Сказка о менталитете

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая искала видео северного сияния в интернете, она всегда удивлялась ярким краскам северного сияния, зачаровывающим ее своей невероятной красотой и таинственностью. Однажды, она вдруг поняла, что люди не обращают внимания на северное сияние, не испытывали такого же трепета перед величием природы. Она стала задавать себе вопрос: почему так происходит? Почему в менталитете людей нет места для северного сияния, это же такое удивительное явление, которое можно сравнить с космической любовью. Солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. Без северного сияния в менталитете, люди без космической любви.
Менталитет (от лат. — ум, мышление, образ мыслей, душевный склад) — общие «психические свойства», общность «психического склада» какой-либо группы, мироощущение, мировосприятие, которые определяются этническими и национальными обычаями, образом жизни, мышлением, нравственностью, целостная совокупность восприятия, верований, духовных навыков, формирующая картину мира и скрепляющая единство сообщества или культурной традиции. Обычно одна ментальность реконструируется через сопоставление с другой ментальностью.
Девушка решила изучить этот вопрос и отправилась в путь через поля и леса, пытаясь найти ответ. Она погружалась все глубже в природу, слушала шум реки, голоса ветра и пения птиц. И вот, однажды, когда она была на вершине горы, смотря вдаль на небесное свечение, понимание пришло к ней как мягкий луч солнца. Она осознала, что ограниченный менталитет людей не позволяет им увидеть и оценить всю красоту и магию, которыми окружена наша планета.
Именно поэтому люди не замечают сияния, не чувствуют связи с космической энергией, которая вливается в нашу землю через лучи солнца. Без этого понимания, без любви к природе и вселенной, мы теряем часть себя, отрываясь от истинного источника жизни.
Девушка вернулась домой, преисполненная новым знанием. Она стала рассказывать людям о величии северного сияния, о важности понимания связи с космосом и о том, как это может изменить наш взгляд на мир.
И вот теперь, благодаря усилиям её, в менталитете людей засияло новое светило – свет любви к природе, космосу и всему живому. Северное сияние стало символом объединения с небесами, напоминанием о нашем месте в этом мире и о том, что без космической любви нет и настоящей гармонии.