Непорочное понятие. Статья 3

Владимир Костин 2
                НЕПОРОЧНОЕ ПОНЯТИЕ

             (Окончание. Начало: Город Солнца на Светлояре, Недеяние)

                1

  Бывает так, что пришедшее в сознание слово или  фраза, определяет сюжетную линию дальнейших действий. Такое случилось и на этот раз, когда я шёл по берёзовой аллее, ведущей к озеру Светлояр. Высокие белоствольные стволы деревьев выводили густые кроны к омытому  недавно прошедшим  дождём синему небу, а впереди вдоль ровного ряда берёз простраивалась новая перспектива жизни.
 
   И как я только вошёл в этот живой коридор, настоянный на аромате лесных запахов, мне пришла мысль: НЕПОРОЧНОЕ ПОНЯТИЕ.  Она пришла из той световой  работы, которую наша группа «Восхождение» должна  выполнить здесь, на озере Светлояр, Нижегородской области.  Эта фраза находила отклик в моём сердце и раньше, когда перед поездкой на озеро я прочитывал план работы на Светлояре, переданный Небесным Учителем Эль Морией через Любовь Капустенко. Тогда она мне запомнилась необычным звучанием, а сейчас повторно вошла в сознание, с намерением, чтобы  познал суть и смысл этой фразы. Более того, пришло понимание:  если пойти по пути раскрытия этого качества в душе, то наша световая работа поднимется  на новый  уровень.

   Я мысленно просканировал, как это качество отражается  в моей духовной памяти, но ответной реакции не получил. Если где-то в глубинах души и жило во мне непорочное понятие, то было погребено под грудой более низких чувств. Надо будет разгребать завалы в собственной душе, чтобы добраться до  заветного чувства. И я нацелился на то, чтобы раскрыть это качество.

    Для меня это была третья поездка на озеро Светлояр. Другие участники группы посещали его чаще. Для нас стало традицией приезжать сюда для проведения световых работ. Нас манила не только легенда о затонувшем граде Китеже, с которым связывают это  сакральное место, мы вели здесь свои тонкоматериальные исследования. Как только сформировалась устойчивая группа, превратившая нас в единое коллективное существо, Небесные Учителя начали давать нам ответственные задания.  И Светлояр  стал открывать свои тайны.

   В 1238 году, во время нашествия отряда хана Батыя, здесь произошло вознесение  земного града Великий Китеж  в пространство пятого измерения.  На глазах изумлённых воинов Золотой Орды стихия воды накрыла пространство города, и он исчез вместе с постройками и жителями. Не в силах понять причину исчезновения города, они решили, что он затонул. Так в кратком изложении гласит легенда о затонувшем граде Китеже. На самом деле он не затонул, а вознёсся в пятое измерение.

   И вот три года назад, во время нашей совместной работы на озере Светлояр, мы встали по окружности озера, образовав шести лепестковый цветок из трёх пар близнецовых пламён.  И тогда нефизическим зрением на тонком плане увидели, как из центра озера поднимается храм.  Стены храма виделись полупрозрачными, словно сделанными из уплотнённой воды, а снаружи он сиял хрустально-кристаллическими радужными  бликами. Одновременно пришло и название храма: ХРАМ СВЯТОЙ ОГНЕВОДЫ. Мы начали взаимодействовать с ним. Одновременно открылся портал связи с пятым измерением, где находился Город Солнца Солнечный Вестник.

   При следующем посещении Светлояра взаимодействие с Храмом Святой Огневоды  усилилось и проявились некоторые детали. Нам стало очевидным, что с пятого измерения в наш мир четырёхмерья опускаются энергии и программы для построения здесь Города Света. На этом наши исследовательские работы завершились.

   А что покажет нам Светлояр при нынешнем посещении?

   Программа работ была составлена,  она включала в себя намерения, цели и задачи, которые мы должны  решить. Главный вопрос заключался в том: сможем ли мы открыть в своей душе то, что поручили Небесные Учителя? 

                2

   Первое, что мы сделали по приезду на Светлояр,  стали чистить пространство над озером. Сюда съезжаются представители различных эзотерических групп, чей уровень сознания ещё далёк от чистоты, проводятся религиозные обряды, несущие низкочастотные энергии церковного эгрегора, а также приезжают отдыхающие с бытовым уровнем мышления. Все эти энергии остаются в пространстве озера, создавая плотную завесу из низковибрационных чувств.  Мы работали на более высоком уровне, и потому чистка пространства  необходима.
 
   Собравшись на пригорке возле озера, мы встали в круг и соединили свои энергии. В голове сразу проявилась тяжесть  и состояние безчувствия. Да, пространство оказалось сильно засорённым. Мы призвали очистительный Фиолетовый Огонь Вознесения, затем исцеляющий Изумрудный Огонь, после чего стали наполнять пространство над озером энергией радости через Оранжевый Огонь.  Пространство просветлело, из моей головы ушла тяжесть, а потом пришла знакомая мысль: непорочное понятие. Я ещё не понял её смысла, но стало очевидным, что надо действовать в русле этого направления. Более того, мне захотелось самому познать это чувство, и посмотреть на мир через непорочное понятие. Но в голове пока было состояния тяжести и замутнёности.

   Основные работы у нас намечались на следующий день, и потому решил теснее пообщаться с Духом озера Светлояр, который всегда шёл навстречу моим желаниям и способствовал просветлению сознания. Днём людей на пляже  всегда много и потому шумно, поэтому для общения комфортно вечернее время.

