Сказка об искусственном и настоящем

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая мечтала увидеть необыкновенное северное сияние. Поехала на север дорога была долгой и трудной. Она видела цель, верила в себя и не замечала препятствий. Несравненное северное сияние превзошло все её ожидания, в том числе, выразить свои впечатления в словах. Дивное северное сияние наполнило душу волшебным светом и теплом.
Она вернулась домой и вспоминала необыкновенное северное сияние. Купила в интернет магазине проектор "Северное сияние", с тех пор на потолке дома по вечерам она смотрела на искусственное северное сияние.
Возник вопрос насколько искусственное северное сияние сравнимо с настоящим? Искусственное северное сияние, воссозданное при помощи проектора, конечно, не сможет передать всей магии и красоты настоящего северного сияния. Настоящее явление природы обладает уникальной энергией, которую сложно воссоздать искусственно. Однако, искусственное сияние также может быть красивым и волшебным, и способно создать атмосферу уюта и загадочности в помещении. Важно помнить, что каждое из них обладает своим уникальным очарованием и может принести радость своему наблюдателю.
В Древности люди сравнили себя с конкурентами в пищевой цепочке, а именно, медведями, оказалось, много нет: клыков нет, когтей нет, шкуры нет. Люди дублировали реальность в словах, на словах стали царями природы, но слова – это не реальность. Заменить реальность можно не только словами, но цветом и светом, создавая иллюзию северного сияния. Таким образом, северное сияние на потолке создаваемое проектором, такое же важное, как слова. Постепенно люди всё больше от слов переходят к видео изображениям, просто меняется предпочтение в смене иллюзии. Северное сияние на потолке, так же важно, как и писатели и поэты, которые совершенствуют сферу создания иллюзию с помощью слов. Это очень важно, потому что фантазия главный фактор, который отличает людей от животных, которые воспринимают реальность, как реальность, без барьера из слов, а сейчас ещё и барьера из видео.