Сказка о западном зодиаке

Игорь Леванов
Жила-была девушка, у которой всегда было много вопросов о мире и его тайнах. Однажды, услышав разговор о влиянии зодиака на характер человека, понять тайну такого влияния.  Она хотела понять есть ли под зодиаком реальное влияние кроме звёзд.
Девушка несколько раз съездила на север, посмотрела полярный день и полярную ночь, постаралась прочувствовать разницу между полярным днём и полярной ночью. Полярным днём не могла поверить, что ярко светит солнце, но в городе никого нет и всё закрыто, потому что ночь. В полярную ночь не могла понять, почему в темноте дети учатся в школе,  потому что день.
 Однажды в полярную ночь, под магическим северным сиянием, её осенило, зодиак возник под северным сиянием, потому что полярный день очень сильно отличается от полярной ночи. Разница во влиянии солнца огромная. Тайна влияние зодиака в том возрастало или убывал день или ночь, во время созревания человека в утробе. Врачи считают, что дети родившиеся зимой болеют реже, чем дети родившиеся летом. В Греции девушка обратила внимание, что такой разницы нет, день примерно равен ночи, нет яркого образа, чтобы обращать на это внимание.
Девушка задумалась: может быть, реальное влияние зодиака проявляется именно здесь, на севере, где день и ночь отличаются друг от друга сильнее всего? Просто внимание надо перенести с далёких созвездий на нашу звезду по имени солнце, в принципе это ничего не меняет. Зодиак действительно подсказывает на особенности людей, родившихся в разное время.
Она погрузилась в изучение этой тайны и узнала, что даже врачи отмечают, что дети, родившиеся зимой, болеют реже, чем те, кто появился на свет летом. Возможно, в этом действительно есть какая-то закономерность, которая связана с влиянием зодиака и окружающего мира.
Так девушка поняла, что ответы на свои вопросы иногда можно найти в необычных местах, и что магия северного сияния способна открыть перед нами новые грани знания.