   Перед закатом я снова пришёл на озеро. Людей почти не было, последние отдыхающие собирали вещи.  Над озером наступило вечернее умиротворение. Ветер стих, деревья застыли в молчаливом покое, вода на поверхности разгладилась и зеркально отражала голубое небо с багровым закатом.

   Я разделся, и войдя в воду, тихо поплыл к центру озера, наслаждаясь бодрящей прохладой воды и покоем  природы. Душа моя, впитывая эти энергии, расширилась на всё пространство озера. Я уже готов был слиться с Духом озера и даже стать его частью, но тут услышал гортанные крики мужчин. Трое мужиков, видимо, выпивали в прибрежном лесу, и когда дошли до кондиции, потянулись к красоте природы. Громко крича и матерясь, они залезли в воду озера, и с такими же криками и визгами стали плескаться в ней.

   Моё медитативное состояние моментально улетучилось. Покой и благостное состояние разрезали гортанные крики мата, ни о каком слиянии с Духом озера не могло быть и речи. Обычно Дух Светлояра по-доброму относился ко мне и всегда выстраивал такую ситуацию, в которой я мог бы достигать слияния с ним. А тут что-то нарушилось. Я тяжело вздохнул, поплыл к берегу и там стал одеваться, понимая, что искомого состояния мне сегодня не достичь.

   Возвращаясь в село Владимирское, где мы остановились на ночлег у хозяйки, я шёл по улице и увидел женщину, которая матерными выражениями ругала кошку, залезшую на дерево, заставляя её слезть.  Всякая грубость и низковибрационные энергии моментально наносили ранения моей душе, которую я старался держать в покое и равновесии, что произошло и на этот раз. Моё тело неприятно передёрнулось, не принимая эту грубость,  и я прошёл мимо, увидев, что женщина также находится под парами алкоголя.

   Обычно и село, и озеро встречали меня благостно, не оставляя никаких негативных впечатлений, а тут сразу два случая,  которые оставили в душе неприятный осадок. Но я понимал, что к завтрашней работе необходимо подходить с чистыми мыслями и чувствами, и потому  стал мысленно посылать и этой женщине и трём пьяным мужикам энергию любви. Эта энергия растворила в моей душе мутный осадок, и я, глубоко вздохнув, освободился от неприятной тяжести, и уже свободно и легко пошёл к месту дислокации.

                3

   На следующий день в назначенное время мы собрались на озере, выбрали уединённое место в прибрежных соснах, и приступили к световой работе. В нашей программе значилось :

1. Творить с любовью на волне жизнетворчества. (В святилище прародителей Солнечной Династии, в центре пространственно-временного обертона, в пространстве города Солнца – Солнечный Вестник).

2. Образовать Солнечный Круг строителей новой жизни Мира Радуга в Круге Божественной силы – Круг Единый Ведрусского и Славянского Родов.

3. Построение многомерной структуры восьмеричности (горизонтальная – пространство, вертикальная – время) в пространстве озера Светлояр.

4. Соединение структур восьмеричности с единой структурой вознесения Земли.

5. Вписать фрактал восьмеричности в Новую Энергетическую конструкцию для Земли.

6. Восстановить единство славянское от Мира Небесного.

7. Заполнение пространства Святой Руси светом Новой Эпохи (применить силу ведической культуры Бога).

8. Принять Свет Духа Небесного с любовью и признательностью от детей Отца огненных.

9. «Власть Духа на планете любимой – УТВЕРДИТЬ!».

   Выразив намерение по первому пункту программы: творить с любовью на волне жизнетворчества, мы, для выполнения работы по следующим двум  пунктам, выстроились в цепочку, и пошли вокруг озера. Для этой церемонии мы загодя во  Владимире испекли каравай хлеба, который символизировал гостеприимство и единение с жителями небесного града Солнечный Вестник, что располагался в тонких мирах пятого измерения над озером Светлояр.

   Впереди идущий нёс каравай на белом рушнике, и передавал его вслед идущему в той точке окружности озера, на которой ему предстояло стоять.  А окружность озера мы разделили на восемь равных частей, чтобы создать восьмеричную конструкции из восьми лент Мёбиуса. Такую конструкцию мы уже опробовали во время предыдущей работы в Архангельске. Она состояла из восьми восьмёрок или лент Мёбиуса по горизонтали и восьми восьмёрок по вертикали. Горизонтальный слой восьмёрок символизировал пространство, а вертикальный  - время.

   Активация этой многомерной структуры позволяла изменять пространство-время и создавать новый пространственно-временной континуум (ПВК). В Архангельске эта конструкция сработала, соединяя наш четырёхмерный мир с пятым измерением Небесной России. И вот теперь, здесь, на Светлояре, нам, по замыслу световой работы, надлежало создать новый ПВК, соединяющий  четырёхмерное пространство озера Светлояр с Городом Солнца Солнечный Вестник из пятого измерения. И даже больше. Нам сказали, что над Солнечным Вестником  в седьмом измерении находится град Великий Китеж. Его энергии также необходимо заякорить в нашем мире.

   Первым в нашей делегации пошёл я, неся на рушнике каравай хлеба. И во время движения увидел, как раскрылись небеса, в которых проявился город Солнечный Вестник, и его ликующих жителей. Там тоже ждали и готовились к нашей церемонии, и когда она началась, в небесах  вызвало восторг. Дойдя до указанного места, я передал каравай вслед идущему, который повёл делегацию дальше вдоль озера.  Когда каждый дошёл до своего места, началась световая работа.

