Петербурженка... - 13

Станислав Климов
Начало здесь:http://proza.ru/2024/03/07/236   

     18+

     Иван стоял в недоумении возле больницы, не зная, просто растерявшись от такого поведения любимой женщины, что ему дальше делать. Пытался набрать её мобильный, Настенька не брала трубку. Пытался ещё раз, тот же отрицательный ответ с длинными молчаливыми гудками. Постояв ещё немного в неприятных тягостных раздумьях, ощутив на себе прохладный ветерок с моря, мужчина двинулся гулять по пока что спящему городу. Он спокойно направился ближе к своей гостинице, размышляя в очередной раз над полярностями поведения любимой женщины. И в конце концов, резюмировал сам себе, как говорится, "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Они с Настенькой так и не притронулись к доставленной в гостиничный номер еде, предпочтя пище плотской нежные объятия друг друга. И теперь, на голодный желудок, голова мужчины плохо соображала, хотя, после такой бурной счастливой ночи нежная и тонкая улыбка Настеньки и ее горящие страстью глаза стояли перед взором, словно те самые вкусные, духовная и плотская пища, одновременно. Да только голова сама по себе, а ноги сами собой понесли Ивана вдоль канала со стоящими на привязи прогулочными корабликами и ошвартованными к гранитным стенкам дебаркадерами причалов. Тихо воркующие друг с другом чайки, мирно сидящие до его появления на парапетах и ожидающие новых щедрых на подкормку пассажиров, вдруг с недовольным курлыканием встрепенулись и поднялись в начинающее просыпаться петербургское небо. А наблюдающий за их свободным полётом мужчина медленно и спокойно шёл в направлении главной улицы большого красивого города на Неве...

     Свежий утренний ветер болеутоляюще подействовал на Ивана и голова немного отвлеклась от быстро и полярно меняющихся картинок событий прошедших суток, переключившись на красоту просыпающихся проспектов и переулков северного города, уходящих от него в разных направлениях тонкими нитями тротуаров и широкими асфальтами дорог. Постепенно затухающие фонари каналов и подворотен, нежные утренние краски природы высвечивали из темноты холодные силуэты жилых домов и обителей православной веры, промышленных зданий и современных офисных центров. Они снова и снова предлагали гостю увидеть незабываемую красоту северного города и его бесценное историческое величие. На восточном горизонте, где-то за территорией мегаполиса, из обьятий ночной планеты, в небе народилась тонкая бледно-желтоватая полоска ласкового осеннего солнышка. Городская лирика своими благодарными городу строчками вновь понесла Ивана по волнам его поэзии:

     Утро.
     Светает над градом Петра.
     Солнце Неву озаряет с
     рассветом.
     Времени вновь просыпаться
     пора
     И о величие слушать сонеты.

     Желтые блики упали в каналы,
     Чаек голодных кружат хороводы.
     Рейд катеров на растяжках
     канатов
     В новые рейсы Фонтанкой
     готовый.

     Львицы,
     Египетский мост охраняя,
     Пасти свои разевают в истоме.
     Непринуждённость души
     сохраняя,
     Радуют блики до боли
     знакомым.

     На Куполах просыпаются Звезды
     И Православных Крестов
     позолота,
     Словно в приветствие утренней
     прозе,
     Весь Петербург пробуждая в
     высотах.

     Адмиралтейские верфи готовы
     Двери свои распахнуть для
     народа...

     Утро.
     Светает над Балтикой снова.
     Город Петра озаряет природа...

