Отделался двумя годами

Игорь Кутузов
На Среднем Урале вынесен приговор бывшему заместителю начальника полиции МО МВД "Ирбитский". Суд признал его виновным в покушении на мошенничество и отправил в колонию.
Правоохранительные органы установили, что он шантажировал подравшихся бизнесменов тем, что потасовку могут переквалифицировать в разбой. Также он обещал подбросить им наркотики, сообщает Ural Mash.
После того, как начальник запугал предпринимателей, он сказал, что для решения вопроса потребуется 750 тысяч рублей, полагает следствие. Мужчины согласились  и в салоне автомобиля мужчина передал полицейскому в конверте часть суммы в 250 тысяч рублей. Отдав деньги, бизнесмены обратились в ФСБ. А затем, в день, когда они должны были передать деньги полицейскому, того задержали. Далее его отстранили от должности и судили.

"Операцию по задержанию и изобличению подозреваемого в коррупционном преступлении должностного лица проводили оперуполномоченные регионального ФСБ совместно с сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области в рамках реализации поступившей сыщикам оперативной информации. Из системы МВД подозреваемый был уволен по отрицательным мотивам", - сообщил руководитель пресс-службы областного Главка МВД Валерий Горелых.
Ирбитский районный суд признал теперь уже бывшего силовика виновным. Ему назначено два года колонии общего режима.