   Вначале она шла тяжело. Низковибрационные энергии, собравшиеся за год после нашего предыдущего посещения, блокировали моё сознание. Но вот вскоре над поверхностью озера проявилась горизонтальная плоскость из восьми лент Мёбиуса, а затем и вертикальный восьмеричный цветок. Многомерная восьмеричная конструкция заработала, изменяя пространство-время над Светлояром.

   Сознание моё прочистилось ещё больше, и в следующее мгновение, словно поплавок из воды, из центра озера даже не проявился, а буквально выскочил Храм Святой Огневоды. Тот самый храм, который мы активировали во время предшествующих работ. Таким же поплавком из моей души вырвался вздох облегчения и радости. Это была встреча с долгожданным другом, которого долго не видел и не верил, что новая встреча возможна. Такая же радость исходила и от самого храма. Он тоже соскучился по нам после долгой разлуки. Низковибрационные энергии, собирающиеся вокруг озера, погружали его в воду, а когда от нас пошли высокие вибрации, он словно из заточения вырвался из-под  толщи воды на свободу.

   Поднявшись над поверхностью озера, храм заблистал радужными красками, отражая на своих стенах сияние солнца над ним. Пространство над Светлояром стало структурно преображаться, светлеть, в нём появились золотые искринки, которые потоком устремились вверх и перед моим изумлённым взглядом открылось пространство пятого измерения – небесный град – Солнечный Вестник. Встреча с ним была ещё более радостной, чем при проявлении Храма Огневоды, ведь там жили наши друзья, с которыми мы соединяли наши миры.

   Вскоре вслед за этим потоком стал подниматься вверх и Храм Огневоды. Сначала медленно, а потом скачком он оказался в пятом измерении, найдя себе место среди храмов Солнечного Вестника.  Затем от него отделился фрактал, который пошёл ещё выше – в седьмое измерение. Там существовал город Великий Китеж, в котором он и остался. Таким образом, Храм Святой Огневоды связал воедино три измерения – наше четвёртое, пятое и седьмое. Это означало, что в наш мир пойдут программы преображения не только с пятого, но и из седьмого измерения.

   Одновременно увиделось присутствие наших тел во всех трёх измерениях. Связь между мирами осуществлялась не столько через строение храма, а через наши аспекты, которые находились в трёх измерениях. В каждом из храмов мы проводили служение, что и было связующей нитью между мирами.

   А через некоторое время в седьмом измерении увиделся забор, состоящий из частокола остроконечных брёвен. Таким забором в нашем мире в старые времена ограждали города.  И одновременно пришло понимание, что там, в седьмом измерении, хранится голограмма событий, произошедших на Светлояре в 1238 году, приведшее к вознесению города. Тогда это произошло в чрезвычайных обстоятельствах, при угрозе уничтожения всех жителей города. По сути, вознесение Китежа, было операцией небесных сил по спасению  жителей нашего мира. И нам надлежало переписать этот сценарий таким образом, чтобы вознесение происходило в благоприятных условиях и за счёт знаний и возможностей самих жителей земного Китежа. Изменение событий прошлого позволяло создать устойчивую связь между мирами, что создавало бы гармоничные условия для вознесения.
 
   - Но как переписать событие прошлого, которое уже состоялось, и потому не может быть изменено? – вырвался у меня недоумённый вопрос.

   И мне пришёл ответ, что все участники нынешней световой работы, являются участниками тех трагических событий 1238 года и потому прошлое находится в нас самих. Изменяя себя, мы изменим и сценарий прошлых событий. И таким образом у нас выстраивается гармония из трёх измерений: прошлого, настоящего и будущего. Мы – настоящие – можем переместиться в нашу прошлую жизнь с современным миропониманием, и выстроить событие прошлого в гармоничном русле. Это усилит связь с будущим, и потому триединство времён будет обретать гармоничный характер.

    Таким образом, мы изменим ПВК нашего мира. Линейное время нашего пространственно-временно континуума начнёт трансформироваться в сферическое, в котором в человеке одновременно будут проявляться три времени: прошлое, настоящее и будущее.

   На этом  видения на озере закончились, я понял, что вопросы первых двух пунктов программы решены, и надо продолжать световую работу дальше. Я пошёл по деревянному настилу, выложенному по окружности озера, встретил на пути следующего участника, с которым пошли дальше. И так, собираясь поодиночке, сошлись группой на пляже, а оттуда пошли на полянку к соснам, где и провели дальнейшую работу.

   В открывшемся видении мне было много непонятно, и потому надеялся, что при дальнейшей медитации картина будет более полной. И действительно, как только мы стали в круг и стали прорабатывать остальные пункты программы, перед внутренним взором опять во всей блистательной красоте предстал Храм Святой Огневоды. Он уже виделся больших размеров и заполнял своим основанием всю поверхность озера. Но на этот раз он увиделся не только снаружи, но и изнутри.  Находясь в плотных телах на сосновой поляне, мы одновременно проводили служение и в эфирном Храме Огневоды.  И там вдруг проявилось сияющее ослепительным блеском красное солнце. Оно было достаточно больших размеров, в диаметре около двух метров. А когда призвали Свет Духа Небесного, от него стали исходить всполохи огня.  Солнце заработало.

    Поначалу я не знал, что символизирует собой это солнце, а потом пришло понимание, что в этом Солнце заложены программы преобразования нашего четырёхмерного мира. И эти программы идут не только с пятого измерения, но и с седьмого. Дух Света Отца Небесного утвердился на нашей Земле!

