Сказка о двойных стандартах

Игорь Леванов
Жила-была девушка. С самого детства она была одарена чутким сердцем и ясным умом. Она всегда старалась следовать своим принципам справедливости и равенства, но в её мире царили двойные стандарты. Девушка видела, как одни могли безнаказанно делать то, за что другие были осуждены и наказаны.
Однажды, она решила, что не может больше смиряться с этой несправедливостью, и отправилась в далекое путешествие на север. Под загадочным сиянием северного неба, она обрела новые силы и мудрость. Там, под мерцающим светом северного сияния, девушка осознала, что истинная справедливость не всегда проявляется явно и не всегда может быть понята человеческим разумом. Она увидела, как солнце обнимает землю, как земля отвечает на ласки солнечного ветра сиянием своих чудесных полярных всполохов. В этой гармонии природы она увидела истинное равенство и справедливость.
Тогда девушка вспомнила о богине справедливости, Фемиде, которая всегда изображалась с повязкой на глазах, символизирующей независимость отваги и правды. Но теперь девушка поняла, что эта повязка может быть и символом того, что Фемида не видит несправедливые действия античных богов, вернее сказать не хочет видеть. Как говорится, что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Она поняла, что истинная справедливость – это состояние ума и души, гармония между светом и тьмой, между правосудием и милосердием. И хотя боги и могут заниматься играми со смертными, их действия, как и судьба человечества, иногда слишком сложны, чтобы их можно было оценить или осудить одним простым взглядом.
И так, девушка вернулась в свой мир, не более уверена в том, что все вокруг несовершенно, но с новым пониманием о том, что истинная справедливость начинается внутри каждого человека, в его сердце и душе.