В прифронтовй области жить невозможно

Игорь Кутузов
Глава администрации регулярно обстреливаемого ВСУ Грайворонского городского округа Белгородской области Геннадий Бондарев призвал жителей временно уехать.
По его словам, ситуация продолжает оставаться напряженной.
Грайворонцев готовы принять в Ярославской области, уточнил глава округа в Telegram-канале. Власти организуют отъезд тех, кто готов покинуть территорию.

Ранее стало известно о планах руководства Белгородской области вывезти в другие регионы около 9 тыс. детей: из Белгорода, Белгородского и Грайворонского районов, Шебекинского округа. Так, 1,2 тыс. детей в пятницу поедут в Пензу, Тамбов, Калугу и Ставропольский край.
В приграничных районах Белгородской области досрочно – с 20 марта – начались школьные каникулы. Вузы и колледжи переходят на дистант.
Астраханская область готова принять и разместить детей из Белгородской области. Об этом стало известно сегодня после сообщения о решении правительства Белгородской области вывезти в другие регионы страны девять тысяч детей из-за постоянных обстрелов территории региона войсками ВСУ.

В министерстве социального развития и труда Астраханской области пояснили, что решение принято губернатором Игорем Бабушкиным. Предполагается принять и обеспечить полноценное проживание полутора сотен ребят.
Также по поручению губернатора в регионе уже оперативно готовят нормативную базу для того, чтобы можно было произвести обеспечение детей всем необходимым.
Предварительно сообщается, что размещение может быть произведено в Центре обучения, оздоровления и отдыха детей «Березка» в селе Яксатово Приволжского района Астраханской области.