   Далее, после небольшого перерыва, мы запустили процессы преображения нашего мира через выражение намерений. Есть космический закон: на каждый зов должен быть ответ. И на наш зов с Земли должен обязательно придти ответ с Небес.  Приходит он зачастую в виде энергий с высоких миров. И нашей задачей является подготовка физических и тонкоматериальных тел для принятия этих энергий. Вот эти процессы:

1. Процесс подключения к возможности использовать особый эфир способный усиливать материализацию мечты. (Фиолетово-серебристая субстанция).
2. Процесс формирования новых связей Небесной России с другими небесными странами Мира Радуга с устремлением к высокодуховному сотрудничеству.
3. Процесс формирования вместе с другими небесными странами новых отношений между странами четырёхмерными.
4. Процесс возвращения к корням через Объединённое Древо Родов.
5. Процесс развития новых возможностей огненного тела.
6. Процесс исполнения миссии Ариев: Сотворение Божественной Культуры и распространение её по всей Земле.
7. Процесс завершения окончательного слияния всех корней славянских. Единство славянское от Мира Небесного заповедано, и на бывать по - другому на этой Земле! Вечный Союз Славянства благословил Отец Небесный!
8. Процесс укрепления единства с Мирами других измерений.
9. Процесс возвращения наследства культурного Рода Ведрусского в культуру жизни нашей во всей реальности и непреложности как инструмент новых построений, как начало жизни пришедшей, как новое поле сознания человечества.
10. Процесс воспитания и обучения людей духовному восприятию и пониманию жизни, приучение к светлому творчеству и красоте.
11. Процесс возрождения и восстановления силы Истинного Кристалла Жизни Ведрусского Рода, который был сформирован Ведрусским Родом на Земле и передан Духовным Руководителям Славянского Рода.
12. Процесс восстановления главенства Духа во всех проявлениях земной жизни.

  Солнце в  Храме Святой Огневоды вбирало энергии наших запросов, гармонизировало их с энергиями пятого и седьмого измерений и выдавало в наш мир виде энергий всполохов, исходящих от его поверхности. Мы были впечатлены результатом работы первого дня, но последовавшие за этим события, превзошли все  наши ожидания.

                4

   На следующий день мы также собрались на полянке средь высоких сосен, и Люба Капустенко зачитала послание, пришедшее  от Небесных Владык:

Храм Огневоды - это любовный Дар Земле, выход на новый уровень связи, великая цель духовной передачи – пульт управления процессами и реализацией программ для нового цикла развития человечества Земли. Через этот Храм идёт соединение с Духовным Центром Галактики Млечный Путь, Звездой – планетой Трон и с шестнадцатимерной Вселенной через Большую Огненную Хризантему.

Вашей группе доверено использовать этот прямой канал для усиления действия энергий, влияющих на Вознесение Земли и Человечества. Уровень доверия Творца к Высшим Мастерам Гипербореи в настоящий момент находится на высочайшем уровне.

Помните – кому многое даётся, с того и спрос соответствующий!
Контроль мыслей и эмоций – это основа взаимодействия и сотворчества, а энергии безусловной любви и радости будут способствовать поступательному движению вперёд.

Ответственность и дисциплина должны стать вашей неотъемлемой частью при восхождении. Не пропускайте нашего водительства в толковании знаков, которые будут сопровождать вас на вашем пути. Всё имеет значение!

Мы рады гармонии, взаимопониманию, которых вы добились в группе. Уберите сомнения и продолжайте работать над возвращением полной целостности, которая влияет на открытие ваших духовных сердец.

С любовью, ваши Учителя – Эль Мория, Кут Хуми и Архангел Михаил.

     Нас и так впечатлило содеянное нами, а тут, оказывается, мы активировали Пульт Управления  земными процессами.  Светлояру в  планетарном  Вознесении отводилась важная роль.  Мы о таком даже не могли и помыслить.

   Но расслабляться было некогда, нас ждал следующий этап работы. А заключался он в следующем:

1. Получить доступ к возможностям взаимодействия с Небесной Россией на более высоком уровне.
2. Получить дополнительную силу для поднятия на высокий уровень возможностей для реализации своих мечтаний.
3. Получить космические ключи для распаковки новых эволюционных программ.
4. Восстановить стихии внутри себя.
5. Получить доступ в Единое Сознание Земли.
6. Передать кристальную матрицу детям Земли.
7. О целительной мыслеформе и кристалле непорочного понятия.

  Этот этап работы являлся  продолжением предыдущего дня, и в то же время нёс новые акценты. Связь с Небесной Россией наша группа установила ещё в Архангельске во время  прошлой поездки, и теперь надлежало закрепить и усилить эту связь на Светлояре.  Работа была знакомой, и мы быстро установили этот контакт. От группы пошёл световой канал вверх, и вскоре перед внутренним взором открылось пространство пятого измерения Небесной России. Нас там ждали, оттуда пошёл поток благостных энергий, который наполнил наши физические тела. Мы испытали радость встречи с близкими друзьями. Земной Светлояр вошёл под покровительство владык Небесной России.

   Но меня в этой программе работы больше интересовало Единое Сознание Земли. Как оно выглядит, что из себя представляет? Из изотерических источников и своего опыта знал, что будущее человечества  целиком связано с формирование Единого Поля или Единого Сознания Земли. И вот теперь нам даётся поручение не только получить доступ к  нему, но и начать его формирование на базе каких-то энергий. А каких,  непонятно.

