Сказка о сказочнице

Игорь Леванов
Жила-была девушка очень любознательная, хотела стать тем, не зная кем.  Отправилась в увлекательное путешествие на север, чтобы увидеть сказочное северное сияние.
 В один из холодных вечеров, когда небо озарилось магическими лучами, она увидела золотую рыбку, плавающую в ледяной воде. Рыбка залюбовалась северным сиянием, девушке удалось её поймать. Обаянная её красотой, девушка вытащила рыбку из незамерзающего моря и мягко положила её на снег. Рыбка заговорила с ней и предложила исполнить одно её желание. Девушка задумалась, и вдруг вспомнила о сказке "О рыбаке и рыбке" Пушкина.  У него не сложились отношения с женой, вот он и написал сказку, в которой старик стукнул старуху по голове корытом, которое совсем развалилось. Выбил из головы бабки все хотелки.  Вместо того чтобы просить о богатстве или власти, девушка попросила рыбку сделать её сказочницей, как автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг. «Зачем тебе мистическая Англия, ты же в раю под северным сиянием?», - уточнила Золотая рыбка, - прочитай книгу «Мудрец, равный северному сиянию», не успеешь дочитать, как сама станешь волшебницей». Девушка отпустила Золотую рыбку, сказав: «Плыви себе с миром». Чтобы доказать, что северное сияние лучше Англии, Хрущёв приказал сбросить на Новую землю, остров, похожий на Англию, «Кузькину мать» - самую большую в мире атомную бомбу.
С тех пор каждый раз, когда рыбаки и путешественники заглядывают в Подмосковье, они слышат захватывающие истории, рассказываемые сказочницей. Её сказки о волшебных мирах и приключениях притягивают людей со всех концов света, а её талант растёт с каждым днём, словно волшебная сила, заключенная в золотой рыбке запустила искру творчества в сердце девушки.