Сказка о коучинге

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая мечтала найти себе коуча. Она слышала о чудесных переменных, которые может принести коучинг, и решила отправиться на поиски идеального наставника. Коучинг (coaching с английского «тренировка») — метод обучения, в процессе которого человек, называющийся «коуч», помогает обучающемуся достичь некой жизненной или профессиональной цели. В отличие от учителя, коучинг сфокусирован на достижении чётко определённых целей вместо общего развития. Когда вас учит другой человек, всегда возникает вопрос, а сам-то чего он добился. Когда вас учит другой человек, всегда возникает вопрос, а сам-то чего он добился. Решила поехать на север, спросить у всезнающего северного сияния. Солнечный ветер управляет электромагнитным полем земли, в том числе, мышлением людей.
Путешествие к северному сиянию было долгим и трудным. Но девушка была настойчива и несмотря на все трудности двигалась к цели.
Однажды, глядя на сказочное северное сияние, девушка осознала, что истинное счастье — в гармонии с самим собой. Солнце и земля, столь разные, но так взаимосвязанные, подарили миру северное сияние как символ любви и баланса. Под сказочным северным сиянием, она осознала, что у коуча надо спросить, он северное сияние видел. Если нет, то он может только научить, энергию из одной части тела перекачивать в другу. У него у самого нет фундамента разума - гармонии жизни с самим собой. Без северного сияния коуч научит как максимально использовать батарею ноутбука, но не научит подключиться к внешней сети, которыми являются солнечный ветер и северное сияние. Вы может добиться недолговечного успеха, потому что используете свои резервы, не пополняя их.