Сказка об относительности этого мира

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая всегда была любознательной и стремилась понять глубокие тайны мира. Она знала библейскую историю, в которой рассказывали о змее искусителе, олицетворяющем различие между добром и злом. Девушка была заинтересована, почему змей был назван искусителем, ведь благодаря ему люди могли различать добро и зло.
Она встретила мудреца, который объяснил, что змей символизирует не только сами понятия добра и зла, но и двоичное мышление, которое помогает людям принимать решения в повседневной жизни. На Востоке есть понятие не двойственности, это осознание является ступенькой к просветлению. Разделение на добро и зло нужно для жизни в обществе, но в природе вещей есть единство, без разделения.
Он рассказал ей о северном сиянии, олицетворяющем змея искусителя, которое показывает природу вещей только тем, кто действительно желает это познать.
Решив отправиться на север, девушка увидела великолепное сияние, напоминающее змея искусителя, но в небесах. Тогда она осознала, что многие люди называют змея плохим лишь ради того, чтобы захватить власть над природой и другими людьми. В Библии северное сияние олицетворяет змей искуситель. Не притянутое олицетворение у китайцев много ассоциируется с драконом, в том числе и северное сияние. Образ змея искусителя не совсем плохой, он дал возможность разделить добро и зло, включил у людей двоичное мышление, как люди используют это двоичное мышление, зависит не от змея, а от людей. В основном это используют, что "разделять и властвовать".
Слово нахаш использовано в Библии, обычно подразумевается библейский змей, искусивший Еву. Тройное значение слова нахаш, которое можно перевести:
«Змей» (существительное),
«сияющий» (прилагательное),
«обманывать» или «предсказывать» (глагол).
Посмотрите, как эти слова похожи на солнечный ветер и северное сияние. Солнечный ветер влияет на электромагнитное поле земли, поэтому может предсказывать, тем более что он управляет миром.
Президент России Путин назвал действия Америки и Европы «Бал вампиров», Россия ищет свой путь.
Девушка поняла, что искушение не всегда плохо, оно может привести к пониманию и прозрению. Она решила использовать свои знания о добре и зле для помощи другим и не позволить змею искусителю обмануть ее собственные цели.
Так девушка поняла, что истинная мудрость заключается не только в различии добра и зла, но и в умении использовать это знание для блага.