Сказка об игре, которая называется жизнь

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая всегда чувствовала, что жизнь — это какая-то увлекательная игра, и она просто не знает правила. Однажды, решивши, что ответ на загадку жизни можно найти на севере, отправилась в путешествие. Конечно, есть ответы на тайну на востоке, юге и западе, но там мы чужие, никто не делится тайнами с чужаками, да и есть языковые, культурные и национальные барьеры. Нам дано самое главное северное сияние.
С собой она взяла книгу "Мудрец, равный северному сиянию" и теннисный шарик, который всегда носила с собой, подбрасывала его и ловила, когда волновалась. Путешествие через снежные леса и горные вершины было непростым, но она не теряла надежду, что волшебное северное сияние поможет ей найти ответ на свои вопросы. И вот, однажды, под сиянием ярких северных огоньков, она поняла, что само северное сияние — это игра, в которую и с которым можно играть.
Взяв книгу в руки, девушка начала использовать её как ракетку для теннисного мяча. Она стала играть в теннис, стуча книгой и стараясь не уронить шарик. Шарик подлетал вверх, его словно отбивало северное сияние. С каждым ударом она чувствовала, как книга дает ей уверенность и мудрость. Она поняла, что игра в теннис книгой — это метафора её жизни. Каждое правильное движение, каждое правильное мышление приближало её к победе в этой игре, которая называлась жизнь.
Девушка поняла, что важно не только играть, но и научиться правильно использовать свои внутренние ресурсы и умения. Она стала более уверенной и решительной, понимая, что в её власти раскрывать свой потенциал и преодолевать любые препятствия на пути к своей цели.
И так, под волшебным сиянием севера, она осознала, что игра жизни красива и увлекательна, если только играть с умом и открытым сердцем.
Она вернулась домой, зная, что теперь знает правила этой удивительной игры и готова принять все вызовы, которые преподнесет ей судьба.