     Иван остановился и записал произведение в блокнот. Поднял голову рядом с уютным кафе на углу Фонтанки. Яркие огни рекламы названия немного меркли в утреннем рассветном мареве влажности с Балтики. За окнами немногочисленные посетители попивали свои ночные коктейли и мило беседовали. Мужчина спустился по ступенькам в полуподвальное тёплое помещение, уютно пахнущее кальяном и кофе, ощутил контраст температур и тут же расслабился под обволакивающей тело негой. Откуда-то сверху тихо и ненавязчиво доносилась спокойная гитарная музыка.
     - Здравствуйте, можно кофе, пожалуйста, покрепче и без сахара, - он подошёл к стойке, где скучал бармен, рядом на высоком стуле потягивала сок симпатичная девушка лет двадцати, стройная и в слегка укороченно-вызывающем наряде.
     - Мужчина, угостите, пожалуйста, девушку сигаретой, - спокойным елейным голосом произнесла соседка.
     - Я не курю, - коротко и нацепив нежную улыбку, отозвался Иван, которому сейчас не очень хотелось с кем-либо разговаривать.
     - Меня зовут Натали и я коренная петербурженка. А вы, по всей видимости, не местный, - окинув его оценивающим взглядом, вынесла безоговорочный вердикт девушка.
     - Девушка, извините, у меня нет настроения разговаривать, я хочу посидеть в одиночестве, выпить чашечку бодрящего кофе и послушать хорошую музыку, - попытался отделаться от назойливости мужчина, в это время бармен подставил ему чашку дымящегося ароматного кофе.
     - А я как раз та самая мягкая пушистая жилетка, которая может скрасить ваше одиночество и поднять настроение, - не унималась собеседница.
     Иван оглядел её спокойным не заинтересованным взглядом. Длинные волнистые густые волосы соломенного оттенка красиво спадали с худых девичьих плеч, большие голубые глаза и длинные ресницы тонко подведены тушью, ямочки на щеках точь-в-точь, как у Настеньки. Красиво выделяющаяся из декольте блузки грудь в кружевном розовом лифчике аппетитно смотрелась на фоне короткой юбки с боковым разрезом от бедра. Стройные ножки каблучками туфель уперлись в перегородку сиденья и явно слегка напоказ выставляли то, что таит под собой та самая юбочка. Иван невольно ею залюбовался, отпивая маленькими глотками горячий терпкий напиток и размышляя, что же делать дальше. "Любовь любовью, Настенька моя что-то ведёт себя странно, а я не могу уехать из такого красивого и гостеприимного города, не попробовав его прелести и запретные плоды, это было бы не правильно или... Я не свободный мужчина?" промелькнула шальная мысль. Но...

     Он тут же отогнал от себя данную мимолетно промелькнувшую глупость. Сегодняшней бурной ночи с любимой женщиной пока предостаточно. Настя, расчувствовав вкус настоящего взрослого тактичного и нежного мужчины, словно ненасытная тигрица снова и снова вводила его в боевую готовность, искренне желая сама быть нежной, ласковой, тёплой и сексуальной, и стараясь доставить максимум удовольствий своему партнеру. Неуемной энергией вчерашняя девственница раз за разом пробуждала в своём мужчине инстинкт сильного самца, как-будто направленно шла к своей цели либо впитать в себя за одну ночь все его соки и всю его любовь, либо довести партнера до полного изнеможения, приятного и исчерпывающего. Иван, вспомнив о своей женщине и представив ее перед собой в обнаженном виде, с красивой девичьей грудью и коричневыми возбужденными сосками, с чувственными припухшими губами и обрамленным жёсткими чёрными волосами лобком, самопроизвольно улыбнулся. Девушка, сидевшая напротив, явно, что-то пытавшаяся ему поведать, приняла улыбку на свой счёт, встала со стула и протянула ладонь:
     - Тогда пойдемте, я покажу вам настоящий ночной Питер, перед самым рассветом на Неве, не пожалеете.
     Иван отвлёкся от своих приятных мыслей и видений, понял, что девушка зовёт его с собой, допил кофе, поблагодарил за согревший душу вкусный напиток и расплатившись с барменом, вышел за ней...

