Внушали ненависть к русским

Игорь Кутузов
Британские психологи внушали мобилизованным украинцам во время курса молодого бойца ненависть к русским.
Об этом рассказал военнопленный боевик ВСУ Владимир Бучок в видео, предоставленном Минобороны РФ. По его словам, обучение он проходил в Великобритании с КМБ (курсом молодого бойца), передаёт РИА Новости.
«Нас учили пользоваться оружием, медицина, — вспоминает он. — Над нами работали психологи, чтобы мы не любили русских солдат и вообще всех русских, чтобы мы их убивали и жёстко к ним относились, если взяли их в плен», — сказал Владимир Бучок.

Пленный боевик при этом поведал, что в Великобритании им выдали экипировку плохого качества. Например, бронеплиты были такие, что можно было их проткнуть ножом, каски — учебные, поэтому пришлось всё покупать за свои деньги.
Также он также рассказал о низком моральном духе в его бригаде, о том, что командиры заставляли заниматься мародерством, обеспечения не было.
«В частности, мы отбирали мебель у местных жителей, вывозили её из их домов, чтобы пустить на дрова», — резюмировал Бучок.
Другой пленный боевик Александр Гуприн рассказал, что от прихода нового главкома ВСУ Александра Сырского в его подразделении ждали перемирия.