расчет? Она с заметным интересом смотрела на Дениса

-Приобретем смысл жизни. Создадим ячейку общества на условиях мирного договора о сотрудничестве и  взаимопомощи...

Маргарита задумалась, взвешивая все «за» и «против».
-И без секса,- наконец  вымолвила она.

Денис, по настоящему, возмутился.
-Категорически не согласен. Что за  общество без детей?

-Тогда твой проект провальный. Нет любви- нет желания. Нет желания -нет секса. Нет секса- нет детей.

-Ну хотя бы попробуем. Дадим   друг другу время понравиться, и если не уложимся, разведемся.
 
Маргарита   опять печально усмехнулась
-Зачем же так жениться ?  Только смешить людей !

-Затем, что  скоро отбываю на службу. А наша служба и опасна и трудна, и хотелось бы иметь боевую подругу в тылу,-признался он.

-Аааа, с выгодой для себя  все же предложил,-подловила его Маргарита.
 
Дмитрий   не думал отпираться.
- Ну, я же и говорил - по расчету.  Ты тоже в накладе не останешься: во-первых будешь замужем за человеком благородного происхождения и образования....

-Меня тоже  не на помойке нашли, и не менее благородна и  образована.

-Во- вторых, с обеспеченным  материальным благосостоянием. 
-Я тоже, можно сказать,  с  приданным  принцессы, -  не сдавалась Маргарита

-В третьих, поменяешь не только место жительство, но и фамилию...

-И имя,- увлеклась перспективой она.

-Чем имя то помешало?

-Не нравится!

-Надеюсь, поменяешь не на Марфутку?

-На Маргариту!

-Не понял, а как тебя  зовут?- опешил Денис.

-Уже неважно.

-Значит,  согласна?

-Нужно подумать!

-Думай, только побыстрей,- уже настаивал он.

-Побыстрей! Легко  сказать. А что твои родители скажут за столь скоропалительный брак?

-Благословят. Они сами три дня были знакомы, когда расписались.

-А мои?

-Твои тоже благословят. Удачно выдают дочь за сына начальника....

-Все равно это- глупость.

 -Глупость- жить в одиночестве. Что ты теряешь?

-Свободу....

  -Я же предлагаю  только  попробовать.

-Боязно.....  Бить не будешь?-строго спросила Рита

Он рассмеялся.
-Бить не буду, обещаю.
  Однако, видя ее колебания , добавил   
-Ведь хотела все поменять, вот дерзай!

-И никакой свадьбы. Распишемся и уедем, -вздохнув, как перед прыжком в воду, предложила она

-Так точно!!

-Обещаешь, что брачная ночь будет тогда, когда  буду готова.

-Обещаю, когда оба будем готовы. Не забывай, я тоже тебя не люблю.

-Хорошенькое начало. Если ты  это будешь так часто повторять, то и дня не пройдет, как мы разведемся.

-Это я сказал на тот же случай. А с этой минуты, ты- моя невеста.
 Он помолчал и шутливо предложил
-Может быть, договор надо скрепить …..поцелуем?

-Не надо.

-Что, невинным поцелуем! Для начала. Ведь должны же мы двигаться к желаемому, а то в Загсе не поверят....

-Если для начала, то только в щечку...,-нерешительно согласилась она

-Как скажешь..... милая.

-Я тебе еще не милая. И не прижимай меня так сильно...

-По другому не умею.

-Вот видишь, уже начались сложности...

-Сначала всегда так! Завтра с паспортом у Загса!

Денис был человеком решительным. Да и перспектива жить в далеком краю с понимающим тебя человеком, захватила его.

-Так быстро?

-А что тянуть. В трехдневный срок,  надеюсь, распишут и полетим ко мне на службу.

-Как полетим? На самолете?

-А ты пешком собралась на Дальний Восток?

-На Дальний... давай поездом!

- Самолетом быстрее..... Ну, хорошо, дорогая, поплетемся поездом. Как бы свадебное путешествие.  Видишь, какой у тебя будет покладистый муж?

-Я тебе еще не дорогая. Главное, чтоб  не по поговорке: мягко стелет, да жестко спать.

-Я тоже рискую,-не удержался Денис.

-Бить не буду,- шутливо пообещала Рита.

-Ты меня пугаешь. Еще чего не будешь?

-В наших отношениях   навеки будет исключено слово : любимый.

-И....... любимая,-согласился Денис.

Маргарита задумчиво смотрела на Дениса

-Если не приду, значит передумала.

-Приди!


 http://www.proza.ru/2024/03/10/875