     - Девушка, как вас там, Натали, кажется? Я не пойду с вами, вы ошиблись адресом. Я мужчина не вашего романа.
     - А откуда вы знаете, какие романы я люблю? Вы ещё не читали мой роман. - И она взяла его тёплую ладонь в свою. - Пойдёмте, я вам почитаю.
     Искорка теплоты и юной женственности пронзила Ивана до самых пяток. Он отошёл от девушки на пару шагов и спокойно ответил:
     - Вам нужны деньги? Сколько? Я дам, только, пожалуйста, не приставайте ко мне. У меня есть уже любимая петербурженка и другой мне не надо. И роман другой я читать не хочу. Извините.
     Натали обиженно выпятила губки, от денег отказалась и вернулась в бар, помахав на прощанье тонкой ладошкой. Иван обернулся ей вслед, улыбнулся и произнёс сам себе первые строки нового произведения:

     Наверное, просто
     Проходит искра,
     Ее иссякает
     Каприз зажигать
     И следовать времени
     Дальше пора,
     Томиться и тлеть...

     Не найдя необходимого продолжения, он закрыл блокнот и двинулся по тротуару. И только потом, уставший от долгой осенней ночи, впитавшей в себя и искреннюю горячую любовь, и неожиданную непонятную разлуку, упав на кровать в гостиничном номере, он на одном дыхании в порыве творческого возбуждения быстро допишет:

     ...Ожидать и роптать
     На то, что искры
     Невозможно вернуть,
     Нет смысла
     О камень бить камень,
     И внутренний голос
     Нельзя обмануть,
     Погасла искра,
     То и с вами
     Случилось все то,
     Что, возможно, всегда
     Случается в холод
     С людьми
     И тают Любви
     Города навсегда,
     И больше не выдать
     Тот миг,
     Когда она, вдруг,
     Ниоткуда, ни с чем,
     Но где-то о душу
     Скользнув,
     Зажгла,
     Загорелась
     Огнём новых тем,
     Горячим желанием
     В небо взметнув
     И пылкости чувств,
     И касания рук,
     И губ опьяненных
     Безмерные ласки,
     И...

     Быстро в ночи
     Обгоревши,
     Потухнув,
     Сгустив снова
     Чёрные краски...

     Наверное,
     Просто проходит искра
     И новую душу
     Искать вам пора...

     А пока рассвет окончательно потушил яркие фонари на чистых гранитных проспектах города всех революций, предпочитая выспавшимися светлыми голубыми глазами заглянуть в затемненные ещё окна и закрытые на домофонные замки двери, в холодные подъезды и серые переулки, в безжизненные тупики и никогда не спящие Храмы. Машин на улицах становилось все больше, шум рабочего процесса второй столицы большой страны нарастал с каждой минутой. "Поеду-ка я спать. Утро вечера мудренее, а мой вечер что-то никак не закончится", Иван ещё раз огляделся, увидел огонёк машины такси, направился к ней и произнёс название знакомой уже главной музыкально-ресторанной улицы Европы...

     На улице совсем рассвело, когда Настя, уставшая, словно разобрала архив всего города за последние сто лет и разочарованная отрицательным результатом, плюхнулась без сил на диван. Часы показывали половину восьмого, значит, поспать уже не удастся, хочешь-не хочешь, необходимо приводить себя в порядок, собирать всю волю в кулак, выпивать бодрящего кофе и отправляться на работу. Как оно ещё сложится с Иваном, "вилами на воде писано", а работу терять пока не с руки. Мама болеет, нужен уход, а, значит, на него необходимы деньги и надо отправляться их зарабатывать. "Сейчас она все равно будет спать в больнице целый день после такой ночи откровения, вечером заеду, если не позвонят раньше". С такими мыслями женщина преобразилась, сменила одежду и отправилась в Эрмитаж. И ровно через час, переступив порог музея мирового искусства и получив первую экскурсию с иностранцами, включилась в любимую работу...

Продолжение здесь:http://proza.ru/2024/03/27/406