Сказка о талисмане

Игорь Леванов
Жила-была девушка. Она всегда была увлечена загадочными талисманами и магическими артефактами. Однажды, просматривая фотографии в интернете, она наткнулась на изображение северного сияния, которое ее завораживало своей красотой и волшебством.
Девушка решила, что именно это изображение станет ее личным талисманом, призванным приносить удачу и защиту. Она сделала эту фотографию заставкой на смартфоне.
Однажды, находясь в спешке, девушка потеряла свой смартфон, который был для нее не только средством связи, но и хранилищем важной информации. Несмотря на все усилия, звонки на телефон не давали результатов, на телефоне не было пароля, другой человек мог им пользоваться, но не отвечал.
Однако спустя день, ее подруга позвонила на второй смартфон и сообщила, что ей позвонил незнакомый мужчина, сообщивший, что нашел телефон. Они договорились о встрече, и на остановке автобусов подъехал дорогой джип, мужчина открыл окно и подал смартфон. Она спросила, где нашли? Он ответил, что на автостоянке. От денег отказался, поехал дальше. Вероятно, видел, как выпал телефон, когда девушка садилась за руль своей машины.
Девушка была поражена его добротой и честностью. Она благодарно взяла свой смартфон и посмотрела на свой талисман - фотографию сияния,  почувствовала, что её талисман действительно приносит ей удачу и хранит её от невзгод. С этого дня, она смотрела на эту фотографию с еще большим уважением и благодарностью. Собралась и поехала на север, посмотреть на настоящее сказочное северное сияние, которое превзошло все её ожидания. Люди запоминают северное сияние навсегда, оно не идёт ни в какие сравнения с разрекламированными достопримечательностями Запада и Востока, многие из которых девушка видела во время своих путешествий по миру. Она осознала, что начинать надо было с северного сияния.