Голубицкий Павел Михайлович изобретатель

Новосельцев Григорий Петрович
Голуби;цкий Павел Михайлович был российским изобретателем, чей вклад в области телефонии был значительным. Он родился 16 марта 1845 года в Тарусе, Калужской области, и умер 27 января 1911 года в своем родном городе.

Голуби;цкий окончил Санкт-Петербургский университет в 1870 году. После этого в период с 1878 по 1881 годы он работал в мастерских Бендеро-Галацкой железной дороги. В 1881 году он организовал свою собственную телефонную мастерскую и исследовательскую лабораторию в имении Почуево, которое находится недалеко от Тарусы.

Самым известным изобретением Голуби;цкого стал телефон-вибратор, который он создал в 1878 году. Он также изобрел многополюсные телефоны в 1882 году, микрофон с угольным порошком в 1883 году, а также микрофон с гребенчатым расположением углей в 1885 году. В этом же году он разработал систему питания микрофонов абонентов от общей батареи, расположенной на центральной телефонной станции. Благодаря этой системе стало возможным создание крупных телефонных сетей в городах.

Еще одним важным изобретением Голуби;цкого был коммутатор, который был создан им в 1886 году. Это позволило парно соединять несколько телефонных линий. Голуби;цкий также был пионером внедрения телефонной связи на железнодорожном транспорте. Он установил телефоны на Николаевской (ныне Октябрьской) железной дороге для передачи служебных сообщений. Он также спроектировал переносную телефонную станцию облегченного типа для связи железнодорожных станций с поездами во время их остановки.

Павел Голуби;цкий внес огромный вклад в развитие телефонии и телекоммуникаций в России. Его изобретения и разработки привели к улучшению и расширению возможностей телефонной связи в стране и мире.