Сказка о кинжальном внимании

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая всегда мечтала о том, чтобы развить свою концентрацию внимания. Она слышала много о северном сиянии, о его волшебстве и великолепии. Однажды, решив, что именно северное сияние поможет ей в достижении своей цели, она отправилась в путешествие на север.
Путешествие было долгим и утомительным, но когда наконец-то девушка увидела ошеломляющее северное сияние, ее сердце забилось сильнее. Душа наполнилась волшебным светом, и в этот момент она поняла, что северное сияние обладает особой силой.
Под сиянием севера все вокруг казалось необыкновенно ярким и прекрасным, и в этот момент Она осознала, что концентрация внимания - это как волшебный наждачный круг, который может заточить ее целеустремленность. Чтобы внимание стало кинжальным, способным рассекать иллюзии. Она поняла, что чтобы добиться успеха, нужно научиться сосредоточиться на важном и не отвлекаться на мелочи.
В Элисте столице Калмыкии, в Золотой обители Будды Шакьямуни, школьники и студенты перед началом учебного года молятся  Манджушри, отрубающий ограничения, которые есть в мозгу у человека.
Северное сияние преобразило ее взгляд на мир, изменило не только образы, которые она видела, но и глубину ее восприятия. Теперь она понимала, что истинная сила концентрации внимания скрывается в способности видеть важное и пренебрегать неважным.
С тех пор девушка возвращалась к воспоминаниям о северном сиянии снова и снова, чтобы напоминать себе об истинной ценности концентрации внимания. И каждый раз, созерцая это великолепное явление, она чувствовала, как ее душа наполняется вдохновением и силой.