Сказка о нулевых ожиданиях

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая мечтала увидеть северное сияние. Она слышала о его великолепии и волшебстве и решила отправиться на север, чтобы, наконец, взглянуть на это чудо природы. Дорога на север была длинной и трудной. Девушка встречала различных людей, узнавала много интересного и необычного. Но каждый встреченный ею кусочек мира только укреплял её желание увидеть северное сияние. Чтобы не испытать фрустрации и не сбывшихся надежд она выбрала для себя нулевые ожидания. "Концепция счастья - ноль ожиданий", увидеть северное сияние, это чудо, надеяться на чудо, надо с нулевыми ожиданиями. Если ничего не ждать, то невозможно понять чего хочется, и что ценишь.
По пути она встретила "Охотников за северным сиянием" - мудрых людей, которые помогли ей найти лучшее место для наблюдения за северным сиянием. И вот, однажды ночью, небо осветилось яркими разноцветными лучами, танцующими и переливающимися как волшебное одеяние. Девушка была поражена этим удивительным зрелищем. Она забыла о своих нулевых ожиданиях и просто наслаждалась этим моментом. Она поняла, что не всегда нужно ставить себе жёсткие рамки и ограничения, иногда стоит просто идти за своей мечтой и верить в чудеса.
Девушка вернулась домой счастливой, душа стала наполненной светом северного сияния. Её сердце наполнилось воспоминаниями о том волшебном северном сиянии, и это волшебство навсегда осталось в её душе.