   Я задал эти вопросы своему сакральному сердцу, и стал ждать ответа. И они стали приходить. Поначалу перед внутренним взором появился наш давний, дорогой и любимый друг - Храм Святой Огневоды. Пишу о нём, как о живом существе, потому, что он таковым и является. Он появился сразу в начале нашей медитации, одаривая нас своей традиционной сиятельной… улыбкой. Да, храм улыбался. И не только улыбался, но и сиял радостью. Так, как человек сияет радостью при встрече с дорогими и любимыми друзьями. Не только мы полюбили храм, но и храм  полюбил нас. И потому с воодушевлением и радостью появлялся при каждой нашей медитации.

   Чтобы мы его хорошо рассмотрели, он расширил свои размеры на всё озеро. А потом и вообще распахнул свои объятья, и мы оказались внутри храма. Там мы и проводили дальнейшую работу.

   А потом он вдруг исчез. В эфирном пространстве над озером Светлояр остались только наши световые тела. Мы стояли в круге и недоумённо озирались, не понимая, куда и зачем исчез проказник храм.  Как потом выяснилось, он уловил мои мысленные запросы и давал  ответы. Вскоре из центра озера, там, где находился его тонкоматериальный кристалл, пошёл вверх поток белого света, который стал распространяться по горизонтальной поверхности озера. Энергия белого божественного сияния расширилась в диаметре километров на пять. А потом края этого облака закруглились , и безформенная белая масса превратилась в белый Лотос ослепительной божественной красоты. Из центра Лотоса, где должны находиться тычинки исходили лучи золотого света.

   Наши световые тела находились в центре  божественного творения и также выполняли роль тычинок. Но потом исчезли и мы. И вскоре вместо нас в центре Лотоса проявились тонкие энергетические очертания тела Будды, сидящего в позе лотоса. Зрелище было величественное. Оно захватило всё моё воображение.

   Но мой неугомонный ум, стал задавать вопросы: как и зачем появился здесь Будда? И что он олицетворяет?  И тут до меня  дошло. Будда – это символ Мудрости.  А олицетворяет он Единое Сознание Земли. Более того, сознание Будды  связывалось с Единым Сознанием нашей Галактики и Вселенной  и таким образом несло в себе это триединство. Наши свето-кристаллические тонкоматериальные тела растворились в теле Будды  и  стали элементом формирования Единого Сознания Земли. Так из наших Высших Я и тонко-материальных тел начало создаваться над Светлояром Единое Сознание Земли.

   Мы поблагодарили Дух озера Светлояра, наших Небесных Учителей, Храм Святой Огневоды за помощь и доверие, которое оказывали нам в созидании прекрасного будущего для нашей планеты.

   После короткого перерыва приступили ко второй части работы, которую выполняли через Чашу Грааля. Положив левую руку на сердце, а правую направив в центр круга, где находилась воображаемая Чаша Грааля, мы зачитали намерения о запуске следующих процессов:

1. Процесс открытия и развития Духовного Сердца всего человечества Земли.
2. Процесс сотворения объединённого многомерного генома через Храм Многоголосья. (Тринадцатый слой генома проявляет себя через звучание).
3. Процесс понимания молодёжью своего происхождения и цели своей жизни.
4. Процесс сохранения кристальной чистоты сознания Бога, которой они обладали в момент воплощения.
5. Процесс создания центров по раскрытию творческих возможностей человека Шестой Расы используя потенциал Портала Творчества в Михайловском.
6. Процесс развития у детей способности мышления, расширения сознания и умственного кругозора.
7. Процесс развития способности мышления, внимания, сосредоточенности, наблюдательности, включая чёткость, быстроту, синтетичность, оригинальность и др.
8. Процесс осознания глубины и красоты народного декоративно- прикладного искусства, творчества, его значение в жизни каждого народа.
9. Процесс развития у детей музыкальности как важной части образования, приучая усваивать красоту звука и гармонию через взаимодействие с Тонами Языка Света и Храмом Многоголосья.

   Пункт о непорочном понятии значился в первом разделе нашей работы.  Но поскольку мой ум и сердце целиком были направлены на понимание  Единого Сознания Земли, то места для познания кристалла непорочного понятия в них не осталось. Поэтому решил наверстать упущенное во второй части при запуске процессов. Я опять направил  внимание  сознания в Сакральное Сердце, но, увы, ответа не получил.  Непорочное понятие не хотело раскрывать свои тайны. 

                5 

   На этом наша световая работе на Светлояре завершилась. Программа выполнена полностью, и мы естественно захотели отметить это событие коллективным ужином. В селе Владимирское мы разместились в трёх разных местах, и условия для сбора всей группы были только у нас – двух мужчин. Мы попросили хозяйку дать разрешение на сбор всей группы в нашем пространстве обитания, и она согласилась.  На прощальный ужин я решил приготовить плов с грибами.

   Газовая плита с кухонной посудой находилась в комнате хозяйки. Для нас  было неудобно ходить из одной комнаты, где мы жили, в комнату хозяйки, тревожив при этом её покой. Но таковы были условия проживания, и мы смирились с ними, решив, что сможем пережить эти неудобства за два дня.

   Готовка плова дело кропотливое и небыстрое. Вскоре блюдо было сготовлено, и вся группа собралась во дворе дома, где находился длинный стол. Но приход гостей вызвал бурю негодования у хозяйки.  Она припомнила нам, что  долго возимся на кухне, нарушая её уединение, тратим много газа, и вообще, мы не те съёмщики, каковыми она хотела видеть. Но кое-как уладив конфликт, мы всё же весело провели прощальную встречу, и расстались на высокой ноте воодушевления и от проведённой работы, и радостного общения друг с другом.  Завтра часть группы уезжала, другая оставалась. Оставался ещё на день и я.

