Глава 20. Сила Ладарского кристалла

Наталья Бобыкина
Предыдущая глава http://proza.ru/2024/03/08/33

Иван с Машей медленно шли по замку.
- Здесь так красиво, что не хочется уходить, - восхищалась девушка.
-Можем здесь остаться, как только у нас всё получится, - счастливо засмеялся парень.
-Но я не привыкла жить в замках. Ты же видел мою избушку? Лес, река, огородик – всё рядом. А здесь каменные стены, дорогие интерьеры. Еще скажешь, что я здесь королевой должна быть?
Но Иван молчал, не отвечал на серьёзный вопрос, только вглядывался в глаза любимой.
-Что? Правда? Должна быть королевой вашей планеты? -  Маша даже растерялась. – Но ты мне ничего не говорил на Земле. Я думала, что прилечу на Ладар, помогу светлым магам и всё. Заживём с тобой спокойно где-нибудь в лесочке.
-В лесочке? Да ты понимаешь, что ты за существо для нашей планеты? Ты – спаситель светлых волшебников, а ты хочешь в лесочке отсидеться. – Иван и сердился, и веселился. – Если всё получится, тебя все жители на руках носить будут, особенно светлые волшебники.
- Ты же знаешь, Ванечка! Мне слава не нужна. Я тишину люблю и природу. В городе жить тяжко.
Конечно, рано нам ещё думать о будущем. Нужно сделать то, ради чего мы сюда пришли. – И маг повёл колдунью дальше к башне, где Ладарский камень займёт своё привычное место.
Они прошли длинные коридоры, поднялись по искрящимся радугой лестницам на террасу и по ней перешли к башне с круглой прозрачной крышей. В центре просторного зала стоял постамент, на котором была выемка, подходящая к Ладарскому камню.
-Всё. Пришли. – Сказал Иван. – Доставай камень.
Маша опустила сумку на пол и достала кристалл.
Вдруг рядом с постаментом появился призрак светлого мага Ладислава.
-Здравствуйте, дети! Рад, что у Вас всё получилось! Вы доставили кристалл на его законное место. Но для того, чтоб его установить, нужны два мага – белый и тёмный с одинаковой магической силой. Оба волшебника должны взяться за камень и опустить его вот в эту выемку. Только тогда обе силы уравновесятся на планете. – Объяснил призрак первого светлого волшебника.
- Но я с нами нет тёмного мага, - Маша растерянно осмотрелась по сторонам. – Где нам его взять?
Вдруг в зал вошла Наталья Юрьевна, Грумбин и его свита.
-Всем не двигаться, иначе атакую, - закричал Тёмный Повелитель. – Отдай сюда кристалл, девка!
- Сразу видно, что ты – тёмный маг. Так грубить может только злая сила.
- Маша! Это – Тёмный Повелитель, самый сильный маг. Это он взял власть в свои руки и спрятал всех белых магов, - объяснил Иван.
- Чем быстрее ты мне отдашь кристалл, тем быстрее и легче умрёшь, светлая! – Грумбин начал терять терпение. Он забрать кристалл не может из рук ведьмочки, она сама должна его отдать. А Маша медлит, отдавать не хочет.
- Если ты такой храбрый, подойди и возьми камень, – Дразнит Повелителя Маша, а сама встала так, чтобы в одно мгновение поставить кристалл на постамент.
Грумбин молниеносно подскочил к ведьме, схватился двумя руками за Ладарский кристалл. Но Маша держала его крепко и стала наклоняться к алтарю. Иван тут же ухватил Машеньку за руки и приложил свою силу так, чтобы камень лёг в отверстие, ему предназначавшееся. И всё вокруг осветилось ярким светом. Грумбин, если бы и захотел отнять свои руки, то не смог, они как будто прилипли к камню. Повелитель только зажмурил глаза, чтобы не потерять зрение. Стражники и тёмные маги упали на пол от страха. А свет от кристалла взлетел синим лучом вверх, проскочил сквозь прозрачную крышу и на многие километры люди и существа увидели, что кристалл встал на своё законное место.
Снизу башни послышались голоса. Это светлые волшебники приплыли на змее Гере к подножию гор и как раз вовремя и добрались до замка Ладислава. Теперь силы стали равными. А маг Нурвиль со своей тёмной свитой не смог попасть во двор замка. Так и остался стоять у ворот, с досадой хлопая кулаками по стенам ограждения. Без белых магов прохода колдунам не было совсем.
Свечение Ладарского камня успокоилось, стало мягким и тёплым, разошлось по всем сторонам. Призрак Ладислава радостно потёр руки.
- Я знал, что у вас всё получится! Как вовремя здесь появился тёмный маг. Каким-то чудом он попал в замок! Теперь его злоба пропадёт. Она уравновесилась с добротой нашей гостьи, и вся борьба между светлой и тёмной магией прекратится.
Маша захлопала в ладоши и счастливо рассмеялась.
-Получается, что я спасла вашу планету?
-Да, ты сделала это! – И все громко зааплодировали. – Конец борьбе! Начнём, наконец-то строить гармоничный мир на планете. Ребята, давайте жить дружно! – Светозар счастливо оглядел всех магов, стоящих вокруг Ладарского камня. – По-моему наша планета достойна хорошей жизни.
И все светлые и тёмные маги согласились с ним. А призрак Ладислава подмигнул Ивану с Машей.

Эпилог: http://proza.ru/2024/03/13/112