Сказка о танце души

Игорь Леванов
Жила-была девушка, чье сердце было полно любознательности и жажды познания. Она слышала много разных историй о душе и о вечности души, но всегда задавалась вопросом: а как можно понять эту вечность без того, чтобы взглянуть на мир с другой стороны?
И вот однажды девушка решила отправиться на север, чтобы увидеть световое шоу невиданной красоты - северное сияние. Путешествие было трудным, но девушка не теряла надежды, зная, что впереди ее ждет нечто удивительное. И вот, наконец, она увидела это великолепное зрелище. Огромные зеленые и фиолетовые завитки танцевали на небесах, словно фееричный бал, приглашая каждого зрителя на этот неповторимый танец света. И в тот момент девушка почувствовала, как что-то меняется у неё душе. Она осознала, что северное сияние - это не просто явление природы, оно символизирует чудо изменений, которые всегда происходят вокруг нас. Свет меняется, цвета переливаются, но суть остается неизменной. Солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием.
Таким образом, девушка поняла, что и ее душа подобна этому северному сиянию - она может изменяться, развиваться, но в то же время оставаться вечной и блаженной.  Счастье – это состояние души. И в этом осознании она нашла свою гармонию, понимая, что смотреть на свою душу нужно как на танец счастья, где каждое изменение - это часть большого и неповторимого процесса.