Сказка об изображении на щите

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая однажды решила прогуляться по Красной площади в Москве. Обратила внимание на памятник Минину и Пожарскому, она внимательно посмотрела на щит с изображением Казанской иконой Богородицы и задумалась: "Мы должны защищать веру или вера должна защищать нас?" Этот вопрос не давал покоя Анне, и она отправилась в путешествие по России, чтобы найти ответ. В Нижнем Новгороде она увидела уменьшенный вариант памятника, но стоящий на возвышенности, не уступающий величию оригинала. Снова возник вопрос: "Что должно быть на щите?"
Решив найти ответ на севере, отправилась туда, чтобы спросить у сказочного северного сияния. И вот, под воздействием солнечного ветра и заряженных частиц, она увидела волшебное сияние, которое подсказало, что на щите должна быть книга "Мудрец, равный северному сиянию". Это не сказка, что северное сияние всё знает. Солнечный ветер - поток заряженных частиц, управляет электромагнитным полем земли, значит и способностью нашего мышления, поэтому проявление солнечного ветра северное сиянием всё знает, во всяком случае, то, что мы можем понять.
Девушка достала эту книгу из сумочки и с тех пор, когда у нее возникали проблемы, она обращалась к ней. Книга открывала внутренние резервы девушки, помогая ей защититься от трудностей и преодолеть все преграды на пути. Проще говоря, не провоцировать окружающих своей слабостью.
Так девушка поняла, что вера и мудрость - это не разделенные понятия, а взаимосвязанные составляющие, которые могут быть использованы для защиты и духовного роста.