Сказка о цветах и северном сиянии

Игорь Леванов
Жила-была девушка. Она была настоящим цветочным энтузиастом – в ее саду цвели самые прекрасные и редкие цветы. Девушка умела ухаживать за ними, разговаривать с ними и даже петь для них.
Однажды она услышала рассказы о волшебном северном сиянии и запылала желанием увидеть его своими глазами. Она сразу решила отправиться на север и встретиться с этим чудом. Собрав вещи и немного цветов для дороги, отправилась в путешествие. Дорога на север была трудной, но девушка не теряла духа, видела цель, верила в себя и не замечала препятствий. Наконец, она добралась до места, где сияли захватывающие зеленые, фиолетовые и розовые лучи северного света. Девушка была поражена этой красотой, она никогда не видела ничего подобного. Она хотела забрать северное сияние с собой, чтобы оно всегда было бы рядом.
И вот, стоя перед этим волшебством, вдруг пришло озарение, осознала, что цветы, которые она так любит, являются живыми символами северного сияния, созданные природой для тех, у кого нет возможности увидеть северное сияние. Цветы красивы, нежны и сверкают, как и северное сияние, к сожалению, такие же не долговечные. Девушка поняла, что каждый цветок на земле – это кусочек сияния, который они принимают от солнца и солнечного ветра.
С тех пор девушка стала смотреть на цветы по-новому, видела в них не только красоту и утонченность, но и магию и связь с природой. Она продолжала выращивать свои цветы с еще большей преданностью и считала, что каждый цветок – это подарок от северного сияния, наполненный светом и теплом для ее души. К тому вспомнила поговорку «Дети – цветы жизни».