Сказка о витражах

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая была талантливой, занималась дизайном. Она создавала удивительные витражи, но всегда чувствовала, что что-то важное ускользает из ее работ. Однажды, услышав о сказочном северном сиянии, она решает отправиться на север, чтобы найти ответ на свои вопросы.
По пути на север, она оказалась в Твери и посетила Католический храм. Там она увидела потрясающие витражи, которые словно оживали под лучами солнца. Вдохновленная ими, она спросила священника об их происхождении, и тот ответил, что они из Польши. Это словно стало ключом к новому пониманию для девушки. В православии приняты иконы, как окна в Царствие Небесное, витражи не иконы. Это вопрос веры, но цвет витража, на уровне психологии может влиять на человека. В иконах это золотой цвет нимбов святых.
Дальше путь девушки лежал на север, к месту таинственного северного сияния. Когда она увидела это волшебство своими глазами, она почувствовала, что цвета северного сияния проникают в ее сердце и дарят ей новые идеи. Теперь девушка создавала витражи, в которых отражались не только красота мира, но и духовное послание вселенной. Солнечный ветер управляет электромагнитным полем земли, а электромагнитное поле создаёт мир таким, как он есть. Это не вера, по мнению учёных, реальность.
Девушка была в стеклянном иглу, из которого наблюдала великолепное северное сияние, не только потому, что комфортно и тепло, но для творчества витражей, очень важно, чтобы между реальностью и и человеком было бы стекло, которое можно раскрасить.
И вот, благодаря сказочному северному сиянию и вдохновляющему путешествию, девушка поняла, что в ее работах надо видеть не только красоту, но и гармонию с миром и космосом. Ее витражи стали не просто произведениями искусства, а источниками вдохновения и связи с божественным. Девушка нашла свое истинное призвание - быть вдохновенным и вдохновляющим творцом, раскрывающим тайны мира через свои произведения искусства. Она поняла, что не только витраж должен быть красивый, но и объяснить, что это образ северного сияния.