Алемановы Оренбургский казачий и дворянский род

Новосельцев Григорий Петрович
Казачий и дворянский род Алемановых был связан с двумя станицами Никитинской и Пречистенской Первого (Оренбургского) военного отдела Оренбургского казачьего войска. Известно несколько представителей этого рода.

Иван Илларионович Алеманов родился в 1886 году в станице Пречистенской. Он окончил Оренбургское казачье училище по 2 разряду в 1882 году. Служил с 1870 года и занимал различные должности, начиная с хорунжего и до есаула. Участвовал в Джамском походе 1878 года и служил в различных частях Оренбургского казачьего войска.

Михаил Илларионович Алеманов родился в 1856 году и также рос в станице Пречистенской. Он окончил ОКЮУ по 2 разряду и начал службу в 1875 году. Прошел путь от хорунжего до полковника, получив различные звания во время своей карьеры. Участвовал в русско-турецкой войне 1877-1878 годов и русско-японской войне. Был убит в бою в 1918 году.

Александр Михайлович Алеманов, который командовал 13-ой особой ОКС, застрелился в 1916 году.

Петр Михайлович Алеманов, родившийся в 1887 году в станице Никитинской, служил в 9 ОКП и занимал должность атамана станицы Пречистенской. Получил награды за храбрость и участие в боевых действиях.

Род Алемановых отличался своими воинскими качествами и верностью своему делу. Они участвовали в различных военных операциях и показали себя как отважные и преданные бойцы. Некоторые из них были награждены различными орденами и медалями за свои заслуги.

Таким образом, род Алемановых был известен в Оренбургском казачьем войске своими военными достижениями и служением на благо своей родины.