Сказка о вечной, неизменной и блаженной душе

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая всегда стремилась к познанию и постижению истин. Она читала множество книг, изучала различные учения и философии, стремясь найти образ для своей души. Среди своих многочисленных исследований она обратила внимание на богиню Сарасвати из индуистской и буддийской мифологии. Сарасвати, богиня мудрости и красоты, казалась ей символом всего того, чего она искала. Она осознала, что душа, подобно этой богине, вечна, неизменна и блаженна.
Исследуя различные религии, девушка обратила внимание на разнообразие точек зрения на вечность души. Она осознала, что для нее важно не столько найти однозначный ответ, сколько сам процесс постижения истины. Как говорится, поиск бога и есть бог. В христианстве нет ясности по вопросу, вечна душа или нет? В Библии не говорится о вечной душе. Римский Папа, чтобы продавать индульгенции, сказал, что душа вечна.
Однажды, путешествуя на севере, она увидела волшебное северное сияние. В это мгновение она почувствовала, что душа - это как это сияние: загадочная, великая и прекрасная.  Душа подобна северному сиянию. Люди так и говорят, чужая душа потёмки, имеется в виду тёмную ночь, в которой появляется северное сияние.
Возвратившись домой, Девушка осознала, что истинное блаженство она найдет не во внешних формах или учениях, а внутри себя, в своей собственной душе. Таким образом, она нашла свой образ для своей души - образ, который был только ее собственным, уникальным и истинным, а именно, вечным, неизменным и блаженным.