   Негативный осадок от явного не гостеприимства хозяйки оставался в моей душе. Обычно  такие конфликты я улаживал  проверенным традиционным  способом: посылал энергию любви в зону дискомфорта. Так поступил и на этот раз. Стал посылать хозяйке свет любви, добра, чистоты мыслей. Вскоре душа моя успокоилась, и в ней исчезло состояние горечи и тяжести. Так я освобождал душу от негативных энергий.

  До этого мы в наших беседах говорили о том, что нельзя отвечать на зло злом, на раздражение раздражением, на грубость грубостью. Так увеличивается количество зла. И это была правильная позиция. Но меня заинтересовало другое. Не отвечать на зло злом – это защитная реакция. В нашем  мире преобладают низковибрационные энергии, входя в которые необходимо выстраивать психологическую защиту. Как это происходило и данном случае. А это всегда сковывает и ограничивает сознание.

   - Но можно ли жить  в низковибрационной среде не заботясь о защите? -  задал я вопрос Небесным Силам.

    И ответ вскоре пришёл. Я вдруг почувствовал состояние внутренней свободы. Причём такой свободы, которая не зависела от внешних условий. На меня могли выливать тонны грязи или негативной энергии, но я при этом чувствовал внутреннюю свободу. Пороки человеческого общества не входили  вглубь моего естества, а стекали с поверхности тела, как вода с гуся. Внутренняя свобода давала неуязвимость душе от любых негативных воздействий. Это меня удивило и вдохновило.

   - Кто мне дал энергию внутренней своды? – снова задал я вопрос.

   - Владычица Мета, - пришёл ответ.

  В своих беседах мы упоминали о Богине или Владычице Меты, в связи детским культурным центром, который хотели создать на острове Ольхон на Байкале. Но полной информации о ней я не имел.

   И вот по приезду домой, сразу включил компьютер и набрал в поисковике: Владычица Мета. Мне пришёл ответ:

     Вознесенная Владычица Мета служит на Пятом (зеленом) луче – луче целительства, науки и истины. Она — дочь Саната Кумары и Владычицы Венеры, являющихся иерархами планеты Венера. Мета сопровождала своего отца на Землю, когда он пришел помогать эволюциям нашей планеты.

     На Атлантиде Мета служила в храме исцеления и поддерживала фокус пламени исцеления, который находится ныне в эфирной октаве над Новой
Англией.

    В своем последнем воплощении она жила в Персии вместе со своим близнецовым пламенем. У них было трое детей, одним их которых был Ча Ара (ныне Вознесенный Владыка). Хотя ее близнецовое пламя ушло с эк¬рана жизни и затем совершило вознесение в следующем воплощении, Ме¬та и ее трое детей поддерживали жизнь в тех же физических телах на протя¬жении нескольких сотен лет и совершили вознесение по окончании той жизни.

    После вознесения Мета постигала в эфирных священнообителях науку целительства и использования световых лучей для осаждения. Там же она освящала храмы исцеления. Те, кто обучается там между воплощениями, имеют возможность опереться на ее моментум в целительстве и использо-вать полученные наставления, когда приходят в следующее воплощение в качестве ученых, докторов или духовных целителей.

   Мета служила под началом Чохана Пятого луча и затем сама заняла этот пост, когда ее учитель, будучи Космическим Существом, ушел исполнять другие задачи в своем космическом служении. Прослужив на посту Чохана Пятого луча несколько тысячелетий, Мета передала свои обязанности Илла-риону и в 1956 году смогла вернуться на Венеру вместе с Санатом Кумарой.

    В диктовке, данной 30 декабря 1974 года, Вознесенный Владыка Илла-рион объявил, что Мета вызвалась остаться с эволюциями Земли. Он ска¬зал: «Мета будет находиться на эфирных уровнях атмосферы планеты, слу¬жа в различных храмах исцеления. Ее заданием является служить нуждам детей». Илларион сказал, что Мета всегда рядом, чтобы помогать матерям и отцам справиться с проблемами, возникающими у них с детьми, а также исцелять умы детей от пагубных воздействий. Ей помогают жрицы священ-ного огня, которые служили пламени исцеления в течение тысяч лет; они непременно придут к постели детей в ответ на ваш призыв.

   Мета работает со всеми Владыками-целителями и ангельскими сонма¬ми. Она хранит в своем сознании НЕПОРОЧНОЕ ПОНЯТИЕ – кристально-чис¬тый, совершенный замысел для каждого ребенка на планете и тех, кто при¬ходит в воплощение.

   Илларион рекомендовал, чтобы мы просили Мету передать кристаль¬ную матрицу нашим детям. Он сказал: «Вы можете призывать, чтобы цели-тельная мыслеформа и кристалл непорочного понятия были закреплены в эфирных телах детей прямо сейчас. Призывайте к Мете ежедневно и увиди-те, как ваши дети сохранят кристальную чистоту сознания Бога, которой они обладали в момент схождения в воплощение».

   Ученики могут также призывать Мету, прося ее о помощи в прояснении Истины, определении Реальности и разоблачении ложных концепций, ко-торые создаются якобы во имя Истины.

 


  Рис.1.   Вознесённая Владычица Мета.

