Сказка о небесном счастье

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая хотела найти своё небесное счастье. Этот красивый образ она взяла из Фэн-шуй. Фэншуй предполагает существование потоков энергии ци (подобной ветру) через дома, комнаты и участки. Так как энергия пронизывает всё — человека, природу и вещи, — то можно только определять её присутствие в конкретном месте или человеке. Она не зависит от человека и времени — поэтому и называется Небесной Судьбой (небесным счастьем).
Она знала, как и все солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. От скорости солнечного ветра зависит электромагнитное поле земли, естественно, всё остальное на земле. Потоки энергии ци – это разновидность солнечного ветра. Северное сияние позволяет видеть поток солнечного ветра, в смысле поток ци.
Земная энергия меняется, как меняется сама Земля. Она может создавать гармоничные или негармоничные структуры во времени и пространстве. Так как энергия в принципе нематериальна, то не пустить «вредоносное ци» в дом нельзя. Но, меняя места активной жизнедеятельности, можно располагать определённым образом двери, мебель и прочие необходимые предметы — так, чтобы они не попадали в негармоничный поток. Одно из известных правил коррекции негативного Фэн-Шуй — отсутствие активности. Так как если нет активности, то не на что влиять.
Изменить земное несчастье — временный энергетический дисбаланс — на месте можно только положительной энергетикой: в большинстве случаев — самого человека, который там живёт, если у него хватает её для изменения своего окружения. В противном случае человек ищет благотворную энергетику в других местах — в духовных (в молитве, например) или физических практиках (акупрессура и акупунктура). Наконец, можно использовать энергию людей, имеющих её в достаточном количестве. Таким образом, появляются «амулеты» — как попытка персонифицировать энергию в виде вещественных предметов. У разных народов такие предметы сформировались с учётом существующих особенностей страны и культуры: это могут быть иконы, нательные крестики, статуэтки Будды, чётки, картины. За счёт воздействия на них и через них люди пытаются принести часть благотворной энергии в свой дом.
И, наконец, творя человеческую судьбу (человеческое счастье), в Фэн-шуй рекомендуется не создавать мест застоя ци, таковыми считаются нефункциональные углы, длинные проходы, неэстетичная мебель.
Девушка поняла, что без северного сияния люди находятся в застое потока солнечного ветра – без Небесного счастья. Но это была только гипотеза, чтобы это стало личными переживаниями, девушка поехала на север. Дорога была трудной, но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствия.
Сказочное северное сияние поразило девушку своей красотой и масштабом, наполнило душу светом северного сияния. Благодаря знанию нового образа Небесного счастья, она почувствовала себя счастливой, потому что люди живут в мире слов, названия иногда важнее реальности.