Сказка о снежной бабе

Игорь Леванов
Жила-была девушке, она была любознательная и креативная, всё понимала по своему, переделывала мир. В библии говорится "Прах ты и в прах превратишься" интересная метафора, но это для них, в Иерусалиме гид сказал девушке: "Бог создал человека их пыли, по которой вы идёте". Это ей не понравилось, что у них там есть кроме пыли, даже снега не бывает. Поехала на север, под невероятным северным сиянием, сделал из снега снежную бабу. Северное сияние сделало её живее всех живых, она вся светилась, а у людей только иногда глаза светятся - зеркало души. Прозрачные мозги человека иногда даже отразиться не могут, когда они смотрят телевизор.
Однажды, среди северного сияния, снежная баба, созданная девушкой, ожила. Она стала искать своего создателя, чтобы поблагодарить её за новую жизнь. Путешествуя по снежным просторам, она встречала разных существ – лисиц, лосей и зайцев, и всем рассказывала о своём невероятном возрождении.
Снежная баба пришла в город, где люди уставали от суеты и забот, и сверкающее сияние, которое исходило от неё, привлекло их внимание. Люди, увидев эту чудесную снежную фигуру, забыли обо всех своих проблемах и стали собираться вокруг неё.
Девушка, создавшая снежную бабу, узнала о приключениях её создания. Она была поражена тем, как снежная баба пробудила в людях чувство радости и восторга. Между прочим, снежная баба поделилась откровением «Снег вы и в воду превратитесь». Людям севера это понравилось, потому что снег не тает никогда, есть шанс вечной жизни. 
И так, девушка поняла, что каждый из нас способен создать что-то удивительное и прекрасное, даже из самых обычных материалов. Ведь каждый из нас – чудотворец, способный преобразить мир своей любовью и творческим вдохновением.