   Эта информация окончательно прояснила моё сознание. Фраза «непорочное понятие» исходит от Владычицы Меты. И означает оно сохранение кристально-чистого сознания Бога, с которым  дети приходят в наш мир в момент рождения.

   Но наш мир порочен, изобилует низковибрационными энергиями, которые потом  забивают в детях их непорочное понятие.  И у меня сразу возник вопрос:

   - Как детям сохранить непорочное сознание в нашем порочном мире?

  И в качестве ответа вспомнилось пришедшее состояние внутренней свободы, которая одновременно является и защитной оболочкой, и даёт простор действиям. Негативные события, которые сопровождали меня во время пребывания на Светлояре, помогли выявить и утвердить непорочное понятие в своей душе. И тогда я понял, что дети с непорочными мыслями, чувствами, действиями смогут ужиться в нашем порочном мире, благодаря внутренней свободе, а затем и совершенствовать его.

   Да, замысел был грандиозным. Я поблагодарил Владычицу Мету за помощь  нашей планете в становлении непорочного сознания у детей.

                6

   Параллельно со световой работой на озере Светлояре, мы создавали концепцию  Творческого центра для детей.  Для многих не является секретом, что в наш мир воплощаются дети с новым сознанием. Их называют детьми- индиго за тёмно-синий цвет их ауры, кристаллическими детьми, радужными, и алмазными. Дети с такими свойствами имеют разные психологические и энергетические характеристики, и сфера приложения их способностей может быть разная, но все они одинаково мыслят, чувствуют, действуют на высоком вибрационном уровне. И это объединяет их.

   Они являют наглядным проявлением детей с непорочным понятием.  Их неординарные способности являются проявлением кристальной чистоты сознания Бога, которое смогли сохранить с момента зачатия. Но у многих детей  эта чистота блокируется в силу низких вибраций нашего мира. Поэтому её необходимо восстанавливать. Отсюда и возникла необходимость в создании Творческого центра для детей непорочного понятия.

   Небесные Владыки  обозначили нам место строительство этого центра: остров Ольхон на Байкале. Это основной центр, от которого лучами могут расходиться филиалы, как внутри России, так и за её пределами. Так создаётся разветвлённая сеть центров.

   Но кроме зданий, необходимо создание детско-юношеской  общественной организации, ибо обучение в этих центрах начинается с детей дошкольного возраста 5-7 лет и до выпускников школ 17-18 летнего возраста.  Мы дали название этой организации – КРЫЛАТЫЕ СЕРДЦА СВЯТОЙ РУСИ. Создан также символ и логотип организации. Он представляет собой Триальное сердце, внутри которого расположен скрипичный ключ, наверху трёхлепестковое пламя, а по бокам крылья ангелов с нарисованными на них глазами Бога Матери и Отца.

   В символе заложена программа и идеология организации. Триальное сердце означает, в первую очередь, что программа обучения строится на раскрытие в человеке Сакрального сердца, которое является хранилищем Любви, чистоты и знаний Бога. Раскрытие Любви в человеке является основой основ его духовного развития.  А триальная конфигурация Сердца означает выход сознания человека из мира дуальности, основанного на противопоставлении  добра- злу, света – тьме, правды – лжи, и переход  в систему триединства, построенного на принципе: тезис-антитезис-синтез.  Это означает выход людей из мира войн, распрей, эксплуатации человека человеком в мир гармонии и Единства. А если пользоваться другой терминологией, то задачей будущего поколения является создание Коммунизма или Царства Божьего.

   Скрипичный ключ внутри сердца означает связь человека с Первоистоком, с Первозвуком Вселенной  - ОМ. Так в сердце ребёнка рождается мелодия новой жизни, которая, сливаясь с мелодией других сердец, порождает мелодию создания на Земле Царства Божьего, царства любви и гармонии.

   Расположенное наверху трёхлепестковое пламя, включающее в себя голубой, жёлтый и оранжевый цвета, символизируют Волю, Любовь и Мудрость. Эти качества в человеке создают основу жизненной позиции ребёнка и идеологию на всю последующую жизнь.

   На основе трёхлепесткового пламени формируются два девиза:

   1. Проявление усилий (Воли) для достижения Безусловной Любви и Божественной Мудрости.

   2. Идущему по пути Любви даётся Сила и Мудрость для преодоления препятствий.
  Трёхлепестковое пламя также является основой для формирования генетики человека будущего -  Человекобога.  Бог даёт Мудрость и Силу только тем, кто идёт по пути Любви, ибо Любовь является главной созидающей и творящей энергией Вселенной. Таким образом, энергия жизни расходуется на созидание, а не на разрушение. Разрушающий теряет мудрость и силу. Путь Любви ведёт к созиданию и процветанию, а путь ненависти – к разрушению и вымиранию.

   Крылья ангела говорят о том, что в каждом ребёнке живёт ангельская душа, частица Бога. Задачей ребёнка является раскрытие в себе ангельских или божественных способностей. Крылья – это также крылья мечты, вдохновения, творчества, полёта в космическую безпредельность.

  Крылья Отца и Матери Небесных – это крылья ангелов с Великого Центрального Солнца, энергии которого несёт кристалл непорочного понятия в сердце каждого ребёнка. Кроме того, крылья символизируют энергии Небесного Духа, а сердце – материю человека. А Крылатое Сердце символизирует Одухотворение Материи, что является генеральным направлением эволюции человека.

