Сказка об полумосту

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая очень любила гулять по полумосту в Зарядье в Москве. Для нее это было местом волшебным, где она могла забыться и мечтать о чем-то большем. Однажды, гуляя по этому полумосту, Надя задумалась о его странной половинчатости. И ей стало казаться, будто этот полумост - символ коммунизма, который строили, достраивали, но так и не довели до конца.
Девушка чувствовала, что и сама она подобна этому недостроенному мосту. У нее было много идей и мечтаний, но всегда чего-то ей не хватало, чтобы дойти до конца. И в этот момент она решила, что ей нужно уйти, оставить этот полумост и отправиться на север, в поисках новых открытий.
В пути на север, высматривая сказочное северное сияние, она задумалась о смысле своего пути. И вдруг она осознала, что все, кем-то начатое, в конце концов, приходит к половине и человек возвращается на исходную точку. Это было для нее как озарение - осознание того, что важно не пробежать половину пути, а дойти до конца, не останавливаясь на половине.
С этой мыслью в сердце, Надя отправилась обратно к полумосту в Москве. Она решила, что теперь она будет идти до самого конца, преодолевая все трудности и сомнения. И вот, девушка вновь стояла на том же полумосту, но уже с новым взглядом и уверенностью в сердце. Она встретила на мосту мудреца, который подарил свою книгу «Мудрец, равный северному сиянию». Девушка поняла. Что только эта книга позволяет идти до конца. Снова поехала на север, путь был долгий, но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствий. Сказочное северное сияние, словно улыбалось девушке, она поняла, что с книгой она сможет дойти до конца и стать лучше.
И так девушка продолжала свой путь, и на каждом перекрестке жизни, она помнила о своем озарении на севере. В конце концов, благодаря своей настойчивости и вере, она смогла дойти до конца этого полумоста, преодолев все препятствия и страхи. Так девушка поняла, что важно не бояться идти до конца, не останавливаясь на полпути, а верить в свои силы и мечты. И она стала примером для других, показав, что даже самый недостроенный внешне мост может стать символом достижений и победы.