Сказка о колдуне и богатыре

Игорь Леванов
Жила-была девушка.  Она была страстной любительницей поэзии и особенно обожала стихи великого русского поэта Александра Пушкина. Каждый вечер перед сном она с удовольствием погружалась в мир стихов, представляя себя в удивительных приключениях. Однажды, читая строки из "Руслана и Людмилы", она остановилась на мистических словах: "Через поля, через моря, колдун несёт богатыря". Эти слова заинтриговали её, и она не могла уснуть, размышляя о их значении.
Девушка решила отправиться на поиски богатыря, которого куда-то унёс колдун.
В Гурзуфе в Крыму, где сейчас памятник Пушкину и дуб, на котором по золотой цепи ходил кот учёный, правда, это на территории закрытого санатория, три раза в день проводят экскурсии, так что можно увидеть, если будет сказочная удача. Пушкин написал вступление к «Руслану и Людмиле». Во вступление есть таинственные строки «Через поля, через моря, колдун несёт богатыря». Сюжета к этим строкам нет. Колдун самодостаточен, ну разве, что украдёт красавицу, так что богатырь колдуну без надобности. На Чёрном море остаётся загадкой строки Пушкина «Через поля, через моря, колдун несёт богатыря», не раскрывается тайна этих строк.
В Крыму на берегу чёрного моря обратила внимание на слово «Кол» - солнце и «дун» - дунь – ветер, в итоге, солнечный ветер. Поняла, что искать надо не на берегу Чёрного моря, надо поехать на Белое море.
Солнечный ветер вызывает северное сияние, значит, унесённое колдуном богатыря надо искать под северным сиянием.  Путешествие было нелегким, но девушка не смогла удержаться от желания увидеть это великолепное природное явление и богатыря. И вот, однажды, она стояла полярной ночью, под величественным танцем сияющих лучей.
Смотря на это великолепие, девушка поняла, что смысл стихов не всегда является внешним. В них часто скрыты глубокие символы и тайны, которые открываются лишь тем, кто готов идти по своему пути и искать истинное значение за словами. Девушка почувствовала, что её дух стал чище, а сердце – спокойнее. Она поняла, что даже в сказке или стихе можно найти истинное понимание и найти ответы на свои вопросы.
Девушка нашла свою решимость, найти и спасти богатыря. Сказочного богатыря спасти не удалось, просто не решилась с головой уходить в сказку. Вернулась в реальность, стала искать спутника жизни в реальности, но сказочная решимость осталась навсегда.