     Задачей поколения детей непорочного понятия является создание на Земле гармоничного общества, которое может называться коммунизмом или Царством Божьим. Осуществляется этот процесс через схождение энергий с высших небесных планов и заякорение их в нашем  плотном четырёхмерном мире. Такие программы уже существуют в мирах Небесной России, и претворение их нашем дуальном мире приведёт к созданию гармоничного мира Радуга – так он будет называться в будущем. Наглядно это может проявляться через создание на Земле Городов Света и Городов Солнца.  Детский  Творческий  центр на Ольхоне является началом построения там Города Света.

   Девизом строителей гармоничного мира Радуга может стать:

      Чтоб Царство Божие создать во вне,
      В своей душе его построить надо.

   Царство Божие внутри нас, и сначала надо его раскрыть в себе, а потом реализовывать в окружающем пространстве.

                7

     Обучение детей в Творческом центре будет вестись по 12-ти направлениям.

        1. Эзотерическое.
   Включает познание Высших миров, установление контактов с другими мирами планеты и Галактики. Возможно также установление прямого контакта с подземным  городом пятого измерения Телосом, материальная привязка которого находится в США возле горы Шаста. Дети этого мира давно хотят познакомиться и установить связи с детьми, живущими на поверхности Земли. Необходимо  установление контакта с Духом Байкала. Это место содержит множество тонкоматериальных центров, влияющих на эволюцию Земли.

   2. Естествознание.
    Включает изучение биологии, ботаники, агрономии, установление живых связей с миром растений и животных. Изучение основ человеческого общества. Создание идей для гармоничной эволюции всех царств природы.

    3. История.
    Изучение истории страны от её истока до современности. Развитие таких исторических направлений, которые слабо изучаются: история мысли, история культуры, история прошлых цивилизаций Атлантиды, Гипербореи, Лемурии, история зла на планете, как источник всех проблем, история добра, познание законов эволюции сознания и др.

     4. Художественно-эстетическое.
  Создание творческих студий по живописи, графике, скульптуре, другим направлениям. Художественная фотография. Знакомство с культурным наследием мира.

    5. Декоративно-прикладное.
  Народные промыслы, живые ремёсла, ремёсла народов России и мира.

   6. Музыкальное творчество.
    Создание музыкальный студий  по классической, эстрадной, народной культуре. Обучение игры на музыкальных инструментах. Космическая музыка – музыка сфер.

   7. Танцевально-хореографическое.
    Студия классического балета, народные танцы, хороводы, сельская культура.

   8.  Театр и  кинематографическое искусство.
   Создание актёрских, режиссёрских, сценарно-литературных студий. Создание пьес, театральных и кинематографических постановок.  Мультипликация, анимация, видео ролики.

   9. Языковедение.
   Общая теория о языках. Язык – это не только слова. Основа языка – мыслеобразы. Есть язык Сил света, построенный на образах добра и благородства, и язык сил тьмы, основой которой является проявление ненависти и агрессивности. Таким образом, существует всего лишь два языка: язык Бога и язык дьявола, язык света и язык тьмы.  Каждый язык мира несёт в себе  консистенцию этих двух языков. Задачей детей непорочного понятия заключается в очищение зерна от плевел, очищение родного языка от всех негативных включений сил тьмы.  Гармоничный мир или Царство Божие можно построить только гармоничным языком  сил света. Создание единого языка планеты, включающего в себя высшие достижения всех языков мира.
   Изучение космических языков: свето-образного, языка рун, языка тонов, Единого голографического языка.

    10. Инженерно-технологическое.
   Изучение наук: математики, физики, химии, биологии и других.
   Наступает время создания таких технологий, которые не только оберегают окружающую среду, но и способствуют её развитию. Раскрытие в ребёнке новых представлений о мире, позволит создавать такие технологии и конструкции, которые не будут приносить вред окружающей среде. Совмещение технократического и духовного путей эволюции.

    11. Освоение новых видов энергии.
      Разработка новых  экологичных видов энергий, не требующих разрушения поверхности земли. Развитие в человеке телепатических способностей общения на дальние расстояния, что приведёт к исчезновению существующей инженерной сети Интернета. Всё то, что есть во вне, есть внутри человека. Поэтому целесообразнее развивать психические способности человека, чем строить не нужные инженерные сооружения.

   12. Физкультурно- оздоровительное.
   Гимнастические упражнения, спортивные игры, дыхательные упражнения.  Соединение духовных практик с физическими упражнениями.  Создание культуры здорового образа жизни и активного творческого долголетия. Увеличение продолжительности  жизни до 100-200лет.  Сила духа даёт силу и физическому телу.

    Вот ориентировочный перечень  направлений развития творческого сознания у детей нового мышления.

   Мы также начали создавать архитектурный проект Творческого центра. Он будет нести новые архитектурные решения. Но суть его не только в этом. Весь Творческий центр надо понимать как ХРАМ ВОЗНЕСЁННОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ МЕТЫ, ибо Она будет небесным куратором этого проекта. Отдельно, как внутри  сооружения, так и во вне, может быть построено отдельное здание, которое будет детским храмом Владычицы Меты, как покровительницы детей непорочного понятия. Дети в этот храм могут приносить свои рисунки, скульптуры, поделки народного творчества, картины, литературные произведения, стихи, видеофильмы, устраивать концерты  песенного, танцевального творчества. Да и вообще стены Творческого центра могут быть украшены лучшими произведениями обучающихся здесь детей.

    Мы выразили намерение о создание на нашей планете Творческого центра для детей с непорочным понятием, и Небеса дали добро. Такому центру быть!
  На этом наша очередная экспедиция на озеро Светлояр завершилась.

                Август 2023г.