Сказка о современном чуде

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая была страстным сторонником использования искусственного интеллекта для решения сложных психологических проблем. Однажды она пошла на лекцию по современным методам использования искусственного интеллекта и удивилась, когда выступающий рассказал о потрясающей возможности создания программы, способных быстро искать информацию и анализировать её.
После лекции девушка решила подойти к выступающему и поделиться своим восторгом по поводу идеи научить искусственный интеллект решать психологические проблемы людей. Она сказала ему о книге "Мудрец, равный северному сиянию", где, как она утверждала, можно найти ключ к созданию такой программы. Девушка утверждала, что программа, основанная на выбранной методике из книги, может стать серьезным конкурентом для многих психологов, способных решить широкий спектр психологических проблем.
Выступающий, который оказался опытным компьютерщиком, внимательно выслушал ее и взял визитку с QR кодом, который девушка предложила. Не отводя глаз от нее, он моментально сканировал код на своем смартфоне и показал ей, что уже открыл тему "Мудрец, равный северному сиянию" на своем устройстве.
Девушка была поражена современным чудом, как карточный фокус. Чтобы сканировать людям, надо найти программу сканирования на смартфоне, навести на QR код, затем открыть ссылку, но как сделать это не глядя, чудо да и только.
Она поняла, что искусственный интеллект и человеческое воображение, основанное на северном сиянии в состоянии достичь невероятных результатов вместе. Солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. Мир можно построить на любви или как говорят, «на взаимовыгодном сотрудничестве».
На современной психологии этого сделать нельзя.
Президент России Путин сказал, оценивая современный однополярный мир: «Пир вампиров», для них проще, всех убить, нет людей и нет проблем, сократить до «золотого миллиарда».