Сказка об ассоциативном мышлении

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая всегда мечтала о творческом и ярком будущем. Однажды, прочитав про ассоциативное мышление, она решила развить его у себя. Ассоциации, как волшебные нити, могли соединить разные идеи и создать нечто новое и удивительное. Она начала учиться находить необычные связи между обычными вещами,  рассматривала мир в поисках ассоциаций, как будто собирала кирпичики для строительства своего собственного замка. Она научилась видеть северное сияние в обычных моментах жизни, в мерцающих лучах утреннего солнца и в таинственной пелене тумана.
С каждым днем у девушки становилось все больше идей и вдохновения. Она начала решать задачи все оригинальнее и находить нестандартные пути к решению проблем. Ее мысли стали ярче и креативнее, словно магия ассоциаций расцвела в ее уме. Солнечный ветер – поток заряженных частиц, управляет электромагнитным полем земли и состоянием мышления человека, потому что мысли это связи между нейронами в голове человека. Видимая часть солнечного ветра – это северное сияние. А именно, электроника и электроприборы, мы управляем ими включая и выключая их, так же можно управлять своим восприятием мира, включая и выключая связи тех или иных воспоминаний. Проще говоря, выключая то, что конфликтует со счастьем, Счастье – это состояние души, как северное сияние над планетой земля.
Управляя ассоциации можно управлять своим счастьем.  И вот однажды, благодаря своему развитому ассоциативному мышлению, девушка создала настоящий королевский замок из кирпичиков, все которые связаны с сиянием северного света. Этот замок был необычайно красив и сказочно светился, привлекая внимание всех, кто увидел его.
Так девушка поняла, как важно развивать свои творческие способности и ассоциативное мышление. Она поняла, что в этом мире кроется много чудес и неожиданных связей, которые способны преобразить реальность в настоящую сказку.
Когда королевский замок был готов, девушка поняла свою ошибку, потому что надо было строить стеклянный иглу под северным сиянием. Замок для зашиты, а северное сияние не нуждается в защите, алчные люди не хотят его видеть, потому